Законы Космической Самоорганизации

Эти Законы нам еще придется постигать. Однако на настоящий момент уже можно сделать предварительные выводы исследований, на основании которых можно строить теоретическую модель будущего любой космической Цивилизации.

Этот вопрос затронут по той простой причине, что многие до сих пор считают Люцифера единственной Сущностью Света, хотя можно однозначно сказать, что эта сущность стояла в основе строительства Вселенных от атмического мира. И только.

Мы не будем раскрывать отдельные эпизоды из жизни Люцифера. Наш анализ строится далеко не по исследованию его жизненных стимулов и направлений его инициатив. Мы здесь будем оперировать более существенной информацией, которая донесена до нас со стороны более высоких Иерархий не нашего Космоса, а следующего, который стоит выше атмического мира и выше его граничной области – области Света - вотчины Люцифера.

Так вот, за этой областью, далее от нас, землян, существуют Цивилизации Прародителей, о которых мы рассказали ранее, как об основных Архитекторах, сотворивших из первичных субстанций то, что мы назвали микрочипами и энергией святого Духа. Именно из этой области далекого от нас Космоса, в котором иные формы существования жизни, мы получили часть материала, и его можно донести до сознания читателя, уже способного переварить этот информационный продукт. Мы надеемся, что вскоре он сможет осилить этот материал, подготовив для этого свое мировоззрение. И тогда у него не будет сомнений в анализе событий космических масштабов, которые он получает со страниц ЦКР.

Мы однако используем в этом исследовании и свой опыт познания. Поэтому весь этот совокупный информационный блок лежит в основе настоящей темы.

Итак, каждый космический Кибер-Объект строится Архитекторами вышестоящего уровня. И каждый Архитектор тщательно продумывает все нюансы, связанные со своим Творением. Так и наш многомерный Космос был заранее просчитан до малейших деталей, чтобы заложить потенциал его естественной самоорганизации не только отдельных космических объектов внутри этой космической Системы, но и заложить необходимые свойства и потенциал Разума на каждом из энергоинформационных уровней, разделенных Кибер-Системами по вертикали. При этом на каждом уровне могут существовать несколько Кибер-Систем, изолированных друг от друга не только различными энергоинформационными составляющими спектров, но и различный формат кодирования обеспечивает усиление экранирования Кибер-Систем друг от друга.

Следовательно, читатель сможет не только познать основные Законы Космической Самоорганизации, но у него сохраняется возможность провести самостоятельный анализ тех вопросов, которые еще не ложатся на его мировоззренческий фундамент.

Далее мы вспомним из предыдущих материалов, как начал организовываться наш исходный Космос. Наши Прародители сделали все для того, чтобы их Творение начало самостоятельно развиваться. Для этого они создали соответствующий потенциал этой исходной области, вложив сюда все необходимые компоненты, в том числе и Разум тому, кто должен был по исходному Алгоритму исполнять программные операции, выстраивая своей последовательностью действий то архитектурное сооружение, которое мы называем Кибер-Системой. Эта исходная разумная сущность, названная впоследствии Люцифером, обладала таким потенциалом Разума, с помощью которого была построена не только Кибер-Система первого уровня, но в ней также была создана жизнь, способная развиваться самостоятельно. Поэтому в Люцифера был вложен весь совокупный исходный информационный объем, но ограниченный строительством Кибер-Системы Жизни только 1-го уровня с ее разумными и неразумными обитателями. Исходные свойства разума ее обитателей предполагали, что в самостоятельном развитии они должны были самоорганизоваться до такого уровня, чтобы сами выстроили Кибер-Систему 2-го уровня, т.е. казуальный мир.

Кроме этого, Люциферу были предоставлены исходные Алгоритмы ментального строительства путем разделения ментальных зон на участки, каждый из которых предназначался для решения задач, связанных с организацией всех существующих и порождаемых Кибер-Систем в Единый Живой Организм, способный к Самоорганизации. Эта исходная схема, повторим, была известна Люциферу, однако он не знал ничего по структуре Кибер-Системы 2-го уровня. Ее должны были создать те разумные обитатели, которых сотворил Люцифер по исходной Программе, заложенной Прародителями. Таким образом, у Люцифера уже были ключи к структуре ментального мира, однако сам ментальный мир он не мог построить, т.к. эти знания еще требовалось наработать будущим Специалистам, которые были порождены Люцифером в атмическом мире. Следовательно, задачей Люцифера было прежде всего обеспечение развития в Кибер-Системе 1-го уровня высокоразвитой разумной жизни. Они бы и сотворили в своем пространстве атмического мира Кибер-Систему 2-го уровня, т.е. казуальный мир, отдельной составляющей которого является ментальный мир.

Итак, Люцифер обладал исходной схемой, которую необходимо было сотворить в казуальном мире, "отгородив" от него ту его часть, которую мы называем ментальный мир.

По сути, ментальный мир обладает ярко выраженными свойствами, известными нам как логические. В спектре казуального мира этими свойствами обладают такие участки, в которых можно строить логические связи. Таких ментальных областей в казуальном мире несколько. И каждую из этих областей надлежало использовать для определенных целей. Например, в центре основной ментальной области, в ее фокусном ментальном центре должен был располагаться Океан Разума. Он служит в некотором смысле резервуаром для накопления ментальной среды. Эту область мы назвали Абсолютом. Это основная ментальная область, которая используется для накопления энергоинформационной ментальной среды, а также для развития в этом Океане Разума живых организмов – сознаний не только отдельных личностей, подобно микроорганизмам, но и Сознаний коллективных – Высшего Разума.

Если учесть, что каждая высокоразвитая Цивилизация строит свою основу на коллективном Разуме, то в Океане Абсолюта живут Высшие Разумы всех Цивилизаций. Следовательно, эта область должна быть организована так, чтобы в итоге все Высшие Разумы были объединены в Коллективный Разум Высшего Уровня. Соответственно, у Люцифера был Алгоритм по строительству фундамента именно такого ментального мира, который в самоорганизации в Коллективный разум Высшего Уровня станет способным жить самостоятельно, взяв на себя функции главного Управителя всего живого, в том числе и разумного во всех уголках безбрежного Космоса, заключенного в Кибер-Системе 1-го уровня. В целом такой Организм вбирает в себя и все, что находится вне этой Кибер-Системы. Однако до такой самоорганизации еще нужно дойти, т.к. для этого не все еще построено в Космосе, и далеко не во всем Космосе обеспечена Высшая Гармония.

Теперь читатель понимает, какие намерения были у исходных Прародителей. Посредством Люцифера они построили Кибер-Систему 1-го уровня - атмический мир. И далее этот Космос должен развиваться самостоятельно. В руки Люцифера была вложена схема строительства лишь атмического мира и ментальных областей казуального мира.

Изначально в Люцифера были заложены способности по отработке исходных алгоритмов своих действий. В него не закладывался алгоритм последующего развития, хотя соответствующим потенциалом он был обеспечен. Для его более высокой самоорганизации он должен был проявить уже свою собственную инициативу. Поэтому за ним был выбор своего пути развития. Однако способности Люцифера не вышли далеко за исходные рамки, заложенные Прародителями. Он в развитии предусматривал лишь свое благополучие и старался избавляться от несогласных с ним. В результате он порабощал развивающиеся нижестоящие миры, имея приоритет своего влияния в каждой из сфер бытия, являясь для них своего рода Высшей Сущностью, Высшим Творцом, Господом, Богом и т.д. В этом статусе ему все было позволено. И он не имел противоречий, т.к. его статус обеспечивал ему Всемогущество. Он делал из людей рабов, а на вершине Иерархии пирамиды власти назначал своих ставленников – драконов, для которых он был действительным Отцом. Через них он воплощался в миры. И через них он проводил свои намерения. В итоге он превзошел себя в своих ожиданиях. Те из драконов, которые были им порождены, стали себя называть его именем. Так появился Люцифер и в нашем физическом мире – на Земле. Но это были очень далекие времена. Однако отголоски еще сохраняются в памяти сказаний и легенд.

Сейчас мы раскрыли в общих чертах тот путь, по которому развивался наш многомерный космический Комплекс. Многое из сказанного, возможно, не укладывается в сознание читателя. Но мы не подстраиваемся под его фундамент мировоззрения. Мы лишь говорим о том, что было до нас, пока мы не пришли на Землю. Поэтому далее мы расскажем о том, как происходит самоорганизация всего вселенского Комплекса, начиная с исходного уровня Света до физического уровня, но с учетом того, что изложено выше.

Мы надеемся, что модель первичной самоорганизации сейчас понятна. Но это только часть того, что закладывается Прародителями. Они предусматривали, что при начальной самоорганизации их Творения, оно будет в последующий период развиваться внутри себя так, что взойдут в этом Творении новые более перспективные разумные ростки, способные в последующем развитии исследовать все Творение, найти в нем плюсы и минусы, и затем построить такую Модель Творения, которая окажется более перспективной, нежели была прежде.

И эти ростки проявились в Творении. Они пришли из другого аналогичного Творения, которое уже самоорганизовалось до небывалого уровня для нашего Космоса. Это были люди с соседнего подобного Творения тех же самых Прародителей. Это были Русы. Они пришли в наш Космос непосредственно на Землю через венерианский канал около 8000 лет назад. Об этом мы остановимся подробнее.

Проект по строительству Кибер-Системы любого уровня не всегда можно просчитать однозначно. Дело в том, что спектральные характеристики среды, закладываемые в Кибер-Систему, не являются полностью изолированными в близких спектральных диапазонах от соседних и даже удаленных космических Кибер-Систем. Если есть сопряжения спектров, то зачастую случаются космические пробои. Это явление мы уже описывали в теме "Планеты солнечной системы". То же относится и ко всем Творениям, т.е. к Кибер-Системам наших исходных Прародителей. Они тоже могут через каналы связываться друг с другом даже в непредсказуемых спектральных диапазонах. Этот пробой произошел между Кибер-Системами наших Прародителей. Это венерианский канал.

Этот канал обнаружила Цивилизация из соседнего Творения, и направила для его исследования свою экспедицию. Они вышли по венерианскому каналу в нашу солнечную систему, исследовали ее и приземлились в той области планеты, которую они назвали Гиперборея. Это были Русы. О них мы уже что-то знаем. Встречаются даже исторические очерки, но очень сильно выхолощенные, т.к. в них не дается предыстория освоения нашего Космоса Русами.

Они продолжили свои исследования в Гиперборее и в более высоких сферах. Русов конечно интересовала структура жизни не только на нашей планете, но и вообще во всем нашем многомерном Космосе. Заметим, что они приземлились именно в наш виртуальный мир. В реальном же физическом мире нет ни венерианского канала, нет и самой Венеры. Другими словами, когда Моголы построили наш виртуальный мир, образовался космический пробой, каналом дошедший до другого Творения. Он тут же был отслежен их Цивилизацией, и была послана исследовательская экспедиция для изучения еще неизвестного им киберпространства нашего Космоса. Сначала, они остановились на северной территории Земли, еще не заселенной людьми.

Далее мы уточним, что строительство нашего виртуального мира (нашей Кибер-Системы) было инициировано Люцифером через своих ставленников. Люцифер хотел использовать этот мир для перевоспитания людей. Строительство Кибер-Системы позволило начать осуществление своих намерений. Однако ему помешали Русы, поселившиеся в Гиперборее. После проведения своих исследований они пришли к выводам об ущербности структуры Жизни этого мира, в связи с существующими приоритетами индивидуализации в сферах всех уровней. Русы видели Перспективу, поэтому решили изменить этот мир и сделать его таким, каким они его знали. Этот мир – мир без эгоизма; мир, в котором коллективная самоорганизация является приоритетом. Они также знали, что на начальном этапе развития индивидуальная самоорганизация является необходимым условием для последующей коллективной самоорганизации.

Что же увидели Русы здесь? Во всех Кибер-Системах нашего Творения, вплоть до атмического мира, индивидуализация является высшим приоритетом. Да и сам Люцифер был исключительно эгоцентрист, отвергающий коллективное начало. Соответственно, любая иная самоорганизация жизни, неизвестная ему, таила опасность его личности. А если добавить к этому, что Люцифер поддерживал приоритет Власти на основе рабства, где в качестве Властелина всегда стоял его ставленник дракон, то однозначно можно делать вывод об очень высоком уровне Эгоизма Люцифера. Желание власти и ее насаждение во всех Цивилизациях давало ему плоды Всемогущества. Он этим жил. И он этот путь насаждал везде. Поэтому встреча с Русами не предвещала ему ничего хорошего. Он опасался подрыва своего Авторитета. И он начал войну против Русов.

Мы не будем описывать военный и технический потенциал Русов. Они являются представителями более развитой Системы Жизни. И конечно они победили Дракона, задавшись целью навести Порядок во всем Творении.

Русы вышли по цепочке вертикальных сфер в ментальный мир. Здесь они выявили и разомкнули каналы Люцифера, которые связывали Люцифера с его сознанием в области Абсолюта… Да, он построил уже и здесь своего двойника сознания, перенеся часть своего интеллекта в зону Абсолюта. Здесь Русы и выявили его в этой области, отключив его интеллект еще 6000 лет до н.э., но оставляя ему возможность отказаться от его агрессивных намерений против Русов. Однако машина агрессии против Русов была уже запущена во всем Космосе, в том числе и на Земле. На той территории, где они поселились, началась космическая война.

Войска Люцифера уничтожили Гиперборею. Но они не смогли уничтожить Русов, которые также приготовились к этой схватке. Русы на своих вайтманах оказались неуязвимыми для войск противника. Но северный континент - Гиперборею они не спасли.

Итак, Люцифер уничтожил Гиперборею. Он принимал непосредственное участие в этой схватке, т.к. имел каналы связи со своими войсками и непосредственно руководил агрессией против Русов. Война Люцифера – это не оборонительная война против захватчиков. Русы ничего не захватывали. Гиперборея в то время не была заселена, и они поселились на свободной территории. Люцифер же защищался от угрозы давления на свое мировоззрение, от его преобразования. Он защищал свой Эгоизм, требующий безраздельной Власти на всех космических территориях. И его политический имидж, необходимый для удержания Власти, мог быть также подорван. Его состояние, мы думаем, понимает каждый, кто в материалах ЦКР ощущает давление на свое сознание, еще не готовое преобразовывать свое мировоззрение, либо уже не готовое изменяться, т.к. много положено на строительство прежнего мировоззрения, пусть даже и ошибочного, но своего – родного. Поэтому легко понять сопоставление своих ощущений с теми, которые были у Люцифера…

Законы Космоса не позволяют застаиваться в развитии никакой Сущности, пусть даже высокоразвитой. После определенного периода застоя неизбежно взращивание ростков эгоизма – основы для деградации. И если эта Сущность не проявила устремлений к последующему позитивному росту, т.к. отсутствуют видимые признаки противодействия со стороны более развитых направлений жизни, то эгоизм получает дополнительный стимул развития. Понятно, что развитие требует повышенных затрат на преобразование мировоззрения, между тем эгоизм консервирует шаблон мировоззрения, поворачивая тем самым вектор устремлений на обслуживание себя. Соответственно, встреча двух противоположных мировоззренческих тенденций неизбежно вызывает трение. В космических масштабах такое трение проявляется в конфликтах между Цивилизациями, и внутри Цивилизаций существуют потенциальные конфликты по той же причине. В связи с этими причинами и для гармонизации жизни в Космосе существует космический Закон. Напомним его, т.к. в предыдущих материалах ЦКР он был уже освещен: "Все, что не хочет развиваться, не должно развиваться". А его противоположная суть гласит: "Все, что стремится к развитию, должно развиваться". Этот Закон - Закон Природы Жизни и не только разумной. Поэтому, застой в развитии неизбежно встречается с более активной, устремленной в Перспективу другой разумной силой, которой и обладали Русы.

Нельзя сказать, что Русы были не готовы к военным действиям. Любое перспективное движение, как мы поняли, неизбежно встречает противодействие со стороны тех, кто уже не хочет двигаться далее. Это противодействие требует также усилий для его преодоления с обеих сторон. Потенциал противодействия иногда доходит до самого максимального значения, когда необходимо активное силовое воздействие для преодоления противодействующих тенденций. Поэтому Русы изначально уже были готовы к военным схваткам. Соответственно, их каждая экспедиция имеет вооружение для своей защиты. Оно настолько совершенно, что Русы способны выдерживать любую агрессию со стороны. И здесь в войне с Люцифером они покорили его агрессию, но не уничтожили самого Люцифера, как это происходит в захватнических войнах. Они посадили Люцифера в заключение на тот период, пока он не сможет переоценить свои мировоззренческие стереотипы. А на это, возможно, уйдет не одно тысячелетие.

Ранее на Люцифера были замкнуты многие каналы космического управления. И до настоящего времени еще сохранены отдельные каналы, через которые он до сих пор пытается участвовать в жизни Вселенных, пока еще сохраняя свою прежнюю тенденцию по сохранению своего прежнего влияния на ход мировых событий. Его каналы, по сути, являются тестовыми для Русов. Они их отслеживают, выявляя качественные изменения в мировоззрении Люцифера. За несколько тысяч лет он стал к Русам более лоялен по сравнению с прежним периодом, когда он был взрывоопасен, что характерно для всех существ из семейства драконов. Но за весь прошедший период от него отошли постепенно все его слуги-драконы, обслуживающие ранее Люцифера. Их Русы перевели в режим карантина для перевоспитания, а также для смены внешней формы. И здесь, на Земле, где главный Дракон инициировал строительство тюрьмы для всех, ему неугодных, теперь его слуги сейчас проходят эти процедуры.

В настоящее время у Люцифера сохранена лишь малая часть каналов управления, которые не вносят существенных признаков агрессии, но которые с пользой используют Русы для тестирования всех, кто встречается в спектре этих каналов. Эти тесты позволяют выявить стойкость людей на Земле к воздействию тенденциозной пропаганды Люцифера. Здесь же и выявляются механизмы по коррекции этой тенденции в ту или иную сторону с тем, чтобы сохранить в некотором смысле баланс добра и зла на планете.
16.10.2008

На главную страницу