Легализация Космофлота…

Экскурс в эту тему необходимо обозначить в расширенном варианте. Тогда читатель сам сформулирует ответ на вопрос – почему у нас до сих пор нет Космофлота?

Дело в том, что вопрос о Космофлоте лежит в области пока ещё запредельной для землян. Однако, чтобы вывести его в плоскость официальных разработок, требуется выполнить ряд условий, которые можно увидеть, исходя из анализа первопричин такого требования. Именно, для легализации Космофлота сейчас нет причин. Иначе любые разработки в этой области не приведут к положительному результату. И этот вывод лежит в области запредельной до тех пор, пока…

Для понимания этой проблемы опустимся на Землю.

Аналогично, разработка БТГ отчасти привязана к первопричине. Однако в этой проблеме "хвостов" первопричин значительно больше. Рассмотрим их.

1. РАН официально открещивается от таких разработок в виду отсутствия теоретического обоснования возможности построения "вечного" двигателя, т.к. в попытках использования эфирной среды они воздвигли постамент запрета ещё во времена Эйнштейна. Для усиления устойчивости этого постамента была создана комиссия РАН по лженауке, осуществляющая преследования новаторов в областях, где РАН ограничила себя научными исследованиями. Поэтому запредельные знания для РАН являются неким подобием наждачной бумаги, подтачивающей её мировоззренческий постамент. Особенно в области эфирной среды РАН тщательно бережёт свою мировоззренческую шкуру.

Аллергию на эфир РАН наработала и по той причине, что имеет повышенную чувствительность к колебаниям своих административных кресел, на которые обязательно укажут надсмотрщики более высокого ранга, у которых эта чувствительность развита ещё более – за ними тоже есть, кому присмотреть. И так далее до самого высшего политического олимпа. У последних аллергия вызвана уже иными завязками: как политическими, так и экономическими. Здесь они несут уже иную службу, исполнение которой прописано в инструкциях под грифом.

Весь этот контингент надсмотрщиков регулирует процесс развития/деградации Цивилизации, независимо от того, что они декларируют для остальных.

2. Межцивилизационные противоречия.

Они возникают естественным образом между разными мировоззренческими системами, а также искусственно создаются в деградирующих системах, где борьба за выживание и приоритет своего влияния являются основными движущими мотивами в недоразвитых (слаборазвитых) технократических Цивилизациях. Чтобы вывести их из этой технократической западни, требуются благоприятные условия, которые они не способны создать, т.к. мировоззренческая ломка – это очень болезненный процесс. В результате их жизненные мотивации не выходят за рамки традиционных хищнических устремлений. А любые попытки извне скорректировать мировоззрение пресекаются на корню, т.к. повышенный потенциал эго требует для себя внутренний комфорт.

3. Установившиеся традиции.

Они заставляют общество возвращаться в зону привычек. Даже, если они не совсем гармоничные, но уже не несут в себе опасности, т.к. наработанный опыт их преодоления ложится на мировоззренческий фундамент и кристаллизует его. Общество становится малоповоротливым, консервативным, и эти застойные тенденции всё более закрепощают общество. Это мы наблюдаем сейчас, когда каждый творческий шаг новатора натыкается на консервативную стену непонимания со стороны тех, кому теперь уже нужен кнут, чтобы он начал шевелиться.

Итак, мы рассмотрели всего 3 причины, консервирующие творческий потенциал. А сколько ещё фактов можно привести, когда, например, новые перспективные разработки скупаются у авторов, и лишают их возможности работать далее над своей прежней идеей. Для этой цели созданы специальные коммерческие структуры охотников за новаторами, способные под различными предлогами лишить изобретателя его разработки, и законсервировать её до поры до времени.

О чём это говорит?

Мы не можем с уверенностью сказать, кто является инициатором таких коммерческих структур. Этим должны заниматься компетентные органы. А их нет, как нет и самого мотива защищать изобретения, способные поднять Цивилизацию на новую ступень развития. Это уже симптом. Можно ли предложить рецепт для излечивания?

С позиций космических, каждая Цивилизация, в основе которой лежит развитие, должна созреть до способности самоорганизоваться. Пока этот период не наступил из-за мировоззренческой слабости, эту Цивилизацию ожидает существенный деформационный массаж до тех пор, пока она либо не дозреет, либо не скатится в пучину окончательного разложения. И никто им не поможет в силу Закона о естественном развитии.

В результате одни Цивилизации уходят в небытие. А способные к развитию уходят от технократического пути, фундамент которого выстраивается в Ночь Сварога, и дозревают до понимания того, что этот путь в Лето Сварога обречен на разрушение и последующую утилизацию всей Кибер-Системы Жизни. Это относится не только к земной Цивилизации, а ко всей космической ветке, корнем которой является Земля.
27.04.2019

На главную страницу