Динамика ментальной жизни

Есть корреляции ментальной жизни с тем, что мы можем увидеть в физическом мире. Но прежде, чем привести примеры из физической действительности, попытаемся вникнуть в суть информационных взаимодействий в родной информационной среде ментального плана.

Ментальный план, насыщенный информационной средой, содержит в себе организмы живой информации. Этот информационный план содержит также структуры, построенные в этой среде живыми организмами. В этой среде есть всё, что необходимо для творческого созидания в низлежащих сферах. И в этой среде есть различия в динамике взаимодействия живых структур. В этом смысле их взаимодействие осуществляется путём снижения или увеличения динамических проявлений информационного характера.

Для того, чтобы понять смысл сказанного, следует настроиться на различия в информационных композициях, которые могут оцениваться в ментальных сферах только с помощью сознания живых существ, в том числе и с помощью сознания человека. Только живое сознание способно увидеть динамику взаимодействия информационных сред. Эта динамика выражается не в прямых энергетических контактах, а в разности потенциалов, созданных аналитическим аппаратом различных сознаний при оценке одной и той же информационной комбинации. Такая разность потенциалов создаёт последующий импульс информационной активности сознания и является его естественным движителем. Вследствие этого можно заключить, что глубина аналитического проникновения является основным источником повышения аналитической разности потенциалов, а следовательно, и информационного динамизма.

Попробуем эту проблему связать с физической действительностью, но удалённой от нас, как и удалён ментальный мир. Например, биолог наблюдает в жидкой среде взвесь разумных одноклеточных организмов. Одни из них находятся на месте. Другие слабо подвижны. А третьи стремительны в этой среде. И те, и другие, и третьи постоянно взаимодействуют друг с другом в механическом соприкосновении. Поэтому стремительные организмы вынуждены снижать потенциал динамизма, а малоподвижные вынуждены "терпеть" высокую подвижность стремительных. Таким образом, в этой водной среде постоянно ощущается динамический дисбаланс, усредненный в зависимости от числа тех или иных живых организмов.

Восстановление интенсивности одних должно сопровождаться дополнительным энергопотреблением. Аналогично и для слабоподвижных требуется дополнительная энергия для самовосстановления.

Аналогичный, но по другим показателям процесс взаимодействия ментальных живых структур. Все они обладают единым информационным пространством. И все они обладают единым протоколом информационного взаимодействия. Поэтому очевиден и факт динамических различий такого взаимодействия.

Что же из этого следует?

Дело в том, что сознание ментальных сфер у физического человека целиком подвержено динамике информационного взаимодействия. Оно может выдерживать этот потенциал давления и стремиться далее к углублению и развитию аналитических потенций. Другое сознание не выдерживает этого потенциала и снижает свой аналитический уровень до более комфортного и безопасного состояния.

Каждому своё…

Таким образом происходит естественное развитие аналитического аппарата сознания, и в этом развитии мы должны учитывать факторы, вредно действующие на человека через его информационное взаимодействие с окружающей средой. Эта среда может оказаться далеко не безвредной. Она зачастую бывает ядовитой, а преподносится человеку в красивой упаковке.

Эта информационная среда, окружающая человека, должна быть сгармонизирована с задачами пребывания человека на планете Земля и не выходить за пределы индивидуальной гармонии.

На главную страницу