Полярные миры

Это новое направление исследований миров. Здесь будет изложена гипотеза, сформулированная как основа, т.к. она уже обладает некими логическими построениями, создающими вектор будущих исследований.

Надо сказать, что каждая теория вырастает из таких логических построений, которые в развитии укрепляют теорию и обогащают ее новыми знаниями. Эти знания в настоящей теме уже обретут очертания. А читатель, надеюсь, увидит в них свою логику.

Итак, рассмотрим исходные формулы, которые опираются на знания, еще отрывочные, но в совокупности создающие штрихи в мозаике последующих рассуждений.

1. Каждая Цивилизация, существующая гармонично в космической среде, должна в основе содержать как минимум два полярных начала. Это нам понятно. В земной Цивилизации добро и зло составляют фундамент гармонии. Он крепок в основе и выверен в веках. Он создает динамизм жизни. Соответственно, он является основой развития. В этом смысле гармония в динамике роста – есть необходимый атрибут жизнестойкости Цивилизации, в которой условием ее существования в Космических масштабах, где гармония также сотворена в динамике жизни, является сохранение полярных начал космической гармонии. Иначе в идеальной гармонии, когда отсутствуют не только стимулы развития, но и иммунитет против внешнего давления динамической среды находится в статическом состоянии и ослабевает, организм не сможет существовать длительный период и разрушится от малейшего силового воздействия неизвестной природы. Поэтому динамичная среда жизни создает наиболее благоприятный эффект существования организма Цивилизации. Это состояние гармонии лежит в основе нашей системы жизни - гармония добра и зла. Однако в другой системе жизни – в другой Цивилизации этот фундамент может быть иным.

2. В каждой Цивилизации, существующей гармонично в космической среде, двухполярный фундамент должен быть закреплен такими идеологическими конструкциями, которые обеспечивают в строгой логической форме целесообразность существования как одной, так и другой полярности. В нашей Цивилизации добро и зло вырастает во многих аспектах, подкрепленных логическими конструкциями. Они не всегда, точнее – редко проявлены как противоположные начала для людей, выросших в этой среде и впитавших в себя ее плюсы и минусы, как неразрывное целое. Поэтому они часто не в состоянии сопоставлять полярные аспекты, кроме тех, которые испокон веков рассматриваются как антиподы. Это добро и зло в прямом смысле, воздействующее на человека позитивно и негативно через наши чувства, которые создают полярный эффект на границе чувственного раздела между болью и радостью.

В ментальном плане мы научились расшифровывать эти полярные аспекты и занесли в сознание программы их дешифрации. Эти программные шаблоны впитаны в нас и на генном уровне. Поэтому мы с детства различаем добро и зло в его узком чувственном аспекте. А как же ментальный аспект? Здесь тоже существуют полярные начала. Нам известны и исследованы те, которые связаны с чувствами. Однако более сложные полярные начала, даже чувственного плана нами еще не отождествлены, т.к. мы еще не замечаем их полярность. И в этом полярном вихре мы неразрывно существуем, как единое целое. В нас оно взращено, и мы составляем часть двухполярного вихря. Какова суть этого заключения?

Если нам приходится искоренять зло, т.к. оно нас досаждает своими недвусмысленными намеками на порабощение (это трудовое рабство, наиболее ярко выраженное в настоящее время; это энергетический вампиризм, существующий в подчиненной среде; это давление чиновников, использующих служебное положение для личной наживы и т.д.), то к этой полярности наше отношение однозначно. Соответственно и в сознании выращен по жизни алгоритм отождествления зла и добра. Свои действия мы всегда относим к добру. Если мы все такие, то кто же тогда несет зло? - такие же, как и мы. Каждый из нас смотрит на мир через призму своего мировоззрения. И каждый в вопросе выбора рассматривает зло или добро через индивидуальный фильтр. Поэтому в каждом из нас самооценка с позиции добра и зла различна. Этот индивидуальный взгляд может рассматриваться внешней стороной как степень сопричастности ко злу или как потенциал зла, заложенный в человеке. Поэтому каждый человек способен иметь в себе как частицу добра, так и частицу зла. И каждый человек в этом смысле не может сказать еще, по какую сторону "баррикад" он находится. Соответственно, если мы хотим понять, что человеку требуется для достижения идеальной конструкции, т.е. полного отделения добра от зла и постичь жизнь, существуя в идеальном добре, то можно ему ответить, что он недостаточно развит, и ему необходимо набить шишек, чтобы понять что такое зло и что такое добро. В результате он вынужден будет окунуться сознанием в двухполярный вихрь "добро-зло" и вынести в сознании полный спектр этого вихря.

Таким образом, наше сознание существует в двухполярном вихре "добро-зло" только лишь в том аспекте, который человек смог познать. Для него это полярное начало распознается через индивидуальный фильтр мировоззрения. Однако в нашем мире существует множество других полярных начал. Он сможет отождествить их только в случае, если через них пройдет, увидев с обеих сторон их противоположную суть, т.е. он сможет различить потенциал воздействия каждой полярности на сознание…

И так по аналитической цепочке мы углубляемся далее. Следовательно, вышеприведенный анализ – это лишь прелюдия к более глубокому анализу. Для этого мы опять вернемся на землю и рассмотрим другие полярные начала. Следующим по потенциалу воздействия на сознание человека являются политика и религия. Здесь, однако, мы заметим, что полярность этих начал не может в сознании отождествляться в полной мере, т.к. для точного отождествления мы должны окунуться в оба этих идеологических направления, поработать в них плодотворно, чтобы увидеть их плюсы и минусы. И только тогда мы сможем увидеть их поляризацию между собой.

Действительно, религия и политика – это два противоположных идеологических аспекта. Если на чувственном плане у религии антиподом является атеизм, то в ментальной области религию ожидает политика. Политика – более развитый аспект в ментальной области. У религии альтернативы, противоположной политике, в ментальной области все еще нет, т.к. религия еще не выросла из чувственного уровня, а политика имеет мощный ментальный плацдарм. В результате ментальная часть политики затеняет чувственный аспект религии, поэтому мы не замечаем их противоположные векторы на разных уровнях. Другими словами, политика более развита, чем религия. Соответственно, она задавила религию, убрав ее из сфер воздействия на сознание человека. Остались лишь генные корни, которые удерживают религию "на плаву". Надо сказать, что и политика использует религию в своих целях. Поэтому религия, как организм, не в силах обеспечивать гармонию со своим ментальным антиподом.

С позиции духовного мира религия выступает как аналог добра, между тем как политика использует добро религии в корыстных целях, когда заигрывает с ней, оказывая влияние на чувства людей. Проще говоря, религия стала инструментом политики, но не стала мощным ее противовесом.

Таким образом, религия и политика находятся далеко не в гармоничном состоянии, поэтому образовался вакуум в ментальной области, противоположной политике. Как его заполнить, чтобы обеспечить гармонию? – этот вопрос в будущее. А пока в этой области нарушена экология.

Повторю, что этот анализ основывается на знании лишь схем взаимосвязи противоположных начал, существующих в Космосе на различных энергоинформационных уровнях. Экстраполируя эти схемы в нашу физическую действительность, обнаруживается подобие полярных структур в астральной и ментальной областях. Однако развитие этой темы показывает, как глубоки корни, взращивающие то, что мы относим к добру, либо ко злу. В этом смысле многомерность (многополярность) следствий такого взращивания создает в нашей жизни многоуровневое взаимодействие противоположных начал. Оно вызывает постоянную борьбу за выживание, за отстаивание своего мировоззрения, за что-то другое – всего не перечесть. И в этой борьбе всегда присутствует не только поляризация мнений, но и прямая противоположность суждений. В результате мы замечаем только соседствующее противостояние религии и атеизма, философии и логики, лжи и правды, и т.д.

Раз затронута проблема лжи и правды, то следует ее дополнить свойством, которое в нашем физическом мире существует, как проекция и не явно выражено. Исходные свойства этих противоположных начал фундаментальны. Они сродни добру и злу в нашем физическом мире. Другими словами, существуют Цивилизации, в которых за основу жизни, выживания и развития приняты критерии правды и лжи. На этой основе построена совокупность сфер жизни, как и у нас существуют верхние и нижние сферы. Точно также существуют в этих обособленных Вселенных сферы правды и сферы лжи, между которыми существуют постоянно трения на ментальном уровне. Эти Цивилизации живут по своим Законам, в которых добром и злом (в нашей терминологии) являются, соответственно, правда и ложь. И эти Цивилизации устремлены к развитию, каждая в своем направлении. Они живут также динамично, как живем и мы на Земле. Однако существенные различия у них наблюдаются не в сфере идеологий, а в сфере политики. Одни из них пропагандируют правду и на этой основе делают себе карьеру. Другие – лжецы подстраиваются под правду и делают вид, что они самые правильные. Так и у них происходит борьба, немного напоминающая нашу в политике. Но это уже другой вопрос…, хотя посмотрим внимательно – другой ли?

Эта схема жизни нам известна. Ложь и правду мы встречаем повсюду. Можно сказать, что после добра и зла это вторая ступень – второй уровень добра и зла. Только его надо рассматривать в другом ракурсе – как мир правды и мир лжи. О нем не говорят другие источники: ни эзотерические, ни оккультные. Но мы на себе ощущаем, что не всегда наши помыслы, соответственно и логика рассуждений верны. И мы по жизни следуем нами обоснованным путем, не замечая, что половину пути мы шли с ложными интерпретациями. Кто-то из нас этого не замечал, считая свой путь наиболее точный, чем какой-либо другой, хотя он может не вписываться в наше представление о правильном пути, и мы его можем интерпретировать, как противоположный. Примеров хоть отбавляй, особенно на пути добра и зла. Но примеров с ложью тоже великое множество у каждого по жизни, когда ему отвечали, лукавя, либо когда он встречал явную ложь с корыстным оттенком. В этом смысле мы подходим к корням, взращивающим ложь. Конечно, корни правды искать не надо, т.к. они заключены в чистоте помыслов. Что касается лжи, то ее корнями именно является корысть. Другой составляющей лжи можно назвать лукавство – это посредник между ложью и корыстью. Третьей составляющей лжи можно назвать самого человека, когда в необходимости добиться результата он прибегает ко лжи. Завуалированной ее стороной, вспомним, является взятка. И весь этот ворох следствий определенных умозаключений, взращенных человеком, осаждается в сознания, формируя ассоциативную область, которая полярна с чистым сознанием. Эта область и создает противоположный спектр в ментальной сфере, соответственно, - ту область, в которой может развиваться двуполярное сознание. Эта область иных энергоинформационных спектров в сравнении с добром и злом, о котором говорится в начале темы. И в этой области, развитой до беспредела, может существовать живой ментальный Организм, вбирающий в себя не одну, а множество Цивилизаций Космоса, построенных на фундаменте лжи и правды.

Заметим, что каждый человек, взрастивший в сознании лукавство, корысть и ложь, неминуемо будет рассматриваться как претендент в те космические области, где в основе заложены именно эти противоположные начала.

В качестве примера мы можем привести нашу академическую науку, которая вобрала такой ложный фундамент, что уже не может выйти из тисков ее пут. Она уже не в силах открыть для себя законы многомерности материи, хотя на словах может заявлять об этом, уходя от строгих логических обоснований. Она отстранилась от поиска истинных знаний, и считает своей правдой ту, которую взрастила. Поэтому взгляд со стороны истинных знаний всегда отождествит эту науку в целом, как ложную, а ее мировоззрение – как противоположное истинному. Экстраполируя ее наработанную логическую область в ментальные сферы, мы видим, что она составляет еще одну ложную зону в ментальных сферах. И таких зон множество. Каждая Цивилизация верхних сфер, не постигшая истинных знаний, в том числе и Цивилизации, зашедшие в тупик развития, являются для ЦКР полярными ментальными зонами, которые должны существовать, иначе весь космический Организм окажется в неустойчивом состоянии и может быть подвергнут силовому воздействию со стороны иных космических Организмов, развивающихся по своим Законам Жизни. Следовательно, необходимость в существовании Цивилизаций добра и зла, лжи и правды в масштабах Космоса целесообразно. И в этих Цивилизациях жизнь ее обитателей строится по соответствующим законам.

Например, информационные поля лжи и правды создают мощные полярные энергоинформационные вихри. Они составляют значительную часть информационного поля Цивилизаций. На этой основе у них происходит постоянная борьба мнений. И они живут динамичной ментальной жизнью на физической планете. Это позволяет им находить в отдельных вопросах компромисс и сращивать невидимыми нитями противоположных взглядов этот живой ментальный полярный вихрь, порожденный их сознаниями. При насыщении он способен самоорганизовываться в живой ментальный Организм и поддерживать как бы извне информационное поле Цивилизации, влияя на жизнь их обитателей. Так существуют многие миры, когда самоорганизация их энергоинформационного поля достигает состояния Живого и Разумного Организма.

Продолжая вопрос о науке, рассмотрим ее обратную сторону, а именно: каждая научно обоснованная платформа, заложенная в сознании ученого, определяет его последующее местожительство в рамках Космоса. В каждой обитаемой зоне Космоса существуют свои научные направления, которые выкристаллизованы своей логикой, подкрепленной на практике своими техническими разработками. Однако научные разработки полярных представлений о мире разнятся качеством. Если каждая из этих Цивилизаций строит, например, летательные аппараты по своим логически обоснованным проектам, то в целом эти Цивилизации являются полярными в направлении своих разработок, соответственно и развития, по отношению к тем Цивилизациям, которые используют истинные знания. Следовательно, векторы развития сети этих Цивилизаций по отношению к вектору Цивилизаций с истинными знаниями создают гармоничную распределенную "конструкцию" в космических масштабах. В результате каждая из этих Цивилизаций занимает в Космосе свое обособленное место, где ее жизнь протекает наиболее гармонично. Мы также в физическом мире испытываем на себе множество этих полярных теоретических конструкций, которые нам предоставляют Учителя и лжеучителя из других сфер бытия, если их рассматривать в космических масштабах. Для нас же, землян, все эти Учителя до сих пор являются Вестниками Истины в связи с тем, что наш научный уровень несравненно ниже по отношению к ним.

У каждого ментального Организма Цивилизации есть астральный Организм. В совокупности эти разные по природе живые Организмы слиты в единый Организм Бога Большой Вселенной, в Организм Галактики и Метагалактики, в Организм Высшей Сущности.

Рассмотрим другой пример космической полярной Жизни. В обособленных космических Цивилизациях, живущих своими Законами, может и не существовать, как у нас, отдельная Структура Управления и Развития. Их Живая самоорганизующая Природа достигла такого состояния естественным путем. Поэтому за ними постоянно наблюдают те, кто активно использует в самоорганизации компьютерные средства, помогающие создавать Живой Космический Организм Подсознания Бога с заданными свойствами. Этот путь в нашем Космосе мы проходим в эволюционном развитии, начиная с физического мира. Конечный маршрут у каждого свой и соответствует его выбору. По сути, мы также развиваемся естественным путем. Разница лишь в скорости и качестве самоорганизации. Понятно, что управляемая самоорганизация имеет преимущества по сравнению с самоорганизацией естественной. Это и скорость развития – период эволюции сокращается за счет ликвидации случайных процессов, порождающих замедление, соответственно, и возможность движения вспять. Поэтому управляемая эволюция - несоизмеримо более динамичный процесс, позволяет накапливать значительно больший исследовательский опыт за один и тот же космический промежуток времени. Этот путь более Перспективный, но опыт естественной самоорганизации наиболее важен. Поэтому такие Цивилизации тщательно изучаются, и их положительный опыт используется в космической самоорганизации других Цивилизаций.

Теперь вернемся к нашей теме. Мы подошли к главному поворотному моменту этой горькой Правды. Он заключается в том, что выход в духовные сферы для каждого человека неоднозначен, что он встретится на последующем пути с истинными знаниями. Если он на Земле заложил в сознании свой фундамент и проникся им всем своим существом, то он может оказаться в той Цивилизации, которая исповедует эти же или похожие знания. Иначе он в другой Цивилизации деформирует свой мировоззренческий фундамент и не сможет устоять против "инакомыслия". Таким образом, если человек не сможет еще на Земле построить мировоззренческий мост от классического фундамента к иному – более перспективному, то он может оказаться в противоположном полюсе к Цивилизации с истинными знаниями.

Из материалов ЦКР мы видим, как сложно перебраться из одного полюса на другой. В нижних сферах от человека не остается ничего, т.к. он там превращается в робота. Чтобы ему попасть в верхние сферы, он должен пройти через физический мир, и нет никакой гарантии, что он способен его пересечь без потерь.

То же и с полярными Цивилизациями верхних сфер, где ложь и правда являются полярными мировоззренческими векторами. Там те же проблемы: для перехода в Цивилизацию иной полярности, и не обязательно в ту, где знания истинные, требуется вернуться в физическую сферу и пройти путь, подобный физическому человеку на Земле.

Таковы Законы Космоса. Такова структура сохранения космической Гармонии.

На главную страницу