Взаимодействие с подсознанием

Каждый человек способен думать. Каждый человек осознает себя. Но он еще не знает схемы работы своего мышления. И чаще он даже не задумывается об этом. В настоящей теме мы выделим лишь один аспект мышления, различающийся у человека восходящего и нисходящего потока.

Попытаемся эту тему раскрыть таким образом, чтобы наблюдательный человек смог отождествить ее со своими примерами из жизни и тем самым увидеть из них свой путь.

Мы часто ошибаемся в мышлении. Причины ошибок могут быть самые разнообразные. Они связаны также и со схемами мышления. Например, внимание в процессе решения какой-либо задачи отвлекается для решения второстепенных проблем, отключившись в этот момент от решения основной задачи. Если человек не замечает этого отключения, то процесс решения основной задачи может продолжаться, потому что сохраняется намерение ее решить, но последующее спонтанное решение может привести к ошибкам, т.к. сознание не осуществляет за этим контроль. Другими словами, человек не обращает внимание на процесс решения, "опустив" его на попечение подсознания, которое в этот же момент не имеет контролирующей обратной связи со стороны сознания. В этой разомкнутой системе контроля за решением задачи ее решение отводится подсознанию, не имеющему обратной связи со стороны главного контролирующего органа – сознания. Следовательно, подсознание не знает тот путь, по которому следует идти в поиске решения, если у него нет прежде наработанного шаблона поиска по этой проблеме. Таким образом, подсознание принимает на себя решение, не зная о точности своих действий. Соответственно, его ошибки сказываются на точности результата размышления, т.к. сознание не контролирует его точность, пока... Пока оно не обратит внимание на ход решения и тем самым не замкнет обратной связью действия подсознания.

Эта схема построения аналитического результата может читателю оказаться знакомой. А прочитав эту часть статьи, он уже может выявлять свой механизм мышления. Выявить сможет, но далеко не каждый, т.к. у другого человека эта схема может оказаться иной. Речь идет о том человеке, который находится в нисходящем потоке. У него иная схема.

По сути, принадлежность к восходящему, либо к нисходящему потоку для человека Земли является следствием его предыдущей доземной жизни. И если на каком-либо уровне жизни он вливается в противоположный поток, то и его схема аналитического размышления меняется в соответствии с направлением потока. Поэтому вышеприведенная схема относится к восходящему потоку. Это лишь ее небольшая часть, связанная с направлением потока. Здесь же можно добавить, что при отключении внимания от решаемой задачи, мы это знаем из жизни, человек становится более рассеянным. В этом и заключается один из признаков переключения сознания на другие центры, которые спроецированы в оба полушария головного мозга. (см. тему "Эксплуатация аджны"). Таких людей мы связываем с творчески мыслящими. В этом смысле человек с развитым творческим мышлением – это человек восходящего потока за некоторым исключением, выходящим за рамки нашей темы. А человеку нисходящего потока свойственна концентрация внимания в аналитических задачах исключительно на аджна-центре.

Схема мышления человека нисходящего потока отличается сохранением обратной связи подсознания, даже если он отвлечет внимание от решаемой задачи. Дело в том, что в схеме сознания человека нисходящего потока подсознание замкнуто на самого себя и функционирует как живой организм. Для него нет необходимости в обратной связи через сознание. Оно являет собой самостоятельную единицу сознания, для которой входным воздействием является намерение решить задачу. А выходным параметром является результат решения задачи. Человек, оперирующий в жизни таким аналитическим аппаратом, лишь изредка через обратную связь контролирует ход решения подсознания по крупным блокам, используя для коррекции рассудок, который так же, как и подсознание, является вычислительным инструментом сознания.

Существование обратной связи в схеме подсознания придает этому человеку определенные свойства. Он не осознает себя без привязки к физическому миру, в отличие от человека восходящего потока, который в осознании себя имеет привязку не только к физическому миру, но и через полушарные центры он ощущает себя в принадлежности к более высокому, чем физический мир. Вот поэтому сознание человека нисходящего потока очень сложно адаптировать к информации духовного содержания. Он ее не может логически принять, т.к. аналитический аппарат аджна-центра требует "вещественных" доказательств, на базе которых он может строить свою логику. Даже если этот материал ему стал известен, он его не может принять, пока официально он не станет признанным, соответственно, пока в его информационную базу не будет вложена информация, которую он не в состоянии идентифицировать полушарными центрами. Однако этот человек может заявлять о духовных приоритетах, а по сути, он лишь будет декларировать их.

Для духовно устремленного человека нет этих проблем. Он способен воспринимать духовный мир, как часть самого себя, и принимает его, даже если не имеет еще знаний об его устройстве.

Заметим, что душа человека нисходящего потока способна в вере принимать духовный мир. Но его аналитический аппарат в развитии легко подминает душу, и прививает ей материалистический взгляд на мир. Такой человек легко становится роботом, если он поработил свою душу аджна-центром, хотя и был ранее в восходящем потоке.

В общем, на Земле происходит трансформация сознания человека в естественных условиях развития. Каждый человек способен выйти из пут нисходящего потока и встать на духовный путь развития. Но энергии для этого ему потребуется затратить значительно больше, чем человеку, не смещенному с восходящего потока. Поэтому переход человека из нисходящего потока в восходящий потребует от него затрат усилий на работу со своим подсознанием, и только затем, возможно, будет принято решение по его разблокировке и подключению полушарных центров. Эту проблему решают Специалисты ЦКР.

На главную страницу