Высший Разум

Рассказывая о новой жизни, мы еще не затронули один аспект. Он заключается в том, что каждый человек в этом мире живет обособленно. Он взаимодействует с другими людьми только в случае, если у него появилась потребность в общении, либо он еще не может самостоятельно решить свои вопросы. Тогда он обращается к соответствующим специалистам, либо встречается с теми людьми, которые могут восполнить его недостающие душевные ресурсы. Такой настрой на совместное использование энергий приводит к энергетической связи. Но если у человека не хватает своих энергонакоплений, либо он потратил их более, чем планировал, то ему по этому поводу могут придти на помощь другие люди. Они ему посоветуют также, как восполнять свою энергию и обеспечивать энергобаланс организма. Они помогут ему выйти из энергетического голода, если он использовал не рационально энергию, предоставленную ему в соответствии с Программой развития.

Другими словами, в этом мире учитывается энергопотребление человека. Здесь он может накопить энергию, но только в одном случае, если в прежнем виртуальном мире на духовном пути создал в самоотдаче такой энергоисточник, который не только обеспечивает энергией для духовного восхождения, но и он накопил резервы для его духовной жизни. Эти резервы теперь он может использовать по своему усмотрению. Он может расходовать их на свои творческие проекты в развитии своих способностей, для помощи другим и т.д. При этом он знает, что других источников, кроме тех, что обеспечивают его плановое развитие, у него нет. Поэтому накопленные прежде энергоресурсы – это его золотой страховой запас.

Никто не может посягнуть на его ресурсы. По генной структуре они совместимы только с ним. Они хорошо восстанавливают организм при травмах. Они полностью могут восстановить его тело, вдруг попавшее в ментальный энерговихрь. Но они не могут быть использованы другими, т.к. эти накопления совместимы только с его организмом, и могут даже оказаться ядовитыми для другого человека. Поэтому передача энергии может быть им осуществлена только через ауру, в которой эти энергии не участвуют, а аурические энергии возникают в результате приема обычной пищи и способны передаваться от человека к человеку.

Основные свойства энергии, предназначенной для развития - это не аурическая энергия пищи, а энергия, которую он получает для ментального развития, т.е. энергия его ячейки в коллективном сознании этой Цивилизации.

Теперь мы подошли к описанию структуры ментального взаимодействия человека на новой планете. Здесь основным интеллектуальным органом Цивилизации является Высший Разум. Это коллективное сознание еще молодое в молодой Цивилизации, не способное самостоятельно развиваться. Поэтому, как только сформирована индивидуальная программа развития для каждого человека, формируется Программа и для развития коллективного Сознания. Другими словами, программа каждой единицы сознания увязывается в Алгоритме развития Высшего Разума с другой аналогичной единицей таким образом, что в целом коллективное Сознание по отдельным взаимопересекающимся направлениям у отдельных единиц строит их совокупную Программу по единому Алгоритму. Поэтому они пересекаются во взаимодействии друг с другом только в эти узловые моменты и тут же расходятся, если их пути в программе разошлись.

Аналогично развивается Высший Разум и в виртуальном духовном мире. Только здесь взаимодействуют напрямую не физические люди, а их ментальные алгоритмы, в целом обеспечивающие комплексное развитие Высшего Разума, так и каждой индивидуальности.

Что касается коллективного Сознания реального мира, то здесь каждая индивидуальность в развитии не выходит за пределы сформированного алгоритма развития, поэтому исключаются случайные наложения индивидуальных алгоритмов. Между тем, каждое индивидуальное сознание также развивается, но в пределах заданного алгоритма развития. Напомним, что если человек предварительно накопил здесь собственную энергию, то рамки его развития могут быть резко расширены, но в пределах его накоплений. Таким образом, каждый прежде духовно развитый человек в этом мире имеет повышенный ресурс свободы воли, который может использовать по своему усмотрению.

На главную страницу