Проекции Вселенной

В продолжение темы попытаемся сформулировать то, что мы имеем в теории проецирования. Для этого используем рисунок из раздела "Планеты солнечной системы" обосновывающий проекции планет в физический мир.

Рисунок 1. Проекции планет в физический мир

Мы замечаем из этого рисунка, что проекции астральной и эфирной планеты - в физическом мире - Сатурн и Земля, несут определенную логику своего физического расположения, ключ к которой еще не проявлен в ранних темах. Однако логика существует. Ее можно представить в виде следующего закона проецирования:

В физическом мире основная планета имеет орбиту, равную диаметру проекции эфирной планеты в физический мир.

Аналогично и для астральной планеты:

Проекция астральной планеты в физический мир (Сатурн) имеет диаметр орбиты, равный диаметру астральной планеты.

Таким образом, мы сформулировали еще один из законов. Попытку теоретического обоснования мы сделаем позже. А пока продолжим поиск следующей формулы проецирования. Она проявится, когда мы заметим, что размер нашей физической планеты не сопоставим с эфирной планетой. То же относится и к Сатурну. Если обратить свой взор со стороны верхних сфер, исходные планеты имеют несравненно больший диаметр, чем их проекции в физическом мире. Этот закон проецирования описан в психофизике, и он отражен на рисунке 1, в котором не соблюдены масштабы только потому, что наша Земля в реальном масштабе будет представлять вид еле заметной точки.

Создать формулу следующего закона проецирования на этом аналитическом этапе еще нельзя, хотя очертания этого закона уже наметились. Поэтому в поиске формулы сделаем дополнительный анализ, чтобы открыть новые штрихи к портрету формулы. Этот анализ мы проведем в волновой теории, но пока абстрактной, т.к. еще нет ясного представления в геометрии отраженной волны - второй половины двухлепестковой стоячей волны. Имеется в виду противоречие, которое возникает, когда мы сопоставляем два внешне противоречивых атрибута проецирования:

- Строя формулу проекции, например эфирной планеты, мы предполагаем, что эфирные планеты верхних и нижних сфер имеют одинаковый диаметр;
- Из предыдущих тем мы знаем, что эфирная и астральная планеты нижних сфер спроецированы внутрь физической планеты.

Существующие противоречия мы можем объяснить, увязав в этом вопросе различные взгляды на эти проекции. Например, когда мы сравниваем диаметры планет в верхних и нижних сферах, то мы искусственно возносим наш взор на внешнее пространство по отношению к верхним и нижним сферам. Тем самым мы создаем объективное ощущение внешнего наблюдателя, соответственно избавляемся от физической иллюзии, которая сковывает в анализе физического человека, несущего тяжесть физической действительности. В этой связи внешний созерцательный взгляд является в анализе наиболее объективным, если этот взгляд отыскал для себя "место" созерцания наиболее точно. По сути, этот внешний взгляд мы можем принять как взгляд образа или взгляд расширенного сознания. А изменяя точку исходного приложения во "внешней" действительности, мы тем самым строим различные образы и оперируем ими точно так же, как это происходит с расширенным сознанием. В итоге с помощью образного мышления (образного моделирования) мы раскрываем более объективно картину космической действительности, если, повторим, правильно выбрали алгоритм образного мышления.

Во втором взгляде - со стороны физического мира, проекции эфирной и астральной планет располагаются внутри Земли. Такое представление не нуждается в опровержении. Взгляд со стороны физического мира и проявленная действительность в этом мире не может быть иной, т.к. в этом случае наше сознание не может выйти за пределы физической трехмерной ограниченности. Этот взгляд напоминает взгляд ученого - ортодокса физического мира, который опирается на следующий фундамент теоретического размышления в восточной интерпретации: "Что вижу, то и пою".

Такой взгляд со стороны физического мира в нижние сферы может осуществляться только сквозь физическую проекцию, какой является наша физическая планета. И если эту физическую проекцию мы видим на рисунке 1 как точку, то это означает, что через эту проекцию мы не можем точно увидеть истинно космическую реальность, которую объективно обеспечивает только расширенное сознание, сбросившее с себя на время анализа эту физическую иллюзию. Между тем эта иллюзия материальна и проявлена как наш физический мир. В общем случае, исследуя физику пространств, следует четко различать физические планеты и, например, их тонкоматериальные физические двойники верхних и нижних сфер.

Этот анализ не закончен. Надо искать еще точки логического соприкосновения. Одной из них может быть математическое моделирование вселенских процессов, о котором уже сказано в этой теме.

На главную страницу