Физика и лирика, или немного фантазий

В обзоре "белых пятен" может быть заострено еще много вопросов. Постараюсь здесь изложить в концептуальном виде еще несколько из них, чтобы обозначить направление исследований. Хотя, можно сказать, что исследования все еще не могут быть проведены даже на духовном уровне, т.к. физика процесса едва обозначена. И все-таки, как это часто бывает, одно концептуальное решение вытягивает за собой еще не проявленную ранее проблему, и может быть даже созреет решение, о котором не подозреваешь в начале анализа. Понятно, что проблема и ее решение не обязательно могут возникнуть у автора этих строк. Очевидно, что раскрытие отдельных моментов может затрагивать такие исследовательские области, которые лишь соприкасаются с теми, что обозначены в наших материалах.

Например, лингвистика. Существует ли в этом исследовательском направлении физика?

На этот вопрос можно ответить уверенно только в том случае, если специалист по языкознанию копнет ему неизвестную ментальную физику, и строя свои ассоциативные связи в этих двух направлениях, может быть, сможет увидеть новые для себя зерна знаний, без которых ему сложно двигать эту науку, т.к. казалось бы, все ее пласты в пределах современных знаний в области русского языка исследованы.

Или другой пример. Пусть специалист по нейро-лингвистическому программированию, либо вообще специалист по разработке языков программирования низкого уровня (машинных языков) найдет для себя в этой теме что-то свое, ему интересное. Он начнет далее ее развивать и увидит, что язык программирования с открытым кодом может оказаться наиболее перспективным, чем тот, что используется повсеместно в современных компьютерных системах. Он может также заметить, что исходный открытый код на русском языке более перспективный для программирования, т.к. в нем заложено значительно больше информационных комбинаций при максимальной скорости обработки, чем в любом другом языке. В общем, это только предположение. Остальное пусть рассмотрят те, кто в своих областях знаний имеет большой исследовательский багаж. Мы же, со своей стороны, раскрываем отдельные информационные штрихи, которые перенесли не из физического мира, но которые могут и здесь быть также полезны.

Итак, наша тема аналитическая. Она касается связи слов в предложении. Но не простых связей, которые рассматривают специалисты по языкознанию, а связи физические. В этом смысле читатель еще не встречал такие задачи в материалах ЦКР. Однако они могут нам оказаться интересны.

Если мы рассмотрим обычное слово, состоящее из приставки, корня, суффикса и окончания, то экстраполируя эту основу на ментальный уровень, вырисовывается некая картина, состоящая либо из знаков, сцепляющихся меж собой; либо из определенных форм, либо из каких-то иных сложных структур, подобно физической молекуле, но образующих ассоциативные цепочки, по которым как в проводнике может проходить энергия.

Эти ассоциативные цепочки нам понятны в образе, но чтобы их перевести на язык физики, мы их должны дополнить свойствами, о которых еще мало что знаем. Поэтому продолжим наш концептуальный поиск в этой области и предположим, что каждая ассоциативная цепь состоит из аналогов букв, но имеющих каждая свои обособленные свойства, которые в резонансном притяжении сцепляются определенным образом между собой, образуя эти самые ассоциативные цепочки.

Чтобы энергия прокачивалась через эту цепь, должна существовать (в физической терминологии) система клапанов, работающих по смысловой логике. То есть наиболее простая ассоциация, обозначающая слово, - это лишь микроэлемент ассоциативного комплекса, связывающего между собой простейшие ассоциации. Связь между простейшими элементами осуществляется с помощью этого набора клапанов, имеющих множество ответвлений, обеспечивающих возможность связи простой ассоциации с другими. В нашем случае пока не будем развивать этот аспект для различных окончаний слов. Но путь не меняется: как существует связь между приставкой и корнем, далее суффиксом, окончанием, так же существует связь между различными словами в их широко изменяющемся наборе. Поэтому последующее развитие этого вопроса поможет увидеть его глубину.

В итоге, мы получили связь с помощью переходных "клапанных" схем, которые являются блоками адаптивного сопряжения, если использовать термины, приближенные к программированию. Следовательно, каждая ассоциативная цепочка – это очень сложная структура на микроуровне, где каждый отдельный элемент имеет свою схему. По сути, опять с позиций программиста, этот элемент может быть микрочип. А с позиций физика – это живая структура, способная к самоорганизации за счет ее резонансных свойств каждого отдельного органа сопрягаться с себе подобными по смыслу, заложенному энергосредой, которую эта живая структура пропускает через себя.

Здесь заложена смысловая характеристика энергосреды. Автор исходит из того, что смысл – это проекция слова, фразы, предложения, но только более тонкого энергоинформационного уровня. Другими словами, если мы вспомним тему "Понятие, суть и истина", то в ней как раз и обозначен физический смысл энергоинформационной проекции. Поэтому ассоциация – это не трехмерный живой организм, а многомерный, имеющий те же органы сопряжения на разных энергоинформационных уровнях. В результате энергия, проходящая через ассоциацию, может пропускаться через нее в том направлении, который обозначен смыслом предыдущего ассоциативного звена. Говоря иначе, смысл является ключом доступа к следующей связи другой ассоциативной цепи, либо, если речь идет о предложении, то она строится по смысловой цепочке. Это мы помним еще из освоения школьной программы русского языка.

Почему русского языка?

Дело в том, что межвселенское общение, т.е. язык межвселенского общения - русский, даже в том случае, если для информационного взаимодействия используется иной язык. Например, если человек думает на китайском языке, то его ассоциативное поле все равно имеет формат русского языка. Другими словами, форматом информационного сопряжения в ЦКР является русский язык. Только в программировании он значительно более сложный. И в информационном потенциале он не такой, как наш земной русский язык. Следовательно, место ассоциативного поля сознания каждого человека Земли никак не в физическом теле – голове, т.к. находится на ментальном плане, но "привязано" к физическому телу каналом связи. Где находится преобразователь национального языка в формат русского языка? – это другой вопрос. На него не будет ответа, т.к. этот ответ доступен только специалистам в области энергоинформационных каналов. А также все другие вопросы по кибернетике, которые могут возникнуть у читателя, являются "побочным эффектом" в настоящей теме.

Таким образом, язык межвселенского общения стандартизован, независимо от того, какой язык используется внутри Вселенной, в том числе и в нашем физическом мире.

Итак, теперь мы подошли к вопросу о микроструктуре ассоциации. Уже можно сделать предварительные выводы. Они заключаются в том, что каждая ассоциация на микроуровне, т.е. каждый микрочип – это сложный многомерный организм, способный самостоятельно жить в ментальной среде и связываться с другими организмами, как только появилась инициирующая смысловая микросреда, запускающая микро-ассоциацию к активному сотрудничеству с другими подобными.

Такое взаимодействие приводит к образованию конгломерата ассоциаций, как живых организмов. Они ищут последующее взаимодействие, как только появилась инициирующая среда. И они в резонансном притяжении сцепляются с той структурой, которая инициирует смысловую энергосреду. Другими словами, развитое ассоциативное поле сознания находится в ментальном океане себе подобной микроструктуры, но еще не в структурированной живой среде. Здесь есть и высокоразумные организмы, и еще не развитые. И все они имеют разные смысловые оттенки. Как только появляется смысловая инициация, они тут же во взаимодействии выстраиваются по смысловому полю и сопрягаются с источником смысла, т.е. с ассоциативным полем сознания. В результате ассоциативное поле работает и обретает в активной работе новые ассоциативные связи.

Эта логика построения ассоциаций в ментальной среде читателю, надеюсь, понятна. Эта информация относится к разделу ментальной физики – то же и информационной физики. То есть эти термины: "ментальный" и "информационный" являются синонимами в тех областях, где изучаются информационные свойства ментальных сред. В действительности, ментальный мир по структуре и свойствам среды значительно шире, чем просто информационная среда. Поэтому только в информационном аспекте эти термины являются синонимами. Их нельзя смешивать вне ассоциативных связей, т.к. только в информационном аспекте они проявляются только через ассоциации. Их же в духовном мире используют для создания не только разумного Homo Sapiens, но и для создания Кибер-Систем космического уровня.

Далее мы поговорим об ассоциативных различиях, т.е. о разных смысловых конструкциях. Каждый смысл несет в себе свою схему построения ассоциативного поля. Какие физические условия (правила) его создания? Рассмотрим самый простой пример сопряжения.

Каждая ассоциативная цепочка связывается с другой только в том случае, если обнаруживается резонансная связь. Эту связь мы обычно называем логической. Резонансная связь возможна, если есть подобные смысловые конструкции, которые способны образовать прямую ассоциативную связь. В этом случае говорят о прямой логической связи.

Другое дело с теми связями, которые мы назвали индуктивные. Это не прямая логическая связь. Она образуется в результате нахождения общих резонансных модулей, которые взаимодействуют друг с другом только в период их дополнительного "обогрева" энергопотоком луча внимания. Эти связи мы назвали ранее сообразительностью. Но то была психокибернетика. А сейчас физика – ментальная физика. Вследствие этого мы переходим к иному построению идентичных процессов. Поэтому в период окончания засвечивания от такой искусственно образованной ассоциации некоторое время остается энергоинформационный след, который мы еще можем улавливать в сознании. Но потом этот след растворяется, и теряется смысл связи, если мы ее не развили в начальный момент.

Когда через ассоциацию сообразительности в другом смысловом ассоциативном отделе сознания находится какая-либо смысловая взаимосвязь (смотрите в психокибернетике тему о творчестве, в части взаимодействия института геологии и института ядерной физики), и мы ее развили до логически законченной конструкции, то это означает, что в сознании прежде тонкая ассоциативная связь укреплена более мощной ассоциативной ветвью. В результате эти две смысловые области обрели ассоциативный мостик. И теперь легко найти логический переход от одного информационного блока к другому, и даже создать более мощные между ними связи, если еще найдутся общие смысловые области. Посмотрите – как и в жизни!

Итак, читатель видит, какой смысл этой темы. Ее можно и дальше развивать. А зачем – разве нет других энтузиастов? Время покажет…

Читать далее >>

На главную страницу

Top.Mail.Ru