Жертвенность и творчество

Сложность восприятия этой темы может возникнуть только в первый момент, когда связываются два, как будто несовместимых понятия.

Жертвенность рассматривается как самоотдача в период творчества. Это и есть Истина. Попытаюсь объяснить, почему.

Рассмотрим два потока: нисходящий и восходящий. И в том, и в другом Цивилизации существуют, взаимодействуя друг с другом в обособленных точках – физических планетах. Первая Цивилизация закончила свое развитие и в деградации разрушает все то, что построила когда-то в умах своих жителей, в своих изобретениях, в своем творчестве с положительным знаком. Теперь она уже не находит выхода из тупика, и космические Законы заставляют ее с каждым циклом жизни опускаться все ниже и ниже, где жизнь такая же, но потенциал жизненных приоритетов угасает все более и более, уступая свое место потенциалу с отрицательным знаком. Так каждая нисходящая Цивилизация, не в состоянии заниматься творчеством, прилагает все больше усилий для своего скорейшего падения. Чем ниже она опускается, тем более ускоряется процесс падения. И так до самой нижней ступени – в нижние сферы.

На всем протяжении падения Цивилизация проходит фильтр, через который просеивается каждая индивидуальность. Этот творческий фильтр строится для каждого индивида в надежде на то, что он еще способен возвратиться - уйти от падения, и сможет войти в восходящий поток.

До низу доходят далеко не все, т.к. фильтр имеет свойство возбуждать тягу к развитию, даже в самый последний момент. Если есть хоть малейшая возможность подняться и двинуться вверх, за каждым человеком будут наблюдать и помогать, не принуждая его к подъему. Если же все-таки он сможет самостоятельно подняться, ему протянут руку помощи и покажут, как выйти на поток восхождения. Однако если он не захочет выходить из тупика, то будет обречен падать все ниже и ниже.

На каждом микроучастке этого пути его сопровождает творческая работа со стороны в надежде на возврат в духовный мир. И эта надежда, творческая в основе, т.к. она стимулируется самоотдачей даже для самого последнего падшего, - эта надежда и есть жертвенность. Только в восходящем потоке можно встретить жертвенность. Только в восходящем потоке можно встретить созидающие мотивы, направленные на положительное творчество. И только в духовном мире самоотдача является приоритетом, когда каждая индивидуальность живет для всех.

Как только появляется зерно эгоизма, сначала возбуждается поток энергоресурсов на себя, затем этот вирус плодится, и Живой Организм Цивилизации начинает подтачивать вирус эгоизма, затем корысти, затем войны и разрушения и падение в никуда.

Только в Высших сферах это понимают отчетливо, т.к. там строится Фильтр для каждой индивидуальности в нисходящем потоке, только там знают цену Творчества в самоотдаче. И только там знают Истину.

На главную страницу