Исследование энергоинформационных систем

Это очень сложный раздел знаний заставляет искать точки соприкосновения с тем, что мы сейчас знаем из разделов современной науки, в частности физики, информатики, логики и т.д. Этот поиск пока идет на ощупь, пока не обнаружены его узловые точки, на которые можно опираться. Поэтому настоящая исследовательская работа может оказаться еще недостаточно последовательной. Она может быть еще и поверхностной в отдельных моментах, потому что их сложно выявить исследователю на фоне множества аналитических вариантов, заставляющих обращать на себя внимание. Одновременно, в физике энергоинформационных процессов так переплетены события, раздельно описанные классической физикой и информатикой, что вобрать в себя этот совокупный многомерный образ, а тем более описать его понятным для читателя языком, чрезвычайно сложно. В свою очередь, этот исследовательский процесс неизбежен на пути познания Истины. Не сейчас, так позже он все равно будет все более настойчиво проявляться в сознании человека, освобожденного от догм современной науки, освобожденного от стереотипов мышления, как бы заставляя исследователя обратить на себя внимание. В итоге мозаика свойств энергоинформационных систем будет описана, и затем последующие исследователи логических соответствий соберут это мозаичное полотно и построят картину более понятную, чем ту, которая строилась ранее.

Дальнейшие исследования уточнят отдельные детали и скорректируют картину в целом. Но это уже будет не картина энергоинформационных систем. Это уже будет картина Мироздания с описанием ее Законов. Но эта картина будет уже построена на том энергоинформационном уровне, который по своим свойствам может вобрать в себя всю мозаику исследований.

В этой исследовательской работе важно понимать, что каждая картина, которая будет логически построена, имеет право на существование. Разница между этими картинами будет заключаться в том, что одни из них приближаются к Истине, а другие удаляются от нее. Таким образом, каждый из этапов исследовательского поиска в области энергоинформационных систем строит совокупное древо познания. И в этом древе, как и в научных направлениях физического мира, есть тупиковые ветви – ветви древа, и есть истинные направления, не имеющие ограничений в последующем творческом поиске. Поэтому не вызывает сомнений, что в последующих исследованиях энергоинформационных процессов человеку Земли придется и в сознании корректировать тот ассоциативный "продукт", который он прежде наработал в своем духовном поиске. Это неизбежность на пути познания Истины. И она дается только тому, кто в духовном поиске достиг более высоких энергоинформационных уровней.

Настоящая работа не ставит целью докопаться до глубоких истин. Это лишь путь, который укажет, где эти знания искать. Автор не может описать то, что не имеет логической привязки к современным знаниям, хотя фрагменты Истины обозначены. Истину должен постигать каждый человек индивидуально, и строить свое информационное поле своими аналитическими инструментами, своими логическими формулами. Тогда каждый человек станет в духовном мире независим от внешних обстоятельств, и его сознание не будет резонировать с сознанием другим, создавая друг другу помехи.

Развитие Цивилизации в духовных направлениях потребует увеличения научных исследований энергоинформационных систем. Очевидно, что последующее развитие Цивилизации будет не менее динамичным в творческом исследовательском поиске, чем тот, что был на заре открытия свойств микро- и макро-мира. Сейчас те же проблемы, но более высокого потенциала, могут быть исследованы только в процессе духовного развития. Иного не дано. Обычному профессионалу от науки, который может иметь и высокую научную степень, невозможно моделировать в сознании многомерные процессы, даже если он ознакомлен с исследовательскими материалами. Он не в состоянии их не только понять, но и его рецензия не будет качественной, описывая энергоинформационную среду. Эта научная область настолько сложна, что ее освоить может только тот духовно развитый человек, потенциал сознания которого соответствует 3-му энергоинформационному уровню и выше, если считать со стороны физического мира, где сознание ученого из современной Академии Наук не превышает 1-го энергоинформационного уровня. Другими словами, чтобы заниматься исследовательской работой в области физики энергоинформационных процессов, современный ученый-физик должен "перешагнуть" через ступеньку ЭИПС на 3-й уровень. Соответственно, настоящая исследовательская работа является в некотором смысле эталоном, который будет отслеживаться со стороны Высших сфер для выявления того сознания, которое в анализе настоящего материала проявится в той высшей энергоинформационной области, куда оно проникнет и где будет прозрачно для Наблюдателя его сознание: виден его максимальный ЭИПС, перспективен ли этот человек в развитии, либо он случайно сюда попал в период кратковременного озарения, и ему еще предстоит пройти длительный путь развития в этом направлении.

Такая оценка потенциала человека является, по сути, для него тестом, результаты которого будут зафиксированы в базе данных. Можно сопоставить этот тест с религиозным крещением, когда человека заносят в базу данных для последующего отслеживания его жизненного пути, а иногда и помощи ему, если она необходима.

Здесь же будут фиксироваться в базе данных и те способные сознания, которые в дальнейшем духовном росте могут стать перспективными Творцами Высших сфер.

Настоящий исследовательский проект будет включать в себя несколько разделов. Они будут формироваться в процессе проведения исследований – связки духовных наработок с классическими научными представлениями, и тут же будут публиковаться на страницах ЦКР. По ходу последующих исследований они могут корректироваться, либо уточняться в отдельных моментах. Сроки окончания исследований в области энергоинформационных систем не ограничены. К этой работе могут подключаться и другие исследователи и присылать свои наработки, привязав их к какому-либо разделу. Они будут проверены, и если будут соответствовать потенциалу данной тематики, то могут быть включены отдельной ветвью к настоящему разделу. Поэтому в последующий период по мере накопления материала возможно формирование отдельных исследовательских направлений. Ну а время покажет, как будет далее развиваться этот проект.

Пояснительная часть

Прежде, чем приступать к исследованию энергоинформационных систем, необходимо вспомнить предыдущие материалы, лежащие основой в этих исследованиях. Это отдельные работы, не зависимые одна от другой. Однако они строят первичную картину в области энергоинформационных систем, в частности, в области энергоинформационной физики. Перечислим эти материалы и кратко изложим их суть.

1. "Разделы информационной физики" – здесь читатель получает общее представление по этой науке. В этом разделе собраны начальные исследовательские материалы, когда еще не была известна структура энергоинформационного взаимодействия на уровнях выше ментальных сфер. Однако эти материалы содержательны и могут быть использованы при изучении энергоинформационных основ духовного мира.

2. "Восходящий и нисходящий потоки Цивилизаций" – эта тема строит фундамент для осмысления физики энергоинформационных процессов. В ней отражены те физические процессы, которые заставляют Цивилизации жить в нисходящем, либо восходящем потоках. Эта тема дает ясное представление человеку о взаимосвязи энергоинформационных процессов с управляемыми эволюционными процессами.

3. "Физика и лирика, или немного фантазий" – эта тема постановочная. Она показывает суть генной структуры первосреды, энергоинформационные свойства которой мы далее будем исследовать.

4. "Прямая логика" – здесь читатель знакомится с отдельными механизмами энергоинформационных систем, в работе которых заложены генные свойства первосреды.

5. "Программа космической Эволюции" – здесь приводится лишь часть структурной схемы Управления, участвующей в Космической Эволюции.

6. "Модель виртуального Космоса" и другие темы. В них раскрываются малые информационные фрагменты, которых может быть не хватает для связки своих логических построений. Вычленять эти фрагменты в настоящей работе не имеет смысла, т.к. исследователь должен сам их увидеть и связать своей логической формулой. Поэтому ему предоставляется возможность для самостоятельного творческого поиска.

Все эти материалы дают общее представление об энергоинформационных процессах. Физика этих процессов заключается в том, что они являют собой взаимодействие исходной энергоинформационной среды по определенным Законам, записанным в генной матрице первосреды. Последующее развитие такого взаимодействия является следствием первичных процессов, на которые накладываются новые причины, еще более расширяющие спектры взаимодействия. Этот совокупный процесс разумно регулируется на каждом ключевом участке взаимодействия с учетом вложенных алгоритмов взаимодействия первосреды. В результате формулируются новые Законы энергоинформационного взаимодействия, которые претерпевают изменения от одного энергоинформационного уровня к другому. В результате строятся Вселенные, и развивается жизнь на их планетах, звездах и т.д. И весь этот космический Комплекс, состоящий из Вселенных, также управляется извне Архитекторами этого Комплекса. Поэтому все, что происходит внутри космического Комплекса, подлежит исследованию как извне, так и изнутри, если не существует специальных ограничений, являющихся, как это часто бывает, особыми элементами Управления. В итоге можно заключить, что энергоинформационные системы можно исследовать, не вторгаясь в святая святых его запретную зону – в генную структуру первосреды, что зачастую мы встречаем на Земле, где генные инженеры взламывают механизмы живых клеток, не познав еще Законы Космоса.

В первой исследовательской теме мы рассмотрим исходные свойства первосреды, которые подчиняются единому закону при переходе от одного энергоинформационного уровня к другому.

1. Свойства энергоинформационной среды (ЭИС)

Рассматривая свойства ЭИС, мы можем наблюдать схожесть ее свойств с электричеством. В свойствах электрического тока, например, мы имеем потенциал. Здесь же мы также можем использовать этот термин, добавив к нему приставку энергоинформационный. Какое сходство в свойствах потенциала энергоинформационной среды и электропотенциала мы обнаружили? И тот, и другой параметр характеризуют энергетическую взаимосвязь (зависимость) между участками исследуемого объекта, в которых существует разность потенциалов. Для электричества - это проводник, например медь, соединенная с источником напряжения. Для ЭИС – это структурированный проводник, состоящий из ЭИС, и связывающий различные энергоинформационные уровни. И в том, и в другом случае в качестве проводника выступает структурированная на микроуровне среда. В физическом мире - это атомы и молекулы, проводящие электрический ток. На различных энергоинформационных уровнях - это структурированная микросреда, отличная на каждом уровне по своим свойствам. Если рассматривать физический мир, как один из энергоинформационных уровней, то соответственно, мы находим корреляции в свойствах электричества и ЭИС.

В физике разность потенциалов называется напряжением. А в энергоинформационной среде мы ее назовем энергоинформационным напряжением. Таким образом, и та, и другая связь могут иметь сходные физические законы взаимодействия с окружающей средой. В обычной физике – это, например, закон Ома. В энергоинформационной среде нет закона Ома. Здесь вообще нет законов, привязанных к какой-либо личности, либо к имени. Чувствуете разницу? Вот отсюда и пошла наша наука в сторону тупиковой ветви, связав законы физического мира с исследователем, обнаружившим этот закон. Между тем, эти законы существуют априори. У них нет авторства. Чтобы это понять, достаточно было представить, что мир изначально порожден, и все законы уже прописаны. Тогда открылась бы иная тропинка к исследованию этих законов, и не пришлось бы цеплять за тщеславие проводников, их "открывших", но которым эти законы помогли открыть. Однако изначально планы были иные. Проводники этих законов должны были выстраивать их в сторону тупиковой ветви. И весь этот сценарий творили вирусоносители, работающие именно по этой программе. Поэтому не пришлось бы сейчас проводить эту исследовательскую работу, т.к. она могла быть проведена ранее - с момента появления потребности в этих знаниях. Наши предки были готовы к этой работе, но духовные знания подвергались уничтожению. И только сейчас восстанавливается то, что могло уже быть создано многие века назад. Сейчас автор делает эту работу в сотрудничестве, как и должно было быть ранее, и согласовывает полученные результаты там, где эти знания существуют изначально. И лишь затем эти знания выкладываются на обозрение читателю в материалах ЦКР.

2. Энергоинформационная структура воды

Электрон находится в стационарном состоянии, если нет внешних возмущающих воздействий, заставляющих его изменять пространственное положение относительно ядра, либо спиновые параметры, которые переводят его в другие пространственные координаты.

В первом случае, когда электрон, получая порцию энергии, возбуждается, он заставляет своей избыточной энергией изменять свою стационарную орбиту (уровень) и двигаться в сторону соседней орбиты. В зависимости от мощности энергии импульса Е=hv, электрон может выйти в межорбитальную область, где его неравновесное состояние поддерживается до тех пор, пока он не израсходует энергию импульса и не перейдет опять в свое стационарное состояние. Если электрон постоянно возбужден, то атом увеличивается в размерах за счет увеличения орбиты электрона, соответственно и молекула изменяет занимаемый объем пространства. Следовательно, тепловое расширение атома является следствием получения дополнительной порции энергии.

Во втором случае, когда электрон изменяет свою поляризацию, а это происходит в случае полностью заполненной электронной оболочки, этот электрон вытесняется в соседнее пространство. При этом свойства атома еще могут сохранять свою устойчивость, пока не будет превышена мощность внешней энергии возбуждения выше определенного предела, при котором атом (молекула) начинают химическое взаимодействие с другими атомами (молекулами), Предел такого состояния, при котором энергия превышает устойчивость состояния атома, приводит его к разрушению. Это состояние мы наблюдаем, например, при нагревании металла, когда он начинает плавиться. Что касается воды, а точнее льда, который расширяется при кристаллизации, то в свойствах строения молекулы воды отражены эти механизмы. Однако, чтобы их понять, необходимо уйти от структуры строения атома трехмерного физического мира и перейти к структуре многомерного атома.

Сделаем простой анализ для многомерного атома кислорода, входящего в состав воды, но с числом электронов нашего физического мира. Атом кислорода состоит из ядра, 2-х электронов в первой оболочке и 6-ти электронов во второй оболочке. Максимальное число электронов в 2-ой оболочке по формуле Бора N=2n2 составит N=2х22=8. Следовательно, в этом объеме у кислорода есть еще две пустые незаполненные зоны, в которых могут находиться ядра атома водорода. Поместим их туда, при этом их электроны станут общие с электронами кислорода, а диаметры электронов и ядра равны, как установлено фундаментальным законом энергетического плана (помните?). Тогда атом кислорода в соединении с двумя атомами водорода будем представлять собой шар, похожий на тот, что описывается этим же законом.

Что же мы в итоге получим?

А мы получим шаровую структуру воды с соответствующими ей свойствами текучести, т.к. шаровые молекулы воды не задевают друг друга своей гладкой поверхностью. Хотя, при силовом взаимодействии с окружающей средой ядра водорода могут выходить из области расположения внутри атома кислорода и тем самым изменять свойства воды. В зависимости от угла поворота относительно своего связанного электрона ядра изменяют свойства воды в широком диапазоне. Понятно, что анализ многомерной структуры молекулы воды будет более сложный и потребует компьютерного моделирования. Однако именно в многомерной структуре сокрыты энергоинформационные свойства воды.

Продолжение следует

На главную страницу

Top.Mail.Ru