Развитие духовного зрения

Это зрение отличается от обычного зрения физического человека. Духовное зрение оперирует не фрагментами, которые являются фундаментом в восприятии зрением физического человека, а оно оперирует логическими композициями, сфокусированными в сознании посредством луча внимания. Этот момент может показаться читателю далеким от действительности, если мы не добавим, что духовное зрение - это зрение сознанием. Другими словами, для развития духовного зрения человек должен в первую очередь научиться правильно мыслить. Этот мыслительный процесс он преобразовывает (дешифрирует) сознанием в образы, в результате чего сознание в логических мыслительных операциях работает с образами. Отдельные последовательные мыслительные операции, т.е. операции со словами или с предложениями формируются в сознании в ассоциативных цепочках - волосках, наводя на экран внутреннего взора образ всего слова, предложения, речи и т.д. И чтобы сознание начало работать с образами напрямую, оно должно развивать свою чувствительность до восприятия образов с другого сознания.

Необходимо также уметь снимать информацию с экрана внутреннего взора тем отделом сознания, который отвечает за восприятие мыслительного процесса. Достигнув этого, человек становится способным воспринимать сознанием одновременно последовательный текст мышления, диалога и т.д. и тех образов, которые воссоздаются на экране внутреннего взора самого сознания, а также излучения образов другими сознаниями.

Такая постановка вопроса по развитию духовного зрения связана с тем, что наше и последующие поколения людей будут вынуждены работать в информационных полях образов. Соответственно, они уже должны сейчас начать развивать духовное зрение не с азов теории, а уже могли бы хоть что-то видеть, когда придет время образного приоритета. Эта задача сегодняшнего дня. Поэтому ЦКР этой темой открыл еще один взгляд на человека духовного мира.

Надо сказать, что сейчас Учителям духовного мира зачастую сложно общаться с физическим человеком, передавая ему текст мыслей в последовательной форме. Эта примитивная схема передачи сохранена лишь у тех Учителей, кто пришел из физического мира, либо вел своего физического ученика с самого раннего детства, являясь его Сущностью. Теперь Сущности оставляют своих учеников для их самостоятельного "плавания" в физическом мире. И в этот период у ученика по мере духовного развития могут меняться Учителя, которые могли и не проходить по жизни через физический мир. Соответственно, они могли не проходить в развитии через переработку последовательного текста, т.к. их образное мышление развивалось с раннего возраста. Следовательно, им приходится перестраивать свое сознание при работе с физическим учеником на речевой - последовательный метод общения. Это для него невыносимо тяжелая работа из-за ее малой эффективности. Поэтому в физическом мире переход на образный метод восприятия окружающего мира, в том числе и на духовное зрение сознанием становится сейчас актуальной задачей. ЦКР в этом смысле лишь намечает этот путь развития человека в ближайшей Перспективе. А за самим человеком остается проявить инициативу и развить этот путь самостоятельно.

Основу механизмов духовного зрения составляют знания правил русского языка. Не удивляйтесь, именно так. Ниже будет дана последовательность развития этих механизмов. А пока человек должен начать с самого себя, соблюдая эту последовательность.

1. Учить язык русский зрительно.
2. Изучить моторную реакцию зрительного центра на очертания букв.
3. Выучить свое отношение к тому или иному слову, смыслу, их связкам в предложениях.
4. Надо знать и осмыслить формы знаков препинания.
5. Изучить все формы глаголов и их образования.
6. Научиться владеть речью в его основном формате слов - русской речью.
7. Надо знать наборы аксиом, которые используются для речевых связок, но еще нигде не прописаны - ни в учебниках, ни в научной литературе по языкознанию (лингвистике).

Этот набор правил по изучению будет лежать в фундаменте механизма зрительного восприятия духовным зрением.

Астральное зрение

До сих пор с методами развития астрального видения (ясновидения) мы знакомимся только в следствиях, проявленных в визуальных ощущениях. Никто не в состоянии пока ещё обосновать эту сторону вопроса, т.е. методику или технологию астральной визуализации. В свою очередь, обычное зрение - физическое зрение изучено ещё чрезвычайно слабо. Эксперименты со зрением не выявляют сущности программы визуального считывания с каждой элементарной ячейки (колбочки) в спектре множества планов вообще и не рассматривают зрение как процесс, синхронизированный по многим уровням, в том числе и по астральному.

Современная наука не может разрешить самостоятельно этот аспект зрения, пока она не будет исследовать его в многомерном аспекте. Это является недостающим звеном в механизме, способном двигать не только эту область знаний, а всю науку по её основным физическим направлениям, в том числе и далеко отстоящим от физики, но связанным с ней через многомерность материи: культура, искусство, поэзия и т.д.

Глаз в современном представлении - средство оптического видения, имеющее в своем составе программу обработки сигнала, считанного с сетчатки глаза. В действительности глазом является не только область оптического восприятия электромагнитного потока определенной частоты. В состав глаза входит также матрица, воспринимающая резонансные электромагнитные спектры, но в астральном диапазоне. Эта часть глаза не проявлена в физическом мире. Она также не проявлена в сознании как средство визуализации и не имеет в сознании работающего канала от резонансной матрицы до программы обработки. Такой канал вместе с матрицей и программой визуальной обработки включается только на определенной стадии духовного развития человека, когда он подошел к этой стадии, предварительно подготовив к этому свой организм.

Матрица резонансного приёма астрального зрения работает по иному алгоритму в сравнении с оптическим зрением. Этот алгоритм изменяется в процессе визуализации астральных объектов и может перестраиваться как путем синхронизации с обычным оптическим зрением, так и путем усиления сигнала от любой резонансной ячейки таким образом, что наблюдаемый астральный объект может быть визуально увеличен до любого масштаба, даже до наблюдения микроструктур - атомов астрального плана.

Синхронизация с обычным зрением происходит только после соответствующего энергонасыщения астральных оболочек. Если энергонасыщения достаточно, то алгоритм обработки расширяет спектр резонансной визуализации, что свойственно для духовного человека, не имеющего физической оболочки.

Понять этот процесс можно после следующего пояснения. По сути, физический человек может развивать астральное зрение только после предварительной подготовки. Это понятно, т.к. грубые технологии открытия астрального зрения делают из человека духовных калек, использующих в астральном видении алгоритм физического зрения.

После предварительной подготовки настраивается алгоритм астральной визуализации и синхронизируется с физическим зрением. Человек этого не замечает, т.к. программа настойки ему недоступна. А по мере его духовного восхождения энергоподпитка происходит не со стороны физического мира, где физического тела может уже и не быть, а со стороны духовных сфер, где иные спектры энергонасыщения по сравнению с физическим миром. Поэтому эти спектры меняют алгоритм обработки астральной визуализации, и духовный человек видит значительно больше, чем ранее он видел в физической оболочке.

Конечно, есть отклонения в технологии развития астрального зрения. Оно может быть открыто человеку и в физической оболочке. Но не следует забывать, что процесс качественной визуализации недоступен в физическом мире. Проявление астрального зрения не может быть также случайным. А технология открытия "третьего глаза" - есть лишь искусственное создание энергетической линзы в области канала передачи физического зрения. Поэтому такое "случайное" проявление астрального видения связано с каналом физического зрения и является наложением преобразованного линзой спектра иного диапазона, не обязательно астрального.

В результате развития астрального видения человек обретает способность устойчивого астрального сканирования в широком диапазоне. Он может видеть любой объект насквозь, также может наблюдать любой объект одновременно со всех сторон. Но чтобы добиться такого зрения, он не может оставаться безучастным к духовному развитию в его истинном понимании, а не в том, которое создает иллюзию духовного продвижения, ставя при этом духовный рост в разряд примитивных.

Только подвижничество в духовных вопросах делают человека Совершенным. Иного не дано за редким исключением, когда требуется раскрыть широкой публике неограниченные возможности человека.

На главную страницу