Намерение – новые аспекты

 

Настоящая тема актуальная именно сейчас, т.к. намерения, которые сейчас инициируются на страницах форума, имеют еще ограничения в связи с отсутствием должных инструментов управления. Эти инструменты необходимо развивать в себе. Но прежде их надо увидеть. Цель этой темы – раскрыть новые аспекты намерения.

Намерение существует как реальность у каждого человека. Сегодня мы расскажем о том намерении, которое мы еще не раскрывали ни в теории, и на страницах форума это намерение не отражено даже косвенно.

Да, это тоже намерение. Сколько бы мы не хмурились, напрягая мышцы лба, без намерения мы не сможем помыслить ничего толкового. В этом смысле исходным задатчиком – движителем мышления является намерение. И если мы вспомним из психокибернетики исходную цепочку соподчиненности различных отделов сознания, то мышлению в этой цепочке определено место после внимания: идея - ум – воля – намерение - внимание – мышление.

Итак, что же это за механизм, которым мы управляем, но не можем его зацепить так, чтобы оно раскрыло свои качественные характеристики?

Дело в том, что механизм намерения построен на иной основе – в "стороне" от сознания. Одновременно, этот инструмент является руководящим отделом сознания. Это его "голова", в сравнении с человеком. В этом смысле намерение не раскрывает себя напрямую, но для его раскрытия можно использовать статистический материал при исследовании свойств сознания, из которого можно вычислить все свойства намерения, но увидеть его механизм воочию мы не сможем. Для нас этот механизм недосягаем. Его структура не закладывается в ген человека. Этот инструмент для человека является неким "довеском" к его органам - таким "довеском", как и голова человека является отдельным киберорганом физического тела. То же и с намерением. Это отдельный орган, который рождается самостоятельно, и является отдельным живым организмом, но встроенным в сознание таким образом, что он вписывается в сознание так, что гармонично его действия связываются с потребностью сознания.

Итак, намерение – это отдельный живой организм, вживленный естественным путем в наше сознание на ментальном уровне, и способный развивать такую энергоинформационную мощь, о которой даже не догадывается человек.

Так в чем же суть намерения?

Его суть – живой организм, выращенный, а точнее – разработанный сознательно специально для физического человека Земли. Этот механизм встраивается (вживляется) в сознание таким образом, что в период перехода человека в тонкий мир намерение становится непосредственным органом сознания, адаптированным для совместной жизни таким образом, что он становится неотъемлемой его составляющей. И если человек вновь инкарнировался в физический мир, то его намерение продолжает исполнять свои жизненные функции в новом физическом теле. А когда человек просыпается, то намерение остается вместе с ним, обогащенное новым опытом жизни физического человека.

На этом примере механизма намерения мы показали, что человек взаимоорганизованный, по сути, состоит изначально из отдельных живых, но не разумных организмов, которые в процессе жизни человека создают в объединении некий конгломерат живых организмов – органов человека. А сознание управляет этой структурой, заявляя о себе по мере взросления и развития человека. В итоге мы можем сейчас сказать, что в гене человека заложены все эти организмы, кроме намерения. Последний находит человека в тот момент, когда он начинает пытаться мыслить. И в этот момент он всегда может уступить свое место "конкуренту", если тот оказался более способным к вживлению в сознание человека. Таким образом, мы подошли к известной мысли, как и в отношении самих мыслей, что они являются живыми ментальными существами со своими жизненными условиями, так и намерение – это тоже живое существо ментального уровня, но отличающееся от мыслей по классу живых ментальных организмов.

* * *

Надо сказать, что мы подошли к вопросу о намерении очень жестко. Дело в том, что намерение, как инструмент противостояния, на который делается упор в этой теме, очень активное средство не только защиты человека, но это средство можно применить и для нападения. В этом смысле все инициативы по работе с намерением – осознанной работе - не должны выходить за рамки нравственных норм, иначе намерение обретает отрицательный знак. Например, намерения темных – не что иное, как злость и подобные ядовитые выпады. Они работают лишь на территории прямой видимости. Исключения составляют те их действия, которые используют эфирную среду нижнего уровня. Темные могут использовать своё отрицательное намерения и в лечебных целях. Но мы с вами знаем, какую цену они берут за помощь.

Намерения нравственные не работают в эфирной среде нижних уровней. Они всегда ментальные, и обязательно раскрывают вторую сторону, на которую направлено намерение. Это означает, что формула намерения обязательно должна содержать причину и цель, в соответствии с которыми намерение инициируется. Поэтому намерения, активированные без исходной причины, не активизируют в энергоинформационной среде инструменты отработки намерения.

Надо еще добавить, что каждый человек, который участвует в этих процедурах со стороны активной, т.е. инициирующей намерение, несет в себе весь груз ответственности. И ему придется отвечать за свои инициативы, если он не заложил исходные причины в формулу намерения. А когда пройдет время, ему уже будет сложно воссоздать причину каждой из своих инициатив. В результате он может пострадать даже в случае, если его намерения были нравственно чистыми и имели причину, но которая не была зафиксирована в намерении.

Для примера приведём вымышленный сюжет, когда сосед затаил на своего соседа зло. Он, может быть, и найдёт оправдание своему намерению. Пусть его сосед постоянно подбрасывает ему проблемы, т.к. он живёт наверху, и все, что от него падает, попадает на нижнего соседа. В результате всяких ухищрений, но для защиты от посягательств соседа, этот нижний сосед применит не законный метод - он обратится к чёрному магу, чтобы через него наказать соседа. Он будет при этом считать, что его наказание должно исполниться. Это намерение, не просчитанное глубоко, может в его дальнейшем пути повредить ему только потому, что он не дал четкого обоснования в необходимости наказать соседа. Поэтому по истечении времени ему будет предъявлено свидетельство о незаконности его прежних мотиваций в отношении соседа, также и вообще обращение к черному магу. Ну разве он может дать качественные объяснения причин в ходе этого разбирательства?

И ещё следует учесть, что инициируемое намерение зачастую может бумерангом обратиться к самому источнику. Поэтому знание не только техники безопасности при работе с намерением, но и четкая формулировка исходной причины своей инициативы становятся существенными аргументами при использовании такого мощного инструмента, как намерение.

Далее расскажем о некоторых очень важных моментах при работе с этим инструментом.

Во-первых, надо знать, что этот инструмент обязательно должен иметь фундамент из энергоресурсов. Где их взять? Остановимся на этих вопросах.

1. Одним из энергоисточников намерения являются сами живые сущности, о которых мы рассказали в первой части темы.
Технология подключения не раскрывается. Главная причина – техника безопасности.

2. Активная мысленная инициация (призыв) организмов намерения.
Технология не уточняется по той же причине.

3. Усиление – развитие механизма своего намерения.
Основная методика развития этого механизма уже опробована и подтверждена участниками форума ЦКР – это работа с облаками. Могут быть применены и другие методики развития намерения, но участники форума пока других методов не предложили.

4. Добавление энергоисточника воли в посыл намерения.
Энергия воли приводит в рабочее состояние механизм намерения. Эту энергию можно заложить в формулу намерения. Однако чистота этой энергии должна быть столь высокой, чтобы в ментальной среде она не вызывала отторжения, а была мощным стимулом для реализации намерения. Очевидно, что этому способствует не только развитие воли, но и духовная чистота.

5. Подключение внешних энергоисточников.
Здесь можно использовать энергоисточники эгрегоров. Важно знать метод подключения. Например, в православном эгрегоре точка энергоподключения наработана веками в произнесении формул-шаблонов: "Во имя отца и сына и святого духа". Однако этот энергоисточник сердечного центра. Поэтому необходимо насытить этой энергией формулу намерения. Эта энергия может оказаться не менее эффективной, чем энергия воли.

6. Поиск и подключение к работе с намерением уже подготовленных людей.
Здесь комментариев не требуется.

7. Синхронизация нескольких участников по цели намерения и по времени.
В такой работе мощность намерения умножается.

Во-вторых, как и при работе с любым мощным инструментом, необходимо соблюдать технику безопасности. В дополнение к уже приведенным выше правилам следует ещё знать, что намерение – это инструмент духовного влияния. Этот инструмент не должен нарушать экологическое равновесие в той среде, в которой он работает. Поэтому намерения, инициируемые под влиянием чувств, могут сказаться негативно и на самом инициаторе этого намерения. Они вносят дополнительную составляющую, возбуждающую ментальную среду. Поэтому эти всплески возбуждений должны быть обратно заземлены, но в противофазе на источник намерения.

В-третьих, намерение не может инициировать тот человек, который случайно попал на наш сайт. Он может случайно прочитал и эту тему, но он должен знать и о своей ответственности, т.к. игра с огнем часто оканчивается пожаром. Поэтому его незаконные инициативы могут стать для него тяжелым уроком. В этом смысле намерение космического масштаба может инициировать только подготовленный к этому человек, способный осмыслить необходимость своей инициативы.

Назад