Эмоциональное напряжение

Какой смысл в такой постановке темы? Он не явно выражен, тем более что сама проблема здесь вообще не просматривается со стороны физического мира до тех пор, пока она не будет раскрыта…

С самого рождения человек имеет не защищенное тело. Оно не покрыто энергетической вуалью, и любой энергоспектр, в том числе со стороны зодиакальных созвездий способен нанести свой отпечаток на астральном теле человека, придавая ему своеобразные поведенческие симптомы. В процессе жизни он строит свои оболочки и тем самым снижает степень энергетического воздействия со стороны не только вселенских энергоисточников, но и со стороны разумных хищников физического мира.

Суть проблемы заключается в том, что духовное тело физического человека, еще не покрытое вуалью защитных оболочек, не имеет свойства отражать энергии астральных спектров. Однако их отсутствие раскрывают перед человеком способность повышенного сенситивного восприятия духовного мира. В свою очередь, последующее развитие и строительство вуали в среде хищников снижает чувствительность человека к духовным проявлениям извне. Этот фактор на пути духовного развития наиважнейший, т.к. наличие защитных оболочек, как панцирь покрывающих тело, резко снижает спектр воздействий на сознание и тем самым снижает в памяти спектр ассоциативного восприятия, запечатленный еще в молодости широкой гаммой эмоциональных всплесков. Эти ностальгические всплески лишь изредка проявляются в сознании, воссоздавая в воспоминаниях высокое эмоциональное состояние сознания. В этом смысле воспоминания могут возбуждаться не за счет естественного ассоциативного взаимодействия, а за счет случайных энергопотоков, которые "пробили" ауру человека и воссоздали в сознании прежний образ, который и воспринимается как ностальгический. Поэтому поддержание высокой чувствительности организма к астральной Природе возможно только на пути очищения своего тела на всех его этажах: физическом, астральном и ментальном.

Астральное воздействие означает наличие энергопотенциала между внешней средой и организмом. Этот потенциал, по сути, является астральным огнем для человека, и в определенных спектрах согревает его тело - душу. Это состояние ему знакомо с детства, когда мать согревала его сохранением высокого эмоционального потенциала. Поэтому он вспоминает такие же ощущения детства, которые связаны с психофизическими процессами астральной энергосреды.

Эмоции

Эмоции – это особое состояние психики, которое обеспечивает уверенное движение всего организма в направлении отработки этого эмоционального состояния.

Эмоции бывают двух видов: положительные и отрицательные.

Положительные эмоции, обозначенные со знаком "плюс", обеспечивают организму уверенность в завтрашнем дне, создают ему устойчивость в вопросах жизнеутверждения и создают эффект подвижничества, который благоприятно действует на психику, помогая ей развиваться, т.к. тем самым положительные эмоции создают положительную обратную связь в механизмах самоорганизации.

Отрицательные эмоции имеют противоположный знак, который мы условно называем "минус". Эти эмоции не благоприятны для организма, т.к. их воздействие не способствует усилении жизненного тонуса, если говорить в целом, т.к. разрушают устоявшиеся устои, либо снижают тот положительный опыт, который человек приобрел в процессе жизни. Тем самым, отрицательные эмоции несут заряд снижения эмоционального тонуса и развивают различные отклонения в самоорганизации организма, которые вызывают болезни, когда эмоциональная нагрузка с отрицательным знаком истощает организм, способствует снижению его энергетического баланса.

Эта преамбула позволяет раскрыть механизмы влияния эмоций на организм. Однако этот механизм обладает ещё и космическими функциями. Мы имеем в виду тот факт, который укрепляет эмоциональный фон в области нижних либо верхних сфер. Это своего рода аура планеты, по которой можно увидеть то состояние планеты, которое она обрела в настоящий момент. Поэтому достаточно посмотреть на ауру планеты, чтобы увидеть эмоциональное состояние её жителей, создающих в этой ауре определенные цветовые оттенки. По плотности этих оттенков можно "прочитать" исходные предпосылки их образования. Все эти оттенки расписаны в табличной форме по тем эмоциональным параметрам, которые формируют ауру планеты.

В свою очередь, эмоциональный фон не равномерен по территории планеты. Он более соответствует на каждом из ее участков тому состоянию населения планеты, которое проживает на данной территории. Поэтому можно разделить этот фон по участкам, и увидеть, на какой территории какой эмоциональный фон. В ауре человека этот фон соответствует его состоянию, и в целом, каждый человек придаёт ауре планеты свой отдельный потенциал. Совокупность таких микровключений и структурирует общий фон планеты.

Население Земли, в целом, можно охарактеризовать, как генератор эмоционального фона. Это фон благоприятно влияет на организм планеты, если он не несет для него разрушительных воздействий. Так можно увидеть состояние планеты, её Организма, в этом эмоциональном фоне. Для стороннего наблюдателя, способного к такой оценке, эмоциональный фон планеты расскажет о многом. Он увидит, как Организм планеты мучается, если в её фоне присутствуют темные оттенки. Или как он благоухает энергиями, если в его фоне присутствуют оттенки светлых и розовых тонов. Розовый фон для планеты является наиболее благотворным. Хотя в духовном развитии человек обретает более высокие аурические тона – синий и фиолетовый. В этом смысле очень высокие тона заставляют планету переходить на другой энергоинформационный уровень, где она будет в этих тонах благотворно себя ощущать, как в оттенках её жизненного тонуса.

Да, планета живая. Но её жизнь не отражена в ее "телодвижениях", хотя и это возможно – смерчи, цунами, землетрясения и т.д. Но для планеты такое состояние является реакцией на те процессы, которые происходят в эмоциональных слоях её ауры. Она вынуждена отрабатывать эти спектры и возвращать себе исходный эмоциональный тонус. Как этот механизм самоорганизации работает, знают психокиберенетики планетарного направления. Однако каждый человек на Земле видит в изменениях климата и погоды, какие они несут влияния на его эмоциональный фон. Это является обратной связью в исходных эмоциональных всплесках на какой-либо территории планеты в процессе изменения общего состояния фона.

Таким образом, со стороны планеты также заметна положительная и отрицательная обратная связь, вызванная состоянием её ауры.

На самом деле положительная обратная связь на планете проявляется в стационарном состоянии, когда отсутствуют резкие колебания в ее атмосфере. Отсутствуют землетрясения и другие явления, заставляющие человека реагировать. Он иногда предчувствует опасность, ощущая изменения своего эмоционального состояния в связи с нарушением фона планеты. Следовательно, человек и планета неразрывны в этом энергоинформационном спектре и живут в нем как единое целое. Одновременно планета является частью космического Организма и реагирует на колебания космической Ауры. Самоорганизацию космического уровня отслеживают и регулируют космические Кибернетики.

Эмоциональное напряжение

Нам известна роль эмоционального состояния в нашей повседневной деятельности. Мы ощущаем его воздействие на наши чувства, когда положительный эмоциональный потенциал становится движителем наших инициатив. Не трудно увидеть, что эмоциональное напряжение является основным инструментом сознания в воздействии на любой из его механизмов. Но не всегда можно заметить работу этого инструмента. Однако можно заметить, что внимание, намерение и другие механизмы, являющиеся исполнительными устройствами в структуре сознания, работают при наличии эмоционального потенциала. Поэтому эмоциональное напряжение, как и в электрической цепи, можно сравнить с источником напряжения, питающим отдельные структуры сознания, заставляя их включаться в работу.

Эмоциональное напряжение - это лишь один, но существенный элемент в самоорганизации организма. Без него организм теряет свой накопленный энергозапас до тех пор, пока эмоциональный механизм не будет включен, чтобы вновь произвести энергозаполнение организма сознания на всех энергетических уровнях и создать тем самым повышенный жизненный тонус.

Если энергоподпитки недостаточно, то отдельные структуры организма разбалансируются, и их рассинхронизация на разных энергетических уровнях приведет к рассовмещению и их проекций. Такое состояние заметно, когда нет возможности творить, нет возможности выполнять глубокий анализ, или вообще человек чувствует, что "выходит из себя". Это простонародное изречение отражает психофизическую сущность самого процесса рассовмещения организма на разных энергетических уровнях.

Обесточенный организм не может долго существовать. Если у человека слабая воля, то наличие пессимизма еще более истощает организм и приводит человека к отчаянию. Но самоорганизация организма в борьбе за самовыживание в эти кризисные моменты способна запустить энергомеханизм, создающий эмоциональный потенциал, который вновь "разжигает" жизненный тонус, и человек в этой внутренней борьбе вновь обретает способность к активным действиям. При этом эмоциональное напряжение восстанавливает синхронизацию работы всех уровней сознания, придавая им жизненные функции.

Таким образом, эмоциональное напряжение является главным, регулирующим жизнедеятельность атрибутом, и этот параметр сознания необходимо совершенствовать.

Первый этап совершенствования заключается в развитии технологий, повышающих эмоциональный потенциал. Эти технологии знает и сам организм. Мы с детства играем в различные игры. Они нам полезны не только в целях познания. Эти игры стимулируют развитие энергомеханизмов, повышающих эмоциональное напряжение. Мы также знаем с детства, что не управляемое повышение эмоционального потенциала, как и в электронных схемах, приводит к самовозбуждению. Оно выражается в неуёмном желании. А воспитательный процесс со стороны заключается в снижении самовозбуждения путем уменьшения положительной обратной связи (ОС). В результате не реализованное желание приводит к триггерному эффекту, когда положительный эмоциональный настрой переключается на отрицательный потенциал, и в этом состоянии происходит эмоциональный всплеск, проявляющийся в капризах и стрессе.

Такой процесс в аналогии можно наблюдать в структурах с большим коэффициентом усиления, но не имеющих обратных связей. Вспомним триггерную работу электронного операционного усилителя, работающего именно в триггерном режиме без включения ОС.

Существует в нашей жизни много других примеров, повышающих эмоциональное напряжение в различных спектрах. Все культурные программы различных жанров помогают нам повысить жизненный тонус. Поэтому следует исключать из обихода те программы, которые не несут позитивных начал, а выполняют функцию разрушения положительного эмоционального напряжения. Все телепередачи, связанные с насилием, рекламой передач низменного, низко интеллектуального характера и т.п., не работают на созидание, а разрушают организм не только человека, но и государства, а значит и Цивилизации.

* * *

В этой части темы мы рассмотрим суть эмоционального состояния, а точнее – эмоционального напряжения, которое, как в электрической машине, заставляет организм реагировать на его повышенный потенциал, заставляет его двигаться, совершать поступки, смеяться или плакать, и наконец, совершать созидательные или разрушительные действия.

Вновь рассмотрим эмоциональное напряжение в аналогии с электрическим напряжением. Мы здесь видим много подобного. Только заметим, что электрическое напряжение возникает в результате воздействия электрического и магнитного полей (это из теории классической физики), а эмоциональное напряжение возникает вследствие энергоинформационных процессов в ассоциативном поле сознания или же в других структурах сознания, которые реагируют на энергоинформационное содержание информации, но не осмысливаются, как это происходит с животными. Последнее мы не будем рассматривать, считая это частным случаем во множестве механизмов живого организма, реагирующих на внешние информационные изменения и создающих через чувства изменение эмоционального потенциала в спектре чувств.

Мы рассмотрим только тот эмоциональный потенциал, который возникает у разумного субъекта вследствие его разумного отношения к той или иной информации. Этот информационный потенциал появляется в ассоциативном поле как результат осмысленных или не осмысленных аналитических операций в сознании.

Ассоциации, по сути, представляют энергоинформационный аккумулятор, если информационное поле сознание насыщено энергией. Вследствие этого каждая вновь создаваемая ассоциациями, строит в определенном энергоинформационном спектре источник ЭДС. Если таких ассоциаций в спектре проблем много, то они могут вызвать заметный потенциал в сознании, улавливаемый сенсорными датчиками того же сознания, которые отвечают за его гармоничное состояние. Эти датчики и служат своего рода индикаторами состояния тонуса человека, а по сути – его эмоционального состояния в какой-либо области, где человек формирует свою жизненную активность. Поэтому тонусом можно назвать совокупность энергоинформационных спектров, содержащих интегрированное эмоциональное напряжение. Понятно, что тонус может быть как положительный, так и отрицательный. Обстоятельства, которые формируют полярность тонуса, связаны с созидающими или разрушительными энергоинформационными спектрами, в которых человек вынужден находить гармоничное равновесие.

Эмоциональное напряжение тем сильнее, чем длиннее ассоциативный жгут, соединяющий разные энергоинформационные спектры ассоциативного поля. Вследствие этого потребность в гармонизации – снижении этого напряжения заставляет человека искать информацию, чтобы уменьшить потенциал, замкнув ассоциативный жгут на подобные энергоинформационные спектры. Анализируя потенциальную проблему и разрешая ее по жизни, он строит новую ассоциативную сеть, гармонизирующую высокий эмоциональный потенциал. Тем самым он строит ассоциативное поле, развивая его в тех спектрах, которые еще слабо обозначены в ассоциативном поле. Сознание ученого в этом смысле наиболее подходит для примера. Его чувствительность к слабым эмоциональным состояниям в спектре поиска наиболее высокая. Его аналитические способности строят ассоциативную сеть и снижают этот потенциал. Одновременно, его аналитический отдел производит сравнение новой ассоциации с уже известными и находит в их отличии новые спектры эмоционального напряжения, которые также требуют определенной аналитической работы, чтобы снизить полученный аналитический потенциал. Таким образом, каждый человек создает свои инструменты для отработки эмоционального напряжения и его нейтрализации в энергоинформационном пространстве ассоциативного поля сознания.

Эмоциональные спектры

В зависимости от побудительных мотивов к активизации своих наклонностей человек использует эмоциональные инструменты, сотканные из исходных мотивов, которые мы соотносим с нижними или верхними сферами. Если амбиции человека дают ему повод – мотив к последующим намерениям и действиям, то окраска его эмоционального напряжения, несомненно, низко вибрационная. То же относится и к эмоциональному источнику, который генерируется повышенным самомнением, повышенным эгоизмом или любым другим аспектом психики, которые мы можем назвать порочными. Эти эмоциональные движители человека создают в нем комплекс побудительных мотивов, на который он опирается по жизни, чтобы быть активным и успешным.

Все низковибрационные источники порождают в человеке активность в силовом давлении на других, чтобы эти энергетические затраты были возмещены с положительной обратной связью, развивающей эти эмоциональные энергомеханизмы.

Как известно, любой побудительный мотив может инициироваться эмоциональным напряжением, который создается психическими механизмами человека, и имеют очень широкий спектр, выраженный в направлении последующей отработки – компенсации эмоционального потенциала.

Положительная обратная связь возникает в случае компенсации этого эмоционального напряжения, т.е. снижения его уровня. Это, в некотором смысле, защитный механизм астрального организма от разрушения (энергоинформационных пробоев) повышенным эмоциональным напряжением.

Если этого механизма нет, то человек психически неустойчив, а его эмоциональные порывы непредсказуемы. Его поведение в этом случае подобно поведению непородистой собаки, не имеющей успокоения даже на поводке.

Спектр эмоциональных механизмов у духовно развивающегося человека соответствует его личностным устремлениям к доброте, самоотдаче, подвижничеству, бескорыстию и т.д. Его эмоциональные механизмы приобретают побудительную активность, когда он освободится от давления отрицательных механизмов низковибрационного спектра. Поэтому в процессе очищения этот человек открывает для себя то новое, что он достигает в процессе духовного развития. Он становится сенситивным в высоковибрационном спектре его эмоционального состояния и одновременно видит более отчетливо тот эмоциональный диапазон, от которого он освободился, но имеет опыт видения его проявлений.

Очевидно, что в верхних спектрах эмоциональное состояние души не может выходить за пределы светлых оттенков. Между тем, эмоциональное состояние, свойственное нижним сферам, не встречается светлее серых оттенков, что характерно для представителей Ориона, нравственность которых далека от той, с помощью которой они себя позиционируют как светлые.

На главную страницу