Космические и внекосмические парадоксы

Эта тема изначально показалась для меня сложной. Исходная задача выявления несоответствий в рамках жизни космических и внекосмических Иерархий, позволяла находить новые аналитические ветки. А далее по этим веткам можно добраться до таких знаний, которые в полноте не предоставляются Иерархами не только космического, но и внекосмического уровня.

Дело в том, что не все знания могут быть замкнуты на физический мир, если это не предусмотрено в Программе развития. Однако отдельные пытливые вопросы уводят в такую глубину, где открываются новые неизведанные информационные горизонты. Вот и сейчас в период очередного поиска обнаружил такие закрома, которые не согласился раскрыть ни один из Иерархов, к которым обращался за советом, из-за возможности короткого замыкания этих выводов на информационное поле Земли. Все они отказали в помощи, сославшись на то, что для обнародования таких выводов необходимо делать запрос на вышестоящий уровень. По этой причине, оставшись один на один с собой, тут же получил Совет, что над темой надо продолжать работать. Иначе в будущем придется нарабатывать своим трудом ответы на аналогичные вопросы. Поэтому фундамент лучше готовить заранее.

Я понимаю, что в Перспективе можно более плодотворно поработать в библиотеке следующего или вышестоящего уровня. Однако это в будущем. И надо знать, какое направление выбрать для поиска. А как правильно сформулировать запрос на поиск? Все мы знаем, как не просто в поисковых системах сформулировать вопрос, чтобы сразу найти ответ. Она выдаст миллионы ответов, а затем надо долго разбираться, и не всегда в итоге будет получен нужный ответ. Поэтому предварительный фундамент знаний лучше наработать уже сейчас. И в будущем будет легче найти ориентиры по своим профессиональным направлениям. Это касается каждого человека, кто выбрал для себя перспективное профессиональное направление.

Итак, в преамбуле я лишь обрисовал ситуацию, которая потребовала провести последующие логические цепочки на очень насущную тему, позволяющую выявить глубинные взаимосвязи между Иерархиями космического и внекосмического уровня. По ходу возникали интересные вопросы, например один из них: взаимодействуют ли Иерархи непосредственно, или общение производится опосредованно, например, с помощью средств визуализации, по аналогии с тем, как мы общаемся в скайпе?

Идем дальше.

Многие уже понимают, что мы живем в виртуальном мире. Следовательно, существует некая программная вычислительная структура, в которой прописан наш виртуальный мир. Если следовать далее по этой цепочке, то вышестоящая от нас Структура является также виртуальной. А Программа по её сопровождению, в том числе и Программа сопровождения нашего виртуального мира, прописаны в вышестоящей Структуре. Сколько этих виртуальных Структур? Где они заканчиваются, если учесть, что в психофизике их количество в вертикальном ряду не может быть более 4-х? А что дальше, то есть на более тонких уровнях? – извечный вопрос.

Чтобы хоть как-то двигаться дальше в поиске ориентиров по этой проблеме, надо сначала создать некий фундамент - обзор, который впоследствии можно корректировать в уточнении отдельных моментов. Для его наполнения необходимы знания. Поэтому изложу то, что вижу на настоящий момент, но без имен Иерархов.

Вся космическая иерархическая цепь, которая рассматривается именно как космическая (но не внекосмическая), имеет бесконечную возможность развития по вертикали, если выполняются все требования этой космической структурой, предписанные Законами Космоса. Для нас с вами - это Законы духовного мира. В случае появления симптомов деградации в Иерархии Высших сфер, Смотрители отслеживают эти нарушения, и в зависимости от тяжести содеянного, могут отправить соответствующую иерархическую структуру (Цивилизацию) в нисходящий поток.

Здесь необходимо напомнить, что восходящий и нисходящий потоки находятся в динамическом равновесии. Одни Цивилизации идут в сторону духовного роста, другие деградируют.

За пределами пирамиды Управления нашей космической ветви Цивилизации обретают полную свободу, выйдя из цепей иерархической подчиненности. Однако общая тенденция динамики развития остается прежней: если Цивилизация какой-то период не развивается, то этот путь неизбежно приводит её к последующей деградации. Чтобы этого избежать, они направляют свой взор в нашу сторону - в сторону Земли, где есть ресурсы для их обновления в сторону развития. Они занимаются поиском и сопровождением людей, часто незаконно (в Ночь Сварога), кнутом и пряником овладевая их сознанием, чтобы затем в неосознанном их состоянии забрать к себе и использовать для своего развития. Из Иерархов. с которыми прямо или ассоциативно приходилось встречаться есть такие, кто в развитии вышел за пределы нашей пирамиды Управления. У кого-то из них сейчас застой в развитии. Однако их застой, а также нарушение предписанных Законов вынуждает их нести полную ответственность. Так, например Иерарх Золотой планеты, расположенной вне пирамиды Управления нашей ветви, была за нарушения низложена, а на её место был назначен Иерарх одного из уровней пирамиды Управления, который тем самым повысил свой иерархический Статус, приняв в свое правление Золотую планету. Развитие в этой области настолько высокое, что человеку Земли сложно давать оценку уровня их развития. Одновременно, их жизнь и жизненные приоритеты коренным образом отличаются от наших. Однако Законы независимого развития предписаны и для них.

Есть ли Перспектива у тех Цивилизаций, которые вышли на самостоятельный путь, и какая? Насколько они зависимы от внешних факторов? В этих вопросах проявляются еще не исследованные моменты космических реалий. Попробую дать их в том виде, как себе представляю на настоящий момент.

Во-первых, мы живем в иерархической космической цепи. Эта цепь космических Иерархий только одной программной ветви. Другими словами, вся наша иерархическая цепь, включая и удаленные от нас самые развитые Цивилизации, входит в состав одного программного Модуля, выстраивающего индивидуальную космическую картину жизни множества Цивилизаций. Между тем, такой же программный Модуль с тем же Алгоритмом может быть задействован в соседней ветви развития, с теми же действующими "лицами", но не имеющими никакой связи со своим соседним (нашим) программным Модулем. Соответственно, в соседней обособленной ветке существуют те же Иерархи, те же Цивилизации. Как мне известно, соседний программный Модуль смещён (запаздывает) по отношению к нашему примерно на 40-60 земных лет. Это значит, что те события, которые мы сейчас наблюдаем в нашем мире, у них произойдут чуть позже, если Программа их жизни не будет скорректирована на каком-то из уровней. Вследствие этого их Программа, подобная нашей, может несколько отличаться в событийном ряду.

Одновременно, в других соседних ветках могут быть запущены и иные программные Модули, по жизни совершенно отличающиеся от нашей - со своими Иерархами, и своими Цивилизациями. И все эти ветки не соприкасаются между собой, если где-то не возникло случайного короткого замыкания.

Таким образом, в Иерархиях различных космических веток, построенных в разных программных Модулях, нет прямого соприкосновения. И каждый программный Модуль несет в себе определенную функцию, связанную не только с развитием Цивилизаций каждого уровня, но и с задачами, которые поставили перед собой Иерархи внекосмического уровня по отношению к конкретному программному Модулю.

Многие читатели знают из иных информационных источников, что наш физический мир – это игровая площадка для внекосмических Иерархий. Отчасти это утверждение верно. Но только отчасти. Каждая иерархическая ветвь космической жизни несет множество функций. Основные из них – это поддержание бесконечного развития внекосмических Иерархий. Одновременно, выращивание новых разумных ресурсов для обновления своих, пришедших в негодность клеток. А также создание новых систем внекосмической жизни – молодых Цивилизаций, разум которых находится ещё в зачаточном состоянии. Во внекосмических областях они развиваются далее на первом внекосмическом уровне - в условном "детском саду", а затем путь их коллективного Разума также тернист в развитии, как и в нашем физическом мире. Только масштабы их развития не сопоставимы с жизнью Цивилизаций, порожденных в космических ветках, даже обретших в развитии полную самостоятельность. А игровая площадка для внекосмических Иерархий – это всего лишь "побочный эффект" программного Модуля, расширяющий его функции.

Из описания структуры космических веток жизни сейчас уже можно сделать один из главных выводов. Самостоятельные космические Цивилизации нашего и соседних программных Модулей не могут взаимодействовать напрямую не только между собой, но у них нет и прямого взаимодействия с внекосмическими Иерархиями. Возможен лишь информационный обмен в соответствии со Статусом, который занимает каждая космическая Цивилизация во внекосмической области.

Отсюда напрашивается следующий вывод:

- ни одна из Цивилизаций Космоса не может быть призвана в Содружество внекосмических Цивилизаций. Этот вывод связан с ещё одним признаком:

- абсолютное большинство космических Цивилизаций в своем развитии опираются на Эгоизм. Отсюда их структура иерархического Управления пирамидальная. А структура Цивилизаций внекосмического уровня – коллективная.

Далее в тезисной форме несколько слов о том, что же представляет собой программный Модуль.

Программный Модуль дуальности

1. Этот программный Модуль расположен на уровне "детского сада" во внекосмической области – самой нижней межсферной области (хотя эта привязка к структуре нижней области относительна). Для более ясного представления заметим, что в этом внекосмическом уровне живут Озирис и Геракл.
2. Этот программный Модуль служит игровой площадкой для тех, кто хочет получить дополнительный опыт жизни и развития. В этом же Модуле осуществляется обновление или замена "клеток" Организмов Высших Сущностей для поддержания их Развития во внекосмической области.
3. Программный Модуль спроектирован Сварогом с возможностью полного мониторинга любых процессов внутри программного Модуля - в сферах Вселенных.
4. На этой же внекосмической площадке (территории) расположены и другие программные Модули, решающие свои задачи. Алгоритмы работы отдельных Модулей могут совпадать, но работа этих Алгоритмов независима друг от друга и не имеет привязки друг к другу за исключением тех случаев, которые позволяют контролировать работу Модулей из единого Центра, сравнивая исполнение Алгоритмов и их отклонения от исходного. Это позволяет корректировать работу Алгоритмов в особых непредвиденных случаях, чтобы затем синхронизировать их работу с заданным Алгоритмом. Такое наблюдение и коррекция позволяет изменять Алгоритм в случае, если обнаруженные случайные события могут нарушить его работоспособность, повлияв тем самым на ход процессов, заложенных в исходной Программе. Алгоритм работы однотипных Модулей может быть рассинхронизирован по временным параметрам. Это позволяет вовремя откорректировать Алгоритм одного из Модулей, если в другом Модуле события развернулись в худшем для Программы направлении.
5. Каждым Модулем управляет свой Иерарх. Однотипными Модулями может управлять один Иерарх.

На главную страницу