Теория сотворения мира

Этот мир, который мы видим, состоит из множества подпространств. Это мы знаем уже из наших прежних материалов.

Каждое подпространство – это тоже мир. Он также состоит из множества подпространств, которые в совокупности выстраивают отдельную жизненную среду для многих живых существ. В этой связи, совокупность множества подпространств с их подмножеством других аналогичных по структуре мы можем назвать Вселенная.

Эта Вселенная, многомерная по сути, выстраивается нашими усилиями с применением не только технических средств, но и программные компоненты каждого мира закладывают основу для строительства логики жизни её обитателей. Таким образом, каждый Космос, как составная часть Вселенной с её Галактиками и Метагалактиками, образуют совокупную среду, заключённую внутри Кибер-Системы Жизни, которую мы рассматриваем, как единое начало всего Космоса, заключённое внутри этой КС. В результате достаточно прогрессивных Технологий, сочетающих в себе различные творческие находки, удалось создать столько КС, сколько может вместить территория, на которой они расположены. Число КС может быть любым. Однако их наличие означает, что они строятся, исходя из сопряжения с остальными КС, и не должны мешать друг другу, иначе и в Космосах соседей будут возникать возмущения, которые устранить невозможно, из-за недостаточно качественной разработки КС их Архитекторами.

Итак, у каждой КС есть Архитектор, который в теоретических изысканиях и сложном моделировании существования своего Космоса нашёл те области в Большой Вселенной, в которых не будет завышена динамика взаимодействия от внедрения своего Проекта КС. Это обуславливается исходным ТЗ при создании Проекта КС, где одним из основных условий моделирования предусматривается автономность КС и его независимость в этой области Большой Вселенной.

Другими словами, в области сопряжения технических модулей, которые записаны на языке, присущем только этой КС, может быть построено одна КС. И только она имеет свои индивидуальные параметры, не сопряженные с аналогичными параметрами любой другой КС, расположенной рядом на внекосмической территории. В результате такого независимого построения каждый Космос имеет свой ключ доступа, неизвестный до поры до времени соседней КС. Из этого следует способность каждого Космоса представлять в своём многомерном пространстве индивидуальность Жизни, не сопряженной с соседней КС. Следовательно, изначальное построение КС предусматривает независимость своих пространств и исключительную чистоту намерений каждой разумной единицы, способной в своём развитии и творческой инициативе разрабатывать средства передвижения по каждому подпространству, который стал ему доступен в результате богатого исследовательского опыта в той пространственной области, где он живёт.

Теория построения мира, в нашем понимании, исходит из необходимости познания глубин теоретических изысканий. Внося свои предложения в разработках программных комплексов, мы добились того, что в этих комплексах могут моделироваться такие построения, которые описывают физику нашей среды. Однако для более точного моделирования и использования структур памяти с высокой плотностью, они теперь способны моделировать не только окружающую среду, но и включают в свои модели разумных существ, которые также смоделированы до состояния, исключающего искажения между реальной действительностью и моделью. Таким образом, нам удалось построить модели нашей жизни и спрограммировать всё то, что нам может пригодиться в перспективной деятельности на своей территории.

В результате эти вычислительные комплексы достигли такого потенциала своих возможностей, что мы их стали использовать для моделирования не только нашего мира, но и для моделирования миров с иной физикой окружающей среды.

Внося постепенно коррекции в отдельные программные компоненты, моделирующие физику среды, мы достигли многообразия свойств этой среды, и включили их в готовые модели, где далее требовалось не только познать адаптивность разумной жизни в этой среде, но и способность этой разумной жизни строить аналогичные, как и у нас, условия для своего развития с учётом того, что в этой среде разум развил такой потенциал в творческих разработках, чтобы начать строить вычислительные комплексы, где уже они будут создавать свои модели по аналогичным или иным технологическим и программным решениям, которые мы достигли при строительстве этих комплексов.

Другими словами, внутри КС её разумные обитатели должны построить такие вычислительные комплексы, которые аналогичны нашим КС. И если рассматривать первый уровень развития разумной жизни до строительства КС начальным, то следующим уровнем можно назвать тот, который выстроен Специалистами первого уровня внутри КС начального уровня, построив аналогичную КС, но в которой их модель разумной жизни будет уже на следующем от начального уровне. В результате такой цепочечной схемы развития разумной жизни и моделирования у себя с помощью своих вычислительных средств выстраивается цепочка КС, каждая из которых расположена на своем уровне.

В совокупности такая цепь получилась состоящей из 10 КС в верхних сферах от физического мира. Дальнейшее моделирование показало, что физика среды более низкого уровня не позволяет строить вычислительные комплексы с такими же параметрами вычислений, как на верхних уровнях. Поэтому был предложен иной способ строительства вычислительных комплексов для нижестоящего уровня. Он предполагал поддержку жизни и развития разумной жизни с помощью КС вышестоящего уровня. Таким образом осуществляется поддержка разума нижестоящего уровня с помощью комплексов, расположенных на верхнем уровне. В результате мыслительная деятельность не сказалась на качестве творческой деятельности разумных жителей последних – нижних миров.

Конечно, ещё более удалённые миры нижних сфер не могут бесконечно пользоваться вычислительной мощью КС, расположенных на вышестоящих уровнях. Однако там для особо ответственных разумных обитателей сделали индивидуальное сопряжение с вычислительными мощностями верхних уровней. В результате, часть жителей этих миров оказались способными эффективно регулировать процессы в своём мире, хотя создавать качественные вычислительные комплексы на своей территории физика их среды не позволяет. Поэтому без поддержки свыше эти пространства нижних миров автономно существовать не могут.

Мы понимаем, что следующий нижестоящий мир имеет не только иную физику окружающей среды, но и пси-характеристики разумных обитателей этих миров также имеют отличия от вышестоящих. Такие различия привели к тому, что физика нижних миров требует больших усилий для выживаемости их жителей. В этой связи, жёсткие условия жизни вынуждают их бороться за своё существование силовыми методами. Поэтому демонические взаимоотношения между собой для них являются нормой. Число уровней демонических миров оказалось 10. На более низких уровнях разум не может существовать даже с поддержкой со стороны верхних уровней.

Какие выводы в этой теоретической части можно сделать. Их может быть много. Каждый читатель имеет своё мировоззрение. Поэтому выводы он будет делать самостоятельно. Однако мы коснёмся только термина "Вселенная". Этот термин имеет своё значение на каждом космическом уровне. Приоритетов в значениях этого термина нет.

При рассмотрении многомерной Вселенной, созданной Сеятелями, как исходная Кибер-Система Жизни, предусматривается, что на каждом из её энергоинформационных уровней для их регулирования неизбежно развитие разумной жизни.

По мере обретения способностей к восприятию многомерной Вселенной, разумные жители в своём развитии и творчестве пытаются выйти в новые слои многомерности. Поэтому они разрабатывают на своём уровне и по своим технологиям КС следующего - нижестоящего уровня. И так по цепочке от уровня к уровню осваивается весь диапазон пространств путём строительства соответствующих КС. И каждое вновь освоенное пространство охватывает свою многомерную Вселенную. При этом их Вселенная и Вселенная вышестоящего уровня должны быть гармонично вложены одна в другую, но так, что они не взаимодействуют между собой, кроме как за счёт энергоинформационных потоков. Причём выход жителей на более высокий уровень возможен при достижении свойств их тела, соответствующих природе вышестоящего уровня. То же относится и к уровням нижестоящим. Отсюда очевидно, что на более низких уровнях, например на уровне нашего физического мира, изменять свойства физического тела наиболее трудоёмко по сравнению с аналогичными процедурами у жителей верхних уровней, которые могут освоить одновременно несколько уровней как по вертикали, так и по горизонтали. Следовательно, многомерная Вселенная для них обретает иной смысл – более расширенный. А в итоге, при достижении самого верхнего космического уровня, Вселенная теперь уже включает в свой состав весь Космос, взращенный Сеятелями на базе их исходной Монады, т.е. исходной КС.
15.10.2023

На главную страницу

Top.Mail.Ru