Отдел Информационных Технологий

Описывать работу этого отдела в Цивилизациях, состоящих из 1-й – 2-х сфер, не имеет смысла, т.к. каждая из этих Цивилизаций строит информационные технологии в ограниченной области своего существования. Между тем, Цивилизация сфер центрального ряда существует как единый Организм и строит свои информационные технологии в соответствии с широким спектром психофизических свойств множества сфер – клеток своего Организма.

В структуре иерархии управления и развития этой Цивилизации уже проявлены её отдельные, но ключевые элементы. Теперь мы остановимся на информационных технологиях, связывающих этот Организм в единое целое. Самоорганизацию в этой области осуществляет Отдел Информационных Технологий, структура которого также многоуровневая. В настоящей теме будут проявлены лишь отдельные штрихи в сфере деятельности этого Отдела. Более глубокие детали человеку в физическом мире раскрывать не имеет смысла, т.к. он не сможет применять их в обществе, не следующем по пути духовного развития. Но отдельные детали будут углублены, если читатель самостоятельно включится в процесс постижения темы и принесёт свои плоды в копилку нашей земной Цивилизации.

Раскрытие этой темы все-таки полезно. Ещё далеко не каждый человек способен понять духовные истины. И далеко не каждый человек в своих устремлениях идет по пути в Высшие сферы. Зачастую он не видит их, а посему не может придти к вратам Истины, и бредёт по тропе жизни, сжигая понапрасну весь свой творческий потенциал. Поэтому раскрытие этой и других тем поможет ему сосредоточить внимание на более существенном, нежели его собственный путь и воочию увидеть те штрихи, которые он раньше не замечал, считая их случайными. В итоге он увидит более существенные детали жизни Цивилизации иного масштаба и способен тогда сравнить со своими, зачастую животными помыслами, тянущими в трясину последующего небытия…

Он должен знать этот раздел ещё и по той причине, чтобы увидеть истинную грань между животным миром и человеком.

В нашем изложении читатель не найдет теоретических изысканий. Любому даже не специалисту, прочитавшему разделы сайта, будет понятна модель управления человеком. Поэтому в настоящей теме мы изложим лишь основные принципы организации каналов связи между различными уровнями Организма Цивилизации, частицей которой мы являемся. Отдел Информационных Технологий в этом смысле несёт на себе наибольшую нагрузку, и обеспечивает не только эффективное информационное взаимодействие между уровнями, но и разработку протоколов обмена для каждого уровня сфер вертикального ряда.

Рассматривая отдельные уровни в психофизическом аспекте, мы видим различия свойств энергоматерии. Например, любой вышестоящий уровень будет синхронизирован иной временной константой по отношению к нижестоящему уровню. Это вытекает из причинно-следственной связи в строительстве сфер вертикального ряда, когда вышестоящая сфера при энергонасыщении Большой Вселенной порождает Вселенную нижестоящего уровня с иными психофизическими параметрами. В информационных технологиях закладываются те же принципы, а именно: квантование информационных потоков на каждом уровне производится в соответствии с синхронизирующей константой, которую мы называем временем. Причём время на каждом из уровней различно.

Этот вывод является определяющим в понимании принципов организации каналов связи. В этой связи информационные каналы должны быть сопряжены между уровнями и синхронизированы с ними для обеспечения возможности декодирования информационных потоков. В связи с этим информационные каналы строятся по технологии вышестоящей сферы. Другими словами, разработкой информационного взаимодействия, протокола обмена и других элементов информационного обеспечения занимается отдел Информационных Технологий вышестоящей сферы. При этом предусматривается контроль со стороны вышестоящей сферы за всеми информационными процессами в сфере следующего уровня, и так по цепи до самой нижней сферы. Поэтому любая информация в сфере доступна на любом вышестоящем уровне.

В этой части темы мы подошли к освещению только одного аспекта Отдела Информационных Технологий. Существуют и другие, резко отличные технологические направления в работе Отдела, например, сопряжение оболочки физического человека с его сознанием. А также множество других направлений, не известных на Земле.

Информационные технологии специального назначения

Настоящая публикация раскрывает отдельные аспекты информационного характера. Они могут быть сокрыты от основной части населения. Они могут быть ей известны. Мы знаем, что любая сокрытая информация может быть использована в корыстных целях. Мы знаем также, что манипуляция в СМИ сознанием человека достигла таких масштабов, которые выходят на грань разрушения Цивилизации. Поэтому найти противоядие этой агрессии - задача медицины особого профиля. В этом смысле знание механизмов агрессии станет основой в разработке соответствующих хирургических инструментов.

Мы остановимся на механизме информационных технологий, влияющих на структуру сознания человека. Да, именно с помощью этих технологий, выполняющих функцию инструмента, производится коррекция и доводка ассоциативного поля сознания с целью внедрения в его мировоззрения скрытых формул, заставляющих человека исключать из размышления ментальные формулы, связанные, например, с духовным развитием.

Аналогичные технологии известны каждому человеку. Этим технологическим инструментом пользуются с давних времен. Любой процесс, связанный с обучением, по сути, отражает в себе информационную технологию, развивающую сознание в заданной информационной области. Однако в информационных технологиях воздействия на сознание остается множество скрытых направлений, которые можно назвать информационными технологиями специального назначения. Они незаметны лишь потому, что их присутствие может быть обнаружено только при тщательном анализе. Об этих технологиях и пойдет далее речь.

Их роль наиболее велика в СМИ. Здесь они скрываются за пределами информационного поля основной темы. Информация специального назначения преподносится не прямым текстом. Зачастую сам текст, как информационный источник, не имеет существенного значения. Например, существуют информационные инструменты, назначение которых очистка сознания от прежних, устоявшихся схем логического осмысления, имеющих зачастую глубокие корни, связанные с устоявшимся мировоззрением - религиозным, национальным, родовым и т.д. Смещение мировоззрения и разрыв прежних коренных связок для сознания является потерей мировоззренческого фундамента, на базе которого оно является живым и здоровым организмом. Иногда это смещение не происходит безболезненно, особенно, если в технологии коррекции присутствуют намерения бездуховного характера. Например, фашисты в попытке завладеть массами в качестве одного из инструментов теневого давления использовали искушение превосходства арийской расы над всеми остальными. Такой инструмент является бездуховным - корыстным по своей природе, т.к. искусственно привязан к иллюзии, не содержащей истины. В результате такого информационного инструмента производится анестезия сознания и последующая его коррекция, результат которой нам известен - мировая война.

Этот пример является одним их многих. Их приводить далее мы не будем, т.к. в физическом мире аналогичные технологии используются повседневно в СМИ, особенно на телевидении. В настоящем вопросе главная цель - заострить внимание человека, в чьих руках лежит ответственность за безопасность человека и Цивилизации в целом, и рассказать о подобных технологиях, но духовного содержания.

Существуют ли подобные информационные технологии в духовном мире?

Конечно. Весь цикл психокибернетики опирается на такие информационные технологии, т.к. любое хирургическое вмешательство, или даже малая коррекция сознания не может не изменять состояние информационного поля сознания. Оно должно быть прежде подготовлено, чтобы коррекция происходила безболезненно. И даже в некоторых операциях, связанных с перестройкой сознания физического человека, присутствуют болезненные процессы. Это неизбежность. Одновременно в информационном пространстве физического мира вложено со стороны Высших сфер много информационных инструментов различного назначения. Чтобы их использовать, достаточно направить человека, нуждающегося в коррекции, к соответствующему информационному блоку: литературе, изданию СМИ, интернет-сайту и т.д., чтобы человек получил соответствующий корректирующий импульс. В результате таких процедур в сознании восстанавливаются функции, о которых человек не подозревает, или прививаются новые механизмы, о которых он также не знает. В общем, информационные технологии со стороны Высших сфер обеспечивают человеку развитие и обретение фундамента устойчивости к любым попыткам внешнего информационного воздействия негативного характера.

Вид информационного воздействия, направленный на зомбирование человека, осуществляется со стороны нижних сфер. Искушение в корысти - основной инструмент, которым они вооружены наиболее мощно. Их попытки увести человека от духовных истин мы все видим на примере наших СМИ, когда передачи духовного направления связаны с текущими проблемам чувственного, но не аналитического содержания. А остальные передачи сведены к подмене в развитии ума направлением, развивающим похоть. Это также искушение, но другого - животного свойства. Поэтому налицо тенденция превращения человека в животное существо, для которого проблемы Цивилизации и ее перспектив не существует.

Информационная анестезия

Не каждая информация может быть принята сознанием. Не каждая информация является доступной сознанию в связи с тем, что ЭИП сознания и потенциал информационного спектра не соответствуют из-за различия их уровней. Однако каждое сознание в процессе развития вынуждено постигать прежде недоступную информацию. Эта информация может оказаться не только сложной в восприятии, но и вызывать в сознании процессы, к которым оно ещё не готово. Типичным примером тому может служить активное возбуждение человека от не готовности в принятии информации, особо контрастирующей с его информационным полем. Как правило, эта информация противоречит ожидаемому положительному эмоциональному восприятию и ломает в ассоциативном поле устоявшийся стереотип шаблонного мышления. Изменение структур сознания в этом случае вызывает болезненный эффект, в худшем случае - шок, когда последующая реакция непредсказуема. В свою очередь, шаблонное мышление необходимо постоянно корректировать в период развития сознания. Следовательно, шоковая терапия не несёт положительного эффекта, а является для организма не желательной. Поэтому требуется создавать особые амортизирующие информационные механизмы, создающие анестезирующий эффект.

Эта тема обширная. Здесь нет привязки к определенному направлению развития. Мы также знаем, что в настоящее время могут существовать анестезирующие механизмы двойного применения.

В нашей теме мы делаем упор на коллективное посвящение в эту сокровенную область. Поэтому в широком диапазоне информационной доступности аудитории требуется применять информационные механизмы, с помощью которых будет обеспечено гармоничное восприятие информации. Информационная анестезия - один из терапевтических приёмов, используемых в этом случае. Принцип его работы заключается в предварительном вводе анестезирующей информации, которая, по сути, создаёт естественную гармонию в сознании. Гармония обеспечивается при идентификации спектра ЭИП сознания для разработки формулы анестезирующей информации. Поэтому введение этой разработки вызывает положительное эмоциональное напряжение. Чем выше положительное эмоциональное напряжение, тем больше и "запас прочности" в процессе последующего введения корректирующей информации - истинной, по сути, для соответствующего этапа развития.

В этой проблеме является важным вычисление диапазона положительного эмоционального напряжения - его запас прочности, который для разных аудиторий может иметь разное значение. Одновременно, разработка последующих формул для передачи истинной информации также должна быть вычислена, чтобы суммарное эмоциональное напряжение предварительно вычисленного диапазона не должно выходить в отрицательный участок эмоциональной составляющей. Для наглядности этот процесс представлен на следующем рисунке.

Здесь мы видим, что максимальный анестезирующий эффект достигается на пике эмоционального напряжения. Причем каждая из составляющих этого процесса в настоящий время определяется инструментальными средствами физического мира, в том числе вычисляется по составляющим информационных спектров и является индивидуальной и динамичной характеристикой.

На главную страницу