Знакомство с Абсолютом

Абсолютом мы называем Высший Разум. Абсолютом мы называем ту последнюю Инстанцию, которая содержит в себе все, в том числе и нас, наш физический мир, нашу Вселенную и т.д. Абсолют в нашем представлении – это Организм наивысшего порядка, за пределами которого больше ничего нет.

Уйти в мир Абсолюта, например, в практиках йоги – это еще не значит познать его свойства. Чтобы познать Абсолюта, еще недостаточно существующих знаний о нем. Чтобы увидеть Абсолюта, еще недостаточно чувственного восприятия. Поэтому Абсолют до сих пор для нас остается загадочным Объектом, распознать который мы не в состоянии до тех пор, пока не приблизимся к Абсолюту вплотную и не станем наблюдать его как бы извне, т.е. из той пространственной области, где живут Архитекторы Вселенных, Живого и Разумного Космоса, использующие для своих целей накопления Абсолюта. Только в этом случае человек сможет приблизить то, что ему не дано было ранее. И только затем он сможет сравнивать и сопоставлять те разрозненные области, которые он прежде накапливал об Абсолюте.

Много и иных интерпретаций Абсолюта. И каждая из них обязательно содержит наивысшие проявления того, к чему следует стремиться. И без чего вообще невозможна разумная жизнь.

Мы с вами, читатели, будем считать, что эти прежние пояснения являются лишь философским взглядом на то, что философ не в состоянии точно осмыслить, пока еще нет знаний об Абсолюте. Этот взгляд дан в мозаичных картинах у многих авторов, которые, не имея связи друг с другом, рисовали свою картину восприятия запредельных зон. Они описывали то, что увидели в процессе духовного роста. Но в целом, эти картины, как проводники, отражали мировоззрение каждого, увидевшего запредельность через свой пласт воззрения. Следовательно, предыдущие мозаичные "панно" отражают и знания тех времен, когда это "полотно" создавалось.

Сейчас иные времена. Сейчас мы говорим прямым текстом о том, что ранее не могло быть воспринято не только не подготовленному человеку, но и тому, кто ранее был активным в изображении этих мозаичных картин.

Сейчас мы не можем использовать язык прошлого времени, т.к. он не позволяет описывать содержание того, что находится за пределом астральной чувствительности. Мы не можем опять переходить на чувственные образы еще и по той причине, что в чувственном спектре почти не остается места для описания новых картин, т.к. уже много освещено со своими плюсами и минусами, приближающими либо отдаляющими смысл от истинного содержания. Поэтому на прежней почве уже нельзя вырастить новые ценные семена. Следовательно, необходимо выбирать новый – более утонченный информационный спектр, вбирающий информацию всех предыдущих уровней.

Итак, наша картина Абсолюта строится на ментальной основе. Вообще и прежние материалы ЦКР именно этим и отличаются от подобных материалов других авторов, а именно: нет завязки на чувственную логику, посредством которой человек традиционно познает окружающий мир, просеивая его через фильтр трехмерности пространства. Наша логика более утонченная, а значит и более многомерная. И если читатель не увидит в ней ценные зерна, то это лишь означает, что он еще должен подождать своего созревания до многомерной логики. Через такую логику мы и будем освещать те образы, которые раскроют в нашем сознании суть Абсолюта – суть того запредельного знания, которое выведет нас через смысловую логику к Абсолюту. Цель настоящей темы – проторить тропинку к Абсолюту в его истинном смысле – Абсолюту беспредельных знаний.

Начав с такого вступления, мы уже закладываем основу для последующего осмысления темы. Большинству читателей она может оказаться не во всем понятна, но чувственное сознание заметит, что многое из того, что оно здесь узнает, укладывается в его смысловые образы. И не только укладывается, но и способно далее развиваться. Тем самым в этом описании мы закладываем зерна новых ростков знаний не только у чувственного сознания, но и того, который в жестких логических связях все еще способен создать "портал" к новому, более перспективному мышлению.

Итак, продолжим. Каждый человек, так или иначе, но способен понять, что его сознание существует в некоей запредельной области. А он здесь, на Земле – лишь частичка того, что ему недоступно, но способно мыслить и управлять физическим телом. Другими словами, наше сознание существует не здесь – в голове, а там, куда нам еще предстоит вернуться, чтобы воззреть на себя не со стороны – из физического мира, а здесь же увидеть себя - из мира ментального. Вот там, где начинается ментальный мир, там и начинается Абсолют. А все остальное – астральный мир, эфир или физический мир, - это все плод нашего воображения, который сформирован техническими средствами там же – в ментальном мире. Следовательно, все, что мы ощущаем, слышим и видим – это иллюзия, навязанная в наше сознание тут же – в ментальном мире. А мы сами – здесь на Земле в физическом теле, - тоже иллюзия, которая в действительности существует только в образах, наведенных извне в наше сознание.

Мы сейчас не отвлеклись от темы. Мы лишь строим тот образ, который наше сознание способно воспринять, не отрываясь от иллюзии восприятия. Тогда для нас это все, существующее в иллюзии, останется прежним окружающим миром, не разрушенным и способным сохраняться гармоничным в восприятии нашим сознанием.

Мы не можем сейчас говорить иначе по той причине, что посев информационных зерен не может осуществляться вбрасыванием в почву, иначе будут слабые ростки. Зерна должны быть вживлены в почву. Только тогда информационный росток, а по сути – древо нашего сознания, будет иметь в ментальной среде наиболее гармоничный вид.

Ментальный мир для нас, землян, - это абстракция. Ментальный мир для Абсолюта – это его часть, плоть его Организма. И в ментальной среде Он существует.

Абсолют в основе – это плазменное образование, которое мы относим к ментальной среде. Это образование – есть живой Организм, способный не только к самоорганизации, но и к развитию. В этом Организме нет органов. В нем только жизнь как в малом, так и в большом. И в этом Организме все мыслит, начиная от микрочастицы, и кончая единым целым – Абсолютом.

По сути, Абсолют – это океан Разума. Это Высший Разум, если его рассматривать как целое; или же это разум в каждой микрочастице, к которой относится и сознание человека. Но того человека, который своим сознанием достиг Абсолюта, и не остановился на полдороге к нему, почивая на лаврах.

Каждый человек имеет первоначальную матрицу сознания в ментальной среде – на ее периферии. Эту среду можно отнести к Абсолюту лишь условно. И с некоторым натяжением эту среду можно назвать защитной оболочкой Абсолюта, сквозь которую не проходят энергоинформационные всплески изнутри его Организма, т.к. через эти еще не развитые, соответственно, и не прозрачные ментальные структуры не проникает духовное начало. И сознания таких людей служат определенным экраном в области более низких энергоинформационных спектров. В этом смысле каждый не развитый духовно человек несет в себе зерно спасателя Абсолюта от его энергоинформационного истощения. Поэтому неизбежность такого развития человека очевидна для нас. Но это в теории, т.к. более точную информацию необходимо самостоятельно нарабатывать. И каждый человек, который проникся исследовательским поиском в этом направлении, неизбежно окажется ближе к Абсолюту при точных и углубленных выводах. Следовательно, он станет более развитым духовно, более чувствительным к энергоинформационной среде, а это означает, что он теперь имеет более способное сознание уже не в оболочке Абсолюта, а в той среде, которую он познал, вырастив в ней своего двойника сознания.

Так каждый человек, стремящийся в духовных практиках к запредельным знаниям, "выходит" из исходной среды оболочки, и в развитии постепенно отдаляется от нее вглубь Абсолюта. Здесь он уже не тот, что был прежде. Он теперь может черпать знания более высокого уровня у тех сознаний, которые "привязаны" к физическим телам в Цивилизациях более развитых, чем та, в которой живет его физическое тело.

Каждый микроорганизм – сознание в Абсолюте находится в динамическом взаимодействии со своим окружением. В развитии он не стоит на месте, т.к. Законы уровня не позволяют застаиваться. Поэтому каждая микрочастица постоянно дрейфует и изменяет свое "местоположение" в океане Абсолюта. В результате в этом Организме образуются течения, вихри и другие явления, в целом обозначающие Природу Абсолюта. Здесь есть и диффузионные течения от оболочки к центру и обратно. Здесь для любого сознания: то ли человека, то ли Разума более высокого порядка нет выхода из энергоинформационного океана Абсолюта. Они здесь существуют всегда, иногда даже растворяясь в вихревых потоках, но воссоздавая свою основу по уже наработанным технологиям, если они живут в развитых зонах.

Слабые частицы, вдруг оторвавшиеся от своих энергоинформационных зон и еще не имеющие технической поддержки для восстановления, могут оказаться растворенными в энергоинформационном вихре и полностью аннигилировать в этом ментальном образовании. И каждый человек, устремленный в духовном направлении, может оказаться случайно в энергоинформационном вихре, которых здесь множество. Поэтому вопросы безопасности при духовном развитии всегда актуальны.

Вспомним наш земной океан и его внутренние течения. Нечто подобное происходит и в Абсолюте, но только течения и вихри там энергоинформационные. Они захватывают слабые сознания, как щепку в океане, и растворяют ее в своей среде, если она не способна к высокой самоорганизации и не способна, соответственно, к защите.

Итак, читатель, мы подходим к основному моменту нашей темы, в которой следует указать не только свойства энергоинформационной Природы Абсолюта по отношению к природе внешней среды, но и "потрогать" эту среду на микроуровне. Тем самым мы поймем не только основу Абсолюта, но и сможем увидеть окружающую среду казуального мира, и существующие там Цивилизации с разными ступенями развития...

Предыдущую тему "Физика и лирика…" можно назвать перволасточкой в познании структуры Абсолюта. Она описывает свойства ментальной среды. Здесь мы продолжим эти исследования и расширим наше представление об этой среде.

Ментальная среда имеет слоеную структуру, подобно структуре эфира. Каждый из слоев подобен соседнему по энергоинформационному содержанию. И если мы рассмотрим его генную основу, то на каждом уровне структура гена подобна. Остановимся на этом подробнее.

Как мы уже знаем, каждый последующий слой ментальной среды, т.е. более тонкий слой, несет в себе смысловую нагрузку слоя предыдущего. Аналогично, каждый слой нижестоящий является проекцией более тонкого слоя. Таким образом, энергоинформационный спектр более тонкого слоя значительно шире. А если рассматривать структуру сознания обычного физического человека, то смысловое содержание текста на более высоком уровне не воспринимается им в полной мере только по одной причине: оно еще не развило органы восприятия в более тонкой ментальной области и не видит широты спектра информационного содержания, а воспринимает лишь энергоинформационный оттенок, выраженный смыслом. Это одна из основных моделей смыслового восприятия.

Энергоинформационные подобия среды разных ментальных уровней связаны с исходной микроструктурой, создающей соседние слои. Они имеют отличную форму от шаровой, однако информационная гармония наблюдается при определенном сочетании микрокомпонентов. Их мы рассматриваем, например, в подобии информации (текста) на разных уровнях. С позиций ментальной физики – это гармониковые эффекты воспринимаются и детектируются сознанием в едином тексте. Это касается простых энергоинформационных составляющих. Для более сложных композиций ментальной среды подобия встречаются в генерации одинаковых форм на более низкие ментальные уровни. Поэтому на разных энергоинформационных уровнях можно встретить подобные ландшафты, которые используются разумными существами при переходах с уровня на уровень и последующем отождествлении своего присутствия в том же энергоинформационном диапазоне.

Как уже отмечалось, Абсолют имеет замкнутую структуру. Чтобы попасть в зону Абсолюта, необходимо иметь соответствующую микрооснову организма. Высокоорганизованные Сущности строят свои порталы доступа. Одновременно их сознание живет внутри Абсолюта. Исключения составляют роботы, либо искусственные кибер-Сознания, для которых среда Абсолюта не является родной, т.к. сознание робота, например, подключается к кибер-Сознанию – вычислительной машине, построенной на каждом уровне из подручного материала.

Надо заметить, что замкнутая основа Абсолюта решает одну из главных задач сохранения неизменной его жидкой энергоинформационной первоосновы. Другими словами, каждый организм Абсолюта являет собой структурированную основу. Этот организм может развиваться, если есть питательная среда. Его структурированная основа порождена, как правило, извне, т.е. изначальный ген развивается вне зоны Абсолюта, например, сознание человека. В процессе ментального развития сознание получает питательную среду из пищи, которую потребляет человек. По этой причине происходит структуризация сознания в ментальной среде. Но для последующего развития сознания нужна энергия, сходная с его генной структурой. Поэтому человек, имеющий запасы этой энергии, может жить и развиваться без оболочки в зоне Абсолюта до тех пор, пока не будет использована эта энергия. Другая энергия ему не подходит для развития, иначе ее источник – тоже живой организм, сольется с ним. Поэтому в зоне Абсолюта нет организмов с единой генной основой. Этим и отличается Абсолют от всех организмов, имеющих подобные тела. Далее не будем развивать этот вопрос…

Так вот, жидкая среда Абсолюта является строительным кирпичиком, как и на Земле вода входит в состав почти каждого вещества. Однако она не остается в живом организме сознания, а лишь исполняет второстепенную функцию по энергоинформационному переносу в теле сознания, либо по утилизации отработанных компонентов. Тем самым эта жидкая среда несет второстепенную функцию и не является пищей.

Для выращивания пищевых продуктов здесь используют соответствующие технологии. А вся запасенная энергия используется сознаниями для творческой работы по созданию новых энергоинформационных связей. Это и есть новые знания.

Таким образом, в структуре Абсолюта "кипит" разумная жизнь. Здесь нескончаемо создается новое и разрушается ветхое. Здесь происходит энергоинформационное взаимодействие противоположных начал. Исходная среда используется для строительства. И как только она структурируется, то внутреннее энергоинформационное "давление" в Организме Абсолюта ослабевает. В этот период недостающая жидкая основа (кровь) восполняется за счет переработанной и преобразованной среды. И если все-таки не хватает этой первоосновы, то в океан Абсолюта закачивается извне новая порция этой среды. Но об этом в другой раз…

* * *

Вышеперечисленные взгляды на структуру Абсолюта подтверждают широту восприятия сознанием этой области океана мысли. Одновременно, эти взгляды показывают, что много еще непонятного в структуре ментальной среды, а также в причинах ее возникновения. В свою очередь, каждый взгляд проявляет некий колорит в исследованиях и тем самым корректирует точку мировоззрения в этом направлении. Одновременно можно сказать, что он сдвигает и наш взгляд – взгляд ЦКР на раннее опубликованные материалы. Следовательно, и мы готовы изменять, точнее – корректировать некоторые из аналитических материалов, чтобы выправить мировоззренческие аспекты и в целом приблизиться к истинному пути познания.

Сейчас мы повторим ключевые моменты, которые потребуют иного мировоззренческого подхода, но для начала вынесем из предыдущих разделов об Абсолюте то, что вызывает у нас некоторые противоречия.

Во-первых, Абсолют, как живая структура ментального Космоса, являющаяся многомерной, включает в себя набор свойств, характерных для ассоциативного поля сознания. Тем самым мы приходим к выводу о том, что наше сознание, достигшее этой области, является частицей Абсолюта, т.е. способно соприкасаться с океаном Разума, но возможно еще не может наладить "контакт", т.к. окутано непроницаемой "броней" – коркой, снижающей восприятие в ментальной области.

Этот вопрос еще мало понятен. А где каналы, связывающие физическое тело и сознание? Может быть они недостаточно "настроены", поэтому очень низкая чувствительность? Все эти вопросы еще не разрешены. Одновременно появляются новые. Например, где сознание человека, не достигшее Абсолюта? - у него тоже есть ассоциативное поле, и он также мыслит, а может быть даже лучше, чем тот, кто в духовном развитии достиг Абсолюта и "удлинил" канал связи. По этой причине высокое сопротивление его канала резко снизило чувствительность сознания, и поэтому мышление этого человека зависит теперь и от других факторов, таких, например, как космическая Погода.

Все еще не ясны эти моменты. Остается предположить, что космический Климат – не самое важное. А главное в том, что мы еще не видим структуру межсферной среды, где находится сознание обычного человека. Думаю, как и в исходном описании, эта среда также относится к среде Абсолюта, расположенного в Его периферийной области. Поэтому сознание каждого человека находится в зоне Абсолюта, если оно, как организм, живет в ментальной среде и оперирует не чувственными, а ментальными формулами. Следовательно, каждое развитое сознание априори является частицей океана Абсолюта, простирающегося от межсферных пространств сфер вертикального ряда, до Высших ментальных сфер. А все остальные сознания развиваются еще в виртуальном режиме. Таким образом, мы приходим к выводу, что виртуальные миры и реальные миры связаны напрямую в ментальной области. В этой области наши сознания рождаются, начиная с периферийных зон, и создают свои копии в процессе духовного развития в более тонких энергоинформационных областях Абсолюта.

Это только гипотеза. Понятно, что в ней еще недостает точек зрения. Хотя здесь мы опирались на дополнительные источники - это сторонние взгляды, которые объединены и представлены в начале темы. Они являются результатом выполнения "домашних" задач при тестировании способностей сознаний, живущих в зоне Абсолюта. Они также раскрывают еще неизвестные нам моменты из жизни ментальных организмов. Другими словами, эти ментальные организмы, не имеющие физической оболочки, живут в ментальной среде, как рыба в воде. Для определения их дальнейшего пути развития осуществляется проверка их способностей решать исследовательские задачи. С их самостоятельным поиском в процессе обучения, привязанным к нашему физическому миру, в частности к материалам ЦКР, читатель познакомился в этой теме. Их исследовательские наработки интересны и нам, т.к.по мере познания жизни в других мирах и коррекции наших представлений, мы также выправляем свое мировоззрение. Добавим здесь, что в решении "домашних" задач, есть еще много информации по тем вопросам, которые пока еще не укладывается в структуру фундамента мировоззрения, построенного на материалах ЦКР. Поэтому еще потребуется наводить мосты с этими знаниями.

Каждый человек на пути познания Истины следует подобной дорогой. И каждому придется самостоятельно нарабатывать древо своего сознания. Предлагаем и читателю присылать свои наработки по этой теме – для всеобщего познания сейчас нет ограничений.