Проблемы транскоммуникационного общения |
|
Мы знаем, что в процессе воспроизведения магнитофонных записей среди "белого шума" на ленте, где нет записи, происходят иногда слышимые на слух всплески и даже такие, которые можно отождествить с голосом. По этой причине исследователи "белого шума" в устройствах воспроизведения занимались поиском причин появления таких странных сигналов. И что бы вы думали? Они нашли вполне внятную речь среди обилия помех и разложили эти сигналы на составляющие, и среди них оказались источником информации, но пока еще не известные. Так начала развиваться исследовательская практика, в том числе и в России, в которой исследователи увидели вполне научную область передачи информации в новом, доселе неизвестном диапазоне. Даже непонятно еще было, эфир участвует в этом процессе, либо здесь задействованы пока еще неизвестные механизмы взаимодействия параллельных миров.
Почему параллельных? Да потому, что детектируемая информация оказалась не земной в прямом смысле. Она передавалась целенаправленно, однако еще не было понятно, какой адрес приема был задуман. Поэтому исследователи в параллельном режиме стали наблюдать за информационным содержанием принятых сообщений. Оказалось, что они независимы друг от друга, и каждая принятая информация направлена на того исследователя, который с помощью своих технических средств пытается в "белом шуме" увидеть нечто для себя полезное.
Так исследователи сошлись во мнении, что те Источники, которые передают сообщения, пытаются подвести исследователя к мысли, что эти сообщения предназначены именно им. В результате они поняли, что кто-то иной, из другого – параллельного мира, пытается установить с ними связь, зная при этом не только технологии и возможности исследовательского поиска приемной стороны, но даже искусственно привязываются к их техническим средствам, чтобы обозначить новое направление в области информационного взаимодействия, до которого приемная сторона не дошла самостоятельно. Это исследователи начали также понимать. И они увидели, что другая сторона из другого мира направляет их исследования так, чтобы получился результат, но не заявляя напрямую о себе, а лишь раскрывая своими инициативами те направления своего информационного воздействия, до которого эти исследователи смогут затем придти в самостоятельном творческом поиске. Так начали разрабатываться различные схемы транскоммуникационного взаимодействия. И начали создаваться дуплексные схемы связи с тонким миром (ТМ). На сегодняшний день есть множество примеров транскоммуникационного общения.
Таким образом, одна Цивилизация помогает другой Цивилизации развиваться, но никак не проявляя напрямую свое существование. Другими словами, обе стороны занимаются творчеством, но каждая Цивилизация занимается творчеством на своем уровне развития. В результате нашими исследователями разрабатываются различные схемы транскоммуникационного общения, а другая сторона помогает нам в этом из ТМ.
То, о чем мы далее расскажем, характерно для молодых Цивилизаций.
Надо сказать, что каждая Цивилизация стремится обрести такой путь развития, который она может вобрать в себя в соответствии с ее творческим и научным потенциалом. Поэтому каждое творческое решение, даже если оно еще не проявляет последующего развития, в этих Цивилизациях рассматривают специалисты соответствующего профиля и рекомендуют (не рекомендуют) брать эти творческие решения в обиход научных исследований. Таким образом, в этих Цивилизациях научное и творческое направления переплетены единой связующей нитью, при этом используется с наибольшей эффективностью интеллектуальный потенциал человека.
Итак, решение найдено. Следует исследовать процесс инструментальной транскоммуникации, дающей, возможно, новые сферы развития Цивилизации. Так оно и происходит. Цивилизация движется в развитии на базе исследовательских проектов. И эту идею инструментальной коммуникации подхватили ученые. Они стали использовать эти процессы совместно с теми энтузиастами творческого поиска, которые увидели в "белом шуме" полезную информацию. И начался информационный бум, который привел к раскрытию в этой Вселенной еще неизвестной технологии, которую использовала более развитая Сторона. Они увидели, что все, что раньше подразумевалось под эфиром, в действительности, способно программироваться в некие программные модули, с помощью которых можно моделировать те электронные устройства, что созданы на приемной стороне, где Цивилизация только еще выходит на этап освоения транскоммуникационных технологий связи.
Так вот, они заметили, что транскоммуникации подвержены не только аналоговые электронные схемы, но и цифровые электронные устройства также подвержены транскоммуникационной связи. Они также обнаружили, что процессы информационного наложения на приемной стороне осуществляются непосредственно на сложные электронные цифровые модули, в том числе и на микропроцессоры. Это уже не аналоговое наложение, которое возможно путем прямой передачи через эфир аналогового сигнала. Цифровое наложение через эфир, возможно, пример у нас есть – цифровое телевидение, но чтобы цифровое наложение осуществлялось на микропроцессор, то какое должно происходить интермодуляционное наложение на эфир, чтобы смоделировать электронные взаимосвязи на другой Стороне – в другой Цивилизации? Это уже непостижимо, если рассматривать эфир как жидкую среду, состоящую из электронно-позитронных компонент. Конечно, можно предположить, что эта задача имеет решение, если мы используем для передачи многочастотный спектр, который например используется в сотовой связи. Но для этого потребуются преобразователи сигнала на приемной стороне, и такие преобразователи, в которых смоделирован микропроцессор с его миллионами транзисторов. Думаю, что эта не тривиальная задача не может быть разрешена, тем более что на приемной стороне не используют никаких дополнительных электронных схем, а просто включают компьютер, и в его динамиках на фоне музыки слышна речь оператора с другой стороны. Следовательно, здесь не эфир является информационным проводником. Тогда что?
Эту задачу мы решим методом исключения. Если не эфир, значит есть другой переносчик информации. Если его ученые до сих пор не обнаружили, следовательно в будущем он будет обнаружен, надо лишь в этом направлении прилагать усилия. Либо этим источником является не эфирная среда, а то, что мы называем программной средой, к которой ЦКР косвенно подводил читателя здесь. Это та самая среда, которая была названа микрочипами только лишь потому, что в обиходе компьютерных технологов этот термин хорошо известен. И суть здесь та же. Чип несет в себе возможность не только быть связанным с другими подобными чипами, но и программироваться, имея при этом значительный объем ОЗУ и ПЗУ.
Итак, в итоге наших рассуждений мы пришли к нашему виртуальному миру, построенному программным методом с помощью именно таких микрочипов, о которых мы еще мало что знаем. По сути, эти программные компоненты в иной терминологии являются программными генами. Доказательством этого и является возможность существования транскоммуникационных технологий, которые открывают перед нами возможность разработки новой, уже не сотовой связи, а телефонная связь без ретрансляционных вышек на любые расстояния станет на Земле обычной. Здесь же и телевидение без эфирных передатчиков, и вообще телекоммуникация с другими Цивилизациями Космоса…