Мировоззрение человека новой Эры

Сейчас мы откроем новый цикл тем, посвященный новому мировоззрению человека, который вышел в духовный мир без потерь. Этот тип человека, способный в духовном мире жить вечно, еще на Земле приобрел ряд свойств, которые в его не легком земном пути стали следствием его подвижнического устремления. Этот путь, который прошел и автор этих строк, является в некотором смысле точкой отсчета для земного человека, т.к. этот путь теперь выверен практикой, и на этом пути найдены технологические решения, обеспечивающие человеку гарантированный переход от одной ступени восхождения к новой ступени без ощутимых потерь в процессе преобразования мировоззрения.

Суть такого процесса заключается в том, что исходная мировоззренческая база, которая существует на Земле в виде классических научных доктрин, в действительности не позволяет преобразовать мировоззрение человека без заметных потерь, которые неизбежны на переходном этапе. Он в работе над собой получает такие знания, которые не стыкуются с его исходным мировоззренческим фундаментом. И если человек консервативен в познании, то преобразовательный процесс в его мировоззрении будет более напоминать хирургический процесс по отделению от тела одних органов и имплантации других органов, повышающих жизненные функции организма. Соответственно, консервативное сознание будет болезненно воспринимать процесс преобразования, и возможны даже летальные исходы, если хирургическая операция затрагивает жизненно важные центры.

Таким образом, каждый человек должен готовиться заранее к восприятию новых знаний, в духовном развитии подготавливая себя к процессу преобразования, т.е. готовя себя к восприятию новых знаний, не известных ему ранее. В этом смысле каждый человек на Земле ощутит мировоззренческое воздействие на свой организм не только сознания, но и тело также должно быть предварительно подготовлено.

Сейчас настало время задуматься над этим. Мы не можем в подробностях сказать, когда этот процесс начнется. Мы можем констатировать лишь тот факт, что к завершающей подготовительной фазе к началу преобразования мировоззрения в Высших сферах уже приступили.

В основе преобразования мировоззрения будет заложена теоретическая часть, которую ЦКР изложил применительно к научному сообществу. Другая часть населения Земли, далекая от науки, еще не имеет теоретического маршрута для начала преобразования мировоззрения. Например религия, задачей которой является строительство этого мировоззренческого моста, полностью отключилась от процесса духовного восхождения, замкнувшись на свой внутренний мирок, построенный аж 2000 лет назад. Теперь религия в запустении, т.к. новые идеи духовного развития человека она не предлагает. А старые мировоззренческие позиции законсервировали процесс ее развития до предела. В общем, религия сейчас настолько слаба, что даже существуют проблемы с реанимацией сознания религиозного человека. О подобных летальных исходах мы выше уже упомянули.

Атеизм в мировоззрении

Существуют также проблемы и с атеистическим мировоззрением современного человека. Атеизм, по сути, это неспособность человека признать существование Бога. Этот аспект в атеистическом мировоззрении строит фундамент отторжения любого информационного взгляда, где присутствует приоритет Бога. Этот человек не примет ничего, что касается Высшего предназначения Бога. Этот человек не способен принять также коллективный Разум, где каждая единица – человек живет не для себя, а для всей Цивилизации.

Атеист – это человек с развитым эгоизмом. Этот человек может быть патриотом, в душевном порыве отстаивающим свою честь, честь коллектива, свое государство. Но такие порывы являются следствием его эмоционального подъема, когда все резервы организма самоорганизуются по той схеме, которая изначально заложена в программе гена для обеспечения выживаемости в период душевного подъема, когда нависает опасность уничтожения своего рода, своего народа, своей страны.

Такую программу заложили в ген Моголы, когда в первой экспедиции они готовили себе физические тела. Эта программа работает у того человека, который имеет генетические связи с древними Моголами. Этой программы нет у остальных людей, т.к. в те далекие времена, когда разрабатывался ген современного человека, не предполагалось, что на Земле будет существовать агрессия против человека со стороны того же человека. Моголы во время экспедиции на Землю обнаружили эту агрессию со стороны других космических Цивилизаций, с которыми им пришлось встретиться. Тогда же при совершенствовании своих физических тел они заложили в ген программу самозащиты. Эта защитная функция сейчас наиболее проявляется у русского человека. Однако эта программа не заложена в сознании. Она не работает на уровне интеллекта. Поэтому человек с атеистическим мировоззрением, способный на героический подвиг, не способен принять приоритет Высшего Космического Водительства, если он не трансформировал свое мировоззрение до принятия Бога. Но тогда он уже не атеист.

Итак, атеист – это человек, не готовый к принятию духовного приоритета. Этот человек не готов к разумной самоотдаче без компенсации затраченных ресурсов. Но этот человек может пойти на самопожертвование в случае особых обстоятельств, когда, например, его семье угрожает опасность.

У ортодоксального атеиста нет основ для духовного развития. Этот человек наиболее предрасположен к последующей роботизации, т.к. он не способен к активной перестройке в период преобразования мировоззрения. Такой диагноз ему будет поставлен при тестировании на возможность мировоззренческой перестройки.

Вообще, нельзя утверждать, что все атеисты одинаковые. Большая часть людей с гибким умом способна принять новый мировоззренческий взгляд и устремиться к духовному развитию. И это в большей части те, кто в восходящем потоке еще не нашел опоры в жизни, но готов к изменению мировоззренческого фундамента. Остальных же, кто цепляется за догмы атеизма, ждет участь иная, о которой им расскажут после диагностики мировоззрения.

Новое поколение людей

Это будет не новая планета. Она останется прежней. Но человек на планете станет жить с новым мировоззрением. Он его изменит не сразу. Потребуются годы, если не десятилетия. И многие не смогут пройти процесс преобразования мировоззрения. Об этом мы уже сказали. Они уйдут в никуда. Мы этот путь так и называем – "в никуда". Это означает, что сознание этого человека не будет способно жить в гармонии с новым мировоззрением. Соответственно, будет препятствовать развитию новой Цивилизации и будет обречено на утилизацию, как и любой процесс преобразования в рамках Цивилизации сопровождается ломкой прежних неустойчивых конструкций и неизбежными потерями ресурсов разума, не выдерживающих этой нагрузки, а по сути, не подготовившим себя изначально к коррекции своих взглядов на жизнь.

Понятно, что это очень болезненный процесс. Он сродни очищению. Причем выход на новый уровень развития – космический уровень должен проходить в соответствии с космическим законом о естественном развитии, иначе организм будущей Цивилизации не выдержит тех нагрузок, которые существуют на космическом пути развития. Поэтому этот организм следует вырастить изначально здоровым, и каждая разумная клеточка этого Организма должна быть изначально устойчивой к динамике космической жизни, к ее ментальным вихрям, к мощному силовому воздействию ментальной среды со стороны других Цивилизаций. В этом смысле Цивилизация Земли среди других Цивилизаций Космоса будет себя позиционировать в развитии на физическом уровне, как наиболее перспективная Цивилизация. Такой потенциал изначально закладывался на Земле. И если человек по жизни проходил через великие трудности, то только по той причине, что естественный отбор при достижении максимального потенциала развития на данный космический момент возможен только при условии качественного естественного отбора. Тогда каждый человек, способный перестроить свое мировоззрение на новом фундаменте, будет строить новую Цивилизацию на качественно новом витке развития. Тот же, кто не пройдет космический экзамен на прочность, не сможет быть жителем этой Цивилизации. Для нас, Моголов, путь этих людей "в никуда" означает, что другие Цивилизации Космоса, которые находятся в стороне от центральных сфер, смогут принять тех людей, которые не смогли пройти экзамен на зрелость на Земле. Если они не смогли изменить свое мировоззрение, но остались устойчивыми по жизни после экзамена, то они смогут продолжить свой жизненный путь в том участке Космоса, который соответствует их энергоинформационному потенциалу сознания, выявленному в результате диагностики на духовную зрелость.

Таких людей будет не много. Основная часть тех, кто не способен изменить свое мировоззрение изначально находились в нисходящем потоке. У них своя дорога. Здесь будет много и тех, кто не вышел на тропу духовного развития, хотя потенциально такая возможность у них была. Мы говорим о тех людях, у которых по исходной программе их жизни на Земле предусматривался их переход из робота в человека при поиске смысла жизни. И если они не вышли на этот путь, или не проявили настойчивости и активности на пути поиска смысла жизни, то им предстоит вновь возвратиться в духовный мир роботом. Тогда ему уже не понадобится преобразовывать мировоззрение, т.к. этот процесс для роботов осуществляется программными средствами.

Итак, мы рассмотрели несколько аспектов, связанных с возможностью стать жителем новой Цивилизации. Мы не ограничиваем и сейчас человека в духовном поиске. Но мы не даем ему готового рецепта, т.к. закон естественного отбора должен соблюдаться на всех этапах развития, и даже в период преобразования мировоззрения. Следовательно, каждый человек делает для себя самостоятельные выводы из этой информации. А экзаменационные "билеты" уже готовы…

Читать дальше

На главную страницу