Диалог с Сатурном

Эта публикация открывается не с начала диалога. В первой части есть много из того, что автор не может раскрывать широкой аудитории. Однако последующее изложение не менее интересно, т.к. потенциал этой информации обладает анестезирующим свойством, проявляющимся в подавлении агрессии заблудших душ.

... Вторая часть диалога проходила в другое время, когда возникли дополнительные вопросы, касающиеся непосредственной жизни сатурнян на их астральной планете. Эту часть диалога мы опишем в тех образах, которые создавались в процессе беседы, но они несли информационную суть, и даже гармонично вписывались в известные религиозные представления о человеке.

Много вопросов накопилось. Как живут сатурняне? Как они проводят свой досуг? Этот диалог также строился как разговор обычных людей. И с той, и с другой стороны было проявлено любопытство. Только каждая из сторон проявляла его по разному.

Отправная тема диалога была обозначена вопросом о причине сатурнян познавать жизнь на Земле. Их ответ полностью вписывался в психофизические аспекты структуры организации человека, поэтому был настолько убедительным, что лишний раз подтвердил взаимосвязь с теоретическими представлениями об астральном теле человека и его свойствах, изложенных на нашем сайте.

Сатурняне сказали, что им еще предстоит воплощаться на Земле, поэтому знания о Земле и жизни ее обитателей им необходимы, чтобы заложить в память информацию прежде, чем они окажутся на Земле. Тогда земная адаптация для них будет значительно упрощена, и последующее развитие станет более полноценным.

Такова суть жизни Сатурна. Они воплощаются на Земле, чтобы далее развивать их астральное тело - это тело чувств, оно становится душой человека. И все, что этот человек обретает на Земле, будет для души хорошим опытом. А знания, которые душа обретет в физическом теле, станут знаниями этой души, и человека в целом. В результате человек, обладающий душой - это проекция тела сатурнянина, интегрированная в физический мир. Причем развитие этой души в физическом теле происходит 21 год. Поэтому в следующий этап развития души происходит дальнейшее обретение знаний и развитие интеллекта.

Интеллект сатурнянина формируется образами. Логику нижнего уровня он обретает после инкарнации в физический мир. И после воплощения сатурнянин становится человеком, перед которым открыты все пути духовного развития.

Из славянских народов, обладающих душой, сатурняне воплощаются только русским геном. Астральные тела с иными генами обретаются сообществом людей из своих Цивилизаций других БВ, т.е. иные народы - это представители иных Цивилизаций.

Казалось, расставлены все точки над "i", Но жизнь в физическом мире значительно многообразнее. И еще предстоит открыть много новых страниц нашей жизни, пока недоступных сейчас.

Отдельные выводы

Астральный мир многолик. Здесь много оазисов и резерваций. Это мир многих форм бытия и многих уровней развития, в том числе интеллектуальных.

Попав из физического тела в астральный мир, сознание физического уровня отключается, и включается сознание астрального уровня, в котором человек, как правило, не размышляет интеллектуально, а думает чувствами.

В этом мире физический человек живет только в период сна, продолжая развиваться астрально. При этом он возвращается к прежним знаниям, замешанным на оттенках физической действительности, т.к. сознание физического человека может присутствовать в астральном сознании посредством спящего физического проводника при неглубоком сне.

Еще при астральной жизни сатурнянин закладывает в генную структуру будущего физического воплощения накопленные знания. Поэтому в физическом теле они не проявляются в полной мере. Лишь органы чувств работают исправно, и душевные переживания ощущаются, как и прежде.

В физическом теле человек не помнит астральной жизни. Выход в астрал также не открывает память на физическую действительность. Поэтому после ухода из физической жизни у обычного человека есть одновременно два независимых сознания, т.к. структура астрального сознания сохраняется полностью.

Если уход из физической действительности сопровождается переходом человека в астральный мир, то в этом мире он не видит информационного поля сознания физического человека, т.к. проводника к нему нет.

Уход в ментальные сферы также исключает информацию астрального мира. И только знания об астральном мире, накопленные физическим человеком, могут сохраняться в ментальной области. Однако образы, заложенные в физическом мире, являются общими как в астральной сфере, так и в ментальной сфере. Поэтому духовно развитый человек может жить в ментальном мире и полноценно жить в астральном мире, перемещаясь при необходимости в эту область. Здесь его образное мышление порождено развитой ментальной логикой, и может решать задачи любой профессиональной сложности, сохраняя при этом статус духовно развитого человека.

Продолжение диалога

Последующий диалог был не менее интересный, т.к. также подтверждает многое из того, что было наработано ранее. Его мы продолжим в том информационном объеме, который наиболее доступен читателю и не вызывает резкого отторжения. Заметим, что последующее изложение раскрывает лишь один из множества путей в развитии сатурнянина.

Сатурняне рассказали, что рождающийся житель Сатурна должен накопить знания и опыт жизни прежде, чем он сможет перейти на более высокий энергетический уровень. Для этого он сначала развивается на своей планете, и когда достигнет необходимой самостоятельности, то может быть допущен к инкарнации в физический мир.

Становясь человеком физического мира, он продолжает развиваться, проходя все этапы познания физической действительности и накапливая богатый жизненный опыт. Затем, после ухода из физической жизни, в астральной сфере он вспоминает всю прожитую жизнь, и стирает в сознании все то, что считает для себя лишним, не приносящим в перспективе пользы.

Таким образом, восстанавливая информацию о физической жизни, сатурнянин (душа человека) наращивает свой информационный потенциал в ассоциативной сети сознания, и становится способным быть Помощником и Учителем того физического человека, который приближен с ним по наработанному опыту. Одновременно, работая в качестве Помощника и после соответствующей подготовки по развитию духовного потенциала, он может стать Ангелом-Хранителем, сопровождая физического человека по жизни и неся за него определенную ответственность.

Ангел-Хранитель продолжает познавать физический мир через своего ученика. Опыт ученика также становится его опытом. Зачастую после первой инкарнации и получения багажа жизненного материала при сопровождении ученика, сатурнянин не инкарнируется до того момента, пока потенциально не дозреет до перехода на ментальный уровень развития, но через физический мир.

Этот путь он проходит в физическом мире без особой поддержки со стороны астрального мира, т.к. среди Учителей уже нет тех, кто способен ему качественно помогать. Есть лишь те, кто может его поддержать на земном пути только на особо опасных участках, где требуется более высокое видение, не доступное физическому человеку.

Дело в том, что в астральном мире сатурнянин воспринимает информацию зрительно. Одновременно, достижение высокой концентрации внимания на Сатурне значительно легче, чем физическому человеку. Это вызвано увеличенной "длиной" канала связи физического человека со своим сознанием, по сравнению с "длиной" канала сатурнянина. Поэтому канал физического человека вносит дополнительные искажения в исходную информацию. В результате внимание физического человека неустойчиво. Оно отвлекается при наличии помехи в спектре наблюдения. Сатурнянин же имеет свое сознание непосредственно на своем уровне. У него нет канала связи со своим сознанием. Он сам есть Сознание. В этом смысле цепь саморегулирования внимания у сатурнянина замкнута напрямую на самого себя и не имеет трансляционных серверов, как у человека на Луне.

Следовательно, астральная точность выводов у сатурнянина выше, чем душевных выводов земного человека. Логичные обоснования сатурнянина также выше, т.к. логику он визуально черпает из сознания земного человека, и его устойчивый аппарат ума более чувствительный к точности логических связей. Другими словами, если земной человек не развивается духовно, то ему Учитель более высокий, чем с Сатурна не нужен. Выводы такого земного человека изобилуют чувственными формулировками. Они философичны, пусть даже эти выводы известного ученого, но эти выводы астрального уровня, т.к. его сознание не может выйти за его пределы. Более того, это касается и тех ученых, которые молчаливо отводят взгляд от духовного пути.

При повторной инкарнации в физический мир у человека заложен потенциал самостоятельного пути. Его устойчивость в физическом мире закреплена в сознании богатым опытом. Его мы называем врожденным характером. В этот период проверяется потенциал на устойчивость в самостоятельном развитии. И этот период для него считается единственным на Земле. Он здесь свой. И сейчас он волен в выборе пути.

Инкарнация

Эта тема для исследователя не простая. Возникает множество противоречий из-за отсутствия источников с точной информацией. В книгах приводятся общие фразы об инкарнации. И нигде не описывается технология, доступная большинству читателей.

В этой части темы мы затронем одну из технологий в развитии человека Земли из первичной ячейки - монады, о которой мы имеем еще смутное представление. Что такое монада мы расскажем именно в этой теме, где в последовательном изложении читателю без всяких усилий станут доступны ответы на вопрос о свойствах первичной монадической субстанции.

Монада, по сути, есть тело разумного организма, выращенного в среде астрального плана (в нашем изложении - на планете Сатурн). Это зерно, семечко может развиваться, познавая окружающий мир до тех пор, пока в этом астральном мире монада не исчерпает потенциал развития, вобрав в себя все то, что она может познать в этом мире.

По исходу начального этапа развития монада обретает ряд свойств, которые позволяют ей видеть окружающий мир своим внутренним взором, сформированным в процессе сенсорного восприятия окружающего мира и обретения опыта жизни. Монада становится полноценным живым и самостоятельным организмом, способным решать задачи значительно сложнее тех, что осмысливают земные ученые. Так монада взрослеет и устремляется к познанию более сложных законов в любой из областей, которые посчитает для себя наиболее привлекательными.

Отдельные монады устремляются к познанию физического мира и связывают себя энергоинформационным каналом с новорожденным физического мира. В этом случае физический человек обретает монаду-душу, наполняя ее энергией со своей генной структурой. В результате такой связи образуется совокупный организм физического тела с душой, у которой отключается восприятие астральной действительности, и она засыпает, видя во сне себя человеком.

Таким образом, душа становится неразрывной с человеком, пока он живет и развивается в физическом мире.

Достигнув зрелого возраста, физическое тело погибает, а душа, познавшая физический мир и построившая себе новое тело, просыпается астральным человеком, и готова к дальнейшему развитию.


Назад