Нервная система человека

Мы знаем, что физическое тело строится на базе эфирных тел верхних и нижних сфер. Это аксиома. Чтобы физическое тело было крепким, эфирные тела должны быть идеальными копиями. Поэтому структуризация эфирных тел человека в верхних и нижних сферах должна сопровождаться их взаимодействием со всеми частями физического тела, также и на клеточном уровне. Качественная самоорганизация физического тела возможна, если эфирные тела имеют не только точные копии, но и гибкость взаимодействия, т.е. изменение структуры одного из тел должно сопровождать точно такую же деформацию эфирного тела в другой пространственной области. Тогда между любыми равнозначными точками эфирных тел не возникает разности потенциалов выше допустимого значения, на которое настроено сознание уже при рождении физического тела.

Эта вводная часть помогает читателю сориентироваться и в отношении нервной системы. Возможно, он уже понял, что нервная система осуществляет связь между эфирными телами верхних и нижних сфер. В физическом мире эта нервная сеть выглядит, как нервные волокна – проводники между эфирными телами, проходящими через физический мир – физическое тело.

Возникновение разности потенциалов в эфирных телах означает появление боли, которую сознание детектирует по разности потенциалов между соответствующими точками в эфирных телах.

Если, например, человек порезал палец, то в месте пореза нарушена связь эфирных тел. Следовательно, в точке разрыва нервного волокна уже не проходит электрический ток, т.к. создано высокое сопротивление между эфирными телами. В этом месте увеличивается разность потенциалов между эфирными телами, и детектируется сознанием как чувство боли. Поэтому чем меньше электрический ток между одноименными точками эфирных тел, тем больший потенциал между этими точками, который сознание ощущает как чувство боли. Соответственно, если деформируется (нарушается целостность) какого-либо эфирного органа, то чувство боли дает знать человеку о повреждении. Если таких болевых точек много, и они не восстанавливаются, то налицо болезнь человека, о которой дает знать сознанию нервная сеть.

Нервная сеть участвует не только в поддержании равновесия эфирных тел, соответственно и физического организма, нервная сеть – это датчик эмоционального состояния человека. Если он почувствовал высокий эмоциональный подъем, то это означает, что в одном из эфирных тел произошли изменения. Алгоритм детектирования эмоционального спектра очень сложный. Сознание обучается ему в процессе жизни человека. Примеров можно приводить много, когда во взаимодействии в обществе человек эмоционально подавлен, либо он захватывается какой-либо проблемой, и его эмоциональное состояние изменяется. Либо в научном поиске он находит решение сложной задачи, когда повышенные излучения сознания влияют на вибрации эфирного тела, ощущаемые тем же сознанием как положительный стресс. Замыкаясь на сознание, он усиливает его излучения, и тем самым создает положительную обратную связь в контуре сознание – эфирное тело. Поэтому каждое эмоциональное состояние сопровождается изменением состояния эфирных тел по отношению друг к другу. В этом процессе участвует и астральное тело, привнося особый колорит эмоциональным всплескам. Ментальные области также оказывают возбуждающее воздействие. И все эти процессы в организме человека тесно связаны с эфирным телом, которое четко на них реагирует и через нервную систему создает сознанию положительную, либо отрицательную обратную связь. В результате накопленного опыта, т.е. знания предыстории эмоционального стресса, закладывается в сознании соответствующая реакцию: радость или смятение, боль или стресс. Каждый из этих факторов индивидуален. Его необходимо изучать с позиций изменения состояния эфирных тел, которые проявлены в физическом мире нервной системой.

На главную страницу