![]() |
Что мы видим |
Можно ли сказать, что наблюдая предмет, мы видим его атомарную структуру? Можно ли сказать, что мы в состоянии увидеть электрон даже с помощью технических средств? Мы всегда наблюдаем не саму микрочастицу, а наблюдаем следствие ее воздействия на молекулярную структуру вещества.
Если мы рассмотрим масляную пленку, разлитую на поверхности воды, то физик вычислит ее толщину и заявит, что эта пленка по толщине приближается к размеру молекулы. Если он заявит, что толщина пленки приближается к размеру атома, то он ошибется, т.к. атом в идеальном "исполнении" не видим в физическом мире по той причине, что мы можем наблюдать в оптическом диапазоне, а также с помощью органов чувств только молекулярные структуры с ковалентными связями.
На первый взгляд такое заключение не очевидно. Какие могут быть доказательства в пользу этого заключения, если в физике множество примеров доказывают проявления атомарных структур. Например, в узле кристаллической решетки присутствует атом, заявят они.
Можно надеяться, что этот взгляд на проявление атома в физическом мире будет ошибочным. А в узле кристаллической решетки окажется проявлен не сам атом, а то, что от него осталось после проявления. То есть мы наблюдаем проекцию атома, но не сам атом.
Или другой пример с электрической рамкой. Мы измеряем электрический ток на одном из ее электродов. Однако мы не видим сами электроны, а видим только их взаимодействия с физической материей. И то, что мы наблюдаем - есть следствие воздействия электрона на структуру ковалентной связи, т.е. ту структуру, которая проявлена в физическом мире как материальная структура или физическая материя.
Другими словами, с помощью электронного микроскопа или ионного проектора мы наблюдаем не сам атом, а его изображение в физическом мире. А сам атом не расположен в физическом мире. Эту структуру нельзя увидеть здесь, хотя ее свойства вычислены с высокой степенью точности: масса, заряд и другие.
Что же мы тогда можем подразумевать под физическим атомом? - проекцию и не более того. Сам атом принадлежит к структуре эфира и не является компонентой какой-либо иной области Космоса. Эта структура в гармоничном эфире всегда имеет шаровую форму и не изменяет ее, иначе наблюдается дисгармония в эфире, которая структурирует в его жидкой гармоничной зоне области с иными физическими характеристиками. В этом смысле кристаллическая структура - это особая область эфира, в которой относительная гармония изменена за счет жесткого сцепления отдельных близких по спектру микроэлементов. В этих сцепках и проявлена структура, которую мы относим к физической материи.
Наблюдение атомарной структуры со стороны физического мира будет искажено. Это мы наблюдаем в малых размерах электрона. В действительности, мы наблюдаем их проекции, т.е. то, что от них осталось. А размеры электронов полностью соответствуют размерам шаров-зарядов из фундаментального закона энергетического плана. Поэтому мы не видим оболочки электронов, которые значительно больше в пересчете на эфирную область.
Проекции эфира
В этой части темы мы остановимся на проекции эфира в физический мир, и построим наш анализ на известных в науке исходных данных эфирной среды. Они касаются свойств атома водорода, включающих в себя размеры атома, проявленные в физическом мире (диаметр равен 1,06х10-10м) и резонансной частотой водорода, равной 1, 420 ГГц, что соответствует длине волны 21,126 см.
На первый взгляд соотношение размеров атома и длины резонансной волны не сопоставимо. Связать это соотношение и показать его физический смысл - наша с вами задача.
Предварительно заметим, что этот анализ мы строим исключительно на психофизических аспектах. Между тем, классики физических концепций, возможно, усмотрят в этом анализе свои замечательные идеи, открывающие доступ в теорию многомерности, но с позиций классической физики.
Итак, атом водорода возбуждается на частоте значительно ниже, чем объясняет нам радиоэлектроника. В свою очередь, мы воспринимаем физический мир через математику, когда вычисляем его размеры. Одновременно, входящие в формулу физические константы: постоянная Планка, масса и заряд электрона - это параметры, зафиксированные в физическом мире, еще не дают прямой связи между проекцией эфира с физической действительностью. К этому следует добавить, что длина волны резонанса водорода никак не укладывается в физическую интерпретацию. Поэтому следует искать компромиссы, а точнее - связь между эфиром и физической действительностью. Я имею в виду, что длина волны 21,126 см - есть проекция той эфирной среды в физический мир, где атом водорода представляет именно такой диаметр.
Конечно, априори утверждать, что так оно и есть - слишком смелое занятие, тем более что в классическом представлении найдутся убедительные аргументы против этого. Однако мы еще не видим точных решений, когда рассматриваем проекции Вселенной в физический мир. Тем более проекции из различных сфер будут иметь различные размеры в физическом мире. И в нашем случае мы должны рассматривать не просто эфир, проекции с которого уже отмечены в главе 3 психофизики "Абстрактная математика", а эфир, который пропускает электромагнитные волны, т.е. светоносный эфир. Следовательно, мы можем считать, что в этой эфирной среде водород проецируется таким образом, что его размеры обратной проекции в физический мир сопоставимы с длиной резонансной волны. В результате мы можем вычислить коэффициент проецирования или степень увеличения размеров микроструктур физического мира светоносным эфиром.
Так как атом водорода имеет физический размер 1,06х10-10м, а его резонансная длина волны 0,21126 м, то используем ранее обозначенную формулу проекции эфирной среды, изменив только название входящих данных. При этом примем как аксиому следующее соотношение: отношение диаметра планеты светоносного эфира Dэф к диаметру физической планеты Dзем равно отношению диаметра атома водорода DHсв к диаметру водорода, проявленного в физическом мире DHфиз
Dэф/Dзем = DHсв/DHфиз,
откуда диаметр планеты светоносного эфира составит:
Dэф = 12756 х 103х 0,21126 / 1,06 х 10-10 = 2,542 х 1016м
Эта величина сопоставима с диаметром нашей Галактики, наблюдаемой в физическом мире (9,46 х 1020м). Расхождение на 4 порядка можно отнести к ошибкам наблюдения.
Далее этот анализ мы можем продолжить применительно к размерам Галактик, проявленных в физическом мире, и их действительным не проявленным размерам…
Электронные оболочки
Следует обратить внимание на кажущееся противоречие, которое возникает в результате двоякого объяснения структуры строения атома. В одном случае мы рассматриваем электронные оболочки, как проекции (проявления) ментального, астрального и эфирного планов одновременно верхних и нижних сфер в физический мир. С другой стороны, оболочки атома являются проекциями одной оболочки атома Эфира, но с разных поляризаций.
Эти противоречия разрушаются, если увидеть, что атом физического мира - есть отражение нескольких точек зрения на его структуру. Иными словами, классическая физика рассматривает атом, как многослойную структуру. В свою очередь, эта интерпретация помогает физикам строить теоретическую базу в физическом мире.
Если рассматривать структуру атома с позиций многомерного мира, то многослойность атома сохраняется только в анализе с позиций трехмерного пространства. С позиций расширенного сознания многослойного атома не существует, а существует однослойный атом Эфира, в котором ментальные, астральные и эфирные области объединяются в однослойном атоме в одном электроне, у которого поляризация проявляется дополнительным свойством - вектором ковалентной связи. Последний и проявляет ментальную, астральную, эфирную и физическую сферы.
Следует также заметить, что однослойный Эфир и эфир, образованный в результате ковалентной связи, есть разные структуры многомерного Космоса.