Время в физическом мире

Время в нашем физическом мире формируется на базе процессов, которые нам известны под термином гравитация.

Время – это не функция. Время это процесс синхронизации потока гравитации с восприятием человека этого потока, который квантуется в области его восприятия путем смены сюжетов одного за другим и их постоянного опознания с теми, которые мы ожидаем.

Разница в ожидаемых сюжетах и действительностью налагает на человека способность к отождествлению различий и выстраивает в этих различиях некую канву, которую мы сопоставляем с областью наших ожиданий, т.е. квантуем ожидаемые сюжеты с реальными.

Таким образом, постоянное сопровождение сюжетов, отличных от ожидаемых, мы рассматриваем как некий процесс, связывая его со временем, и таким образом мы включаем искусственную синхронизацию действительного процесса с ожидаемым. В результате такого общего взаимодействия – ожидаемого процесса и реального мы разносим в сознании на то, что произошло, и то, что ожидалось. И заносим итоговый результат в память.

Этот набор сюжетов, даже если он не имеет процесса ожидания, мы заносим в определенные ячейки памяти, которые выстраиваются в точном соответствии с действительностью в её динамических изменениях. В результате наше восприятие становится зависимым от ожидания и сравнения его с реальностью. Процесс ожидания связан с реальностью некоей функцией. Её мы называем временем. Это время всегда индивидуально, и зависит от того, насколько процесс динамичен. Это внутреннее время не может быть объективным. Поэтому одни процессы мы воспринимаем быстрыми, другие более медленными, хотя при переводе этих процессов в машинный просчёт количество затраченных ресурсов на обработку того и другого процесса может быть одинаково. Поэтому индивидуальное восприятие времени всегда имеет свой некий коэффициент от машинного времени, плавающий в ту или иную сторону от эталонного времени, связанного с машинными процессами обработки сюжетов.

Итак, мы понимаем, что внутреннее восприятие времени всегда отличается у разных людей, даже если они наблюдают одни и те же сюжеты. Поэтому переход к объективному, т.е. единому времени для всего человечества может снизить процесс восприятия времени в смысле погрешности, которую допускает индивидуальность в восприятии длительности сюжетов. Поэтому время приводится в соответствие с техническими машинными процессами. И синхронизация производится по неким периодическим колебаниям, на базе которых время становится постоянным. И нет никаких ограничений в объективности существующих процессов, независимо от их динамики и восприятия их человеком. И только в этом случае возможны соответствия в ощущениях индивидуальности и теми процессами, которые иной человек воспринимает при машинной синхронизации колебательных процессов, например колебаний эталонных, постоянных в любой период наблюдения за динамикой любого из процессов, существующих в физическом мире. Таким образом, человек синхронизирует свои наблюдения и восприятия процессов в физическом мире в соответствии с эталонными значениями синхронизирующих констант эталона времени – секунда, минута и т.д.

Теперь о связи времени и гравитационного потока. Да, гравитационный поток в действительности несёт определенное воздействие на эталон времени. По интенсивности гравитационного потока можно синхронизировать эталоны времени. В действительности, частоты колебаний эталонов времени зависят от гравитационного потока, его интенсивности, и находятся в пропорциональной зависимости, независимо от того, в качестве чего выступают эталоны. Это может быть колебания кварцевой пластины. Либо может быть колебания атомных резонансов. И те и другие эталоны зависят от гравитационной интенсивности. Поэтому здесь наблюдается синхронизация колебаний эталонных инструментов времени с гравитационным потоком. Однако эта синхронизация не ощущается человеком в период изменения интенсивности гравитационного потока, т.к. в этот период эталонные генераторы временных импульсов также синхронизируются с гравитационным потоком. Поэтому в космических масштабах эталонное время может иметь объективную величину только в том участке Космоса, где гравитационный поток единый для этого участка, т.к. иной участок, например удаленный на расстоянии от условно эталонного участка, имеет другую интенсивность гравитационного потока. Вследствие этого эталонное время на разных космических территориях своё. И при взаимодействии с различными космическими территориями человек должен перестраивать своё исходное эталонное время на том участке, к которому он приблизился и имеет теперь иное объективное время. Поэтому разные Цивилизации имеют основания для синхронизации своих процессов с разными космическими территориями на основании иных космических эталонов. Они эти эталоны создают на основании межцивилизационных соглашений, если есть необходимость в синхронизации процессов внутри этих Цивилизаций с космическими процессами, общими для этих соседних и даже удаленных Цивилизаций.

В этой связи, космическое время – это тоже процесс не всегда объективный, т.к. его синхронизация с динамическими процессами физического мира неоднозначна даже для соседних космических территорий. Поэтому такие условности учитываются во взаимодействии Цивилизаций, и всегда находится компромисс, в соответствии с которым свои внутренние процессы они синхронизируют друг с другом.
10.07.2023

Читать дальше

На главную страницу

Top.Mail.Ru