МЕЖСФЕРНЫЕ ПРОСТРАНСТВА

 

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (Матф., 23:13)

На Земле основа существования человека заключается в гармоничном сочетании полярных начал, которые присутствуют всюду. Эти полярные начала являются ключом к разгадке жизни всего человечества. Основу полярных начал составляют два противоположных направления стремлений человека, указывающие в совокупности путь в нижние или верхние сферы. Другого пути у человека не существует, т.к. других сфер, в которых осуществляется регулирование процессом развития человека, нет в Проекте Высшего Разума (Бога). Это означает, что любые попытки "со стороны" влиять на ход истории, заложенной в Программе, не должно быть. Это также означает, что осуществить выполнение Программы можно только в случае соблюдения исходных условий невмешательства со стороны разумных структур других пространственных координат.

Исходные условия в Большой Вселенной являются Законом, посягнуть на который не имеет права ни одна из разумных организаций живых структур.

К этому следует добавить, что каждая разумная структура Большой Вселенной создана Высшим Разумом и предназначена для выполнения определенных действий в своей пространственной координате. Как правило, эти действия определены необходимостью поддержания экологического Равновесия Природы в своей пространственной структуре бытия.

Следовательно, любое разумное вмешательство со стороны пространств, отличных от верхних и нижних сфер, означает, что их обитатели нарушают Закон Бога, предписанный всем живым и разумным сущностям.

В пространствах, которые образуют межсферные участки Большой Вселенной, также должна соблюдаться экология ее Природы. Здесь иная физика материи, по сравнению с физикой внутри сфер. Поэтому для этих межсферных пространственных координат создана Высшим Разумом живая и разумная структура, способная жить соответственной жизнью в этой среде. С ее разумными обитателями задолго до рождества Христова была договоренность между их Создателем и сущностями, поставленными в управление этой пространственной областью. Это не демоны, которые живут в нижних сферах. Сущности межсферных планов имеют резко отличную структуру, ничем не напоминающую структуру человека верхних сфер, или демонов нижних сфер. Структура материи этих сущностей определена энергопотоками индукции межсферных планов. Поэтому они не могут жить ни в какой пространственной сфере. В свою очередь их ментальные возможности приближаются к возможностям ментального плана, где взаимоувязаны в единую ментальную структуру любые формы энергокомпозиций, в том числе и межсферных структур.

Эта договоренность была нарушена их проводниками на Земле, на которых возлагалась роль датчиков информации со всей территории планеты для прогнозирования процессов в межсферном пространстве, а не роль активных жителей Земли, влияющих на ее Историю. Они нарушили Завет Бога, за что и были гонимы во все века их существования на Земле. Они нарушили экологию физического пространства, усугубив тем самым ход Истории в пользу своих корыстных устремлений. Этот процесс продолжается и сейчас.

Однако все по порядку.

* * *

Эти пространственные области отличны по параметрам от пространственных сфер. В этих пространственных областях существуют формы жизни, которые резко их отличают от форм жизни в пространственных сферах, где живет человек. В межсферных планах жизнь подчинена внутренним законам этих областей. Однако корреляции существуют и заключаются в разумной жизни их обитателей. К этому следует добавить, что эта корреляция в разумной жизни имеет свои корни в пространственных сферах, в которых порожден разум для жизни в межсферных планах. Поэтому при освещении темы, наряду со структурой этих пространственных областей, затронем и предысторию создания разумной жизни в межсферных планах.

Развитие Большой Вселенной связано с этапом развития жизни, в котором участвуют сферы более высокого порядка. Для этой цели производится предварительная подготовка по созданию Большой Вселенной и последующему ее энергозаполнению, а также структуризации ее внутренних областей за счет энергонасыщения. Период энергонасыщения открывает возможность и для Высшего Творчества по созданию различных форм жизни. Разумная жизнь создается в каждом уголке Большой Вселенной для регулирования внутренних процессов в этих пространственных областях.

Различия микроструктур материи Большой Вселенной проявлены и в различиях на макроуровне, которые мы можем увидеть через фундаментальный закон энергетического плана. Например, в психофизике ранее не были затронуты области межсферных структур, в которых энергоматерия на микроуровне имеет особые свойства. В этих свойствах и заложена основа, которая отличает эти области от пространственных сфер, где живет человек.

Микроструктура межсферных планов может быть раскрыта через спектры своего состояния. Если рассматривать широту спектров микроструктур пространственных сфер, то такие структуры в межсферных планах имеют значительно более узкий спектр. Поэтому возможности разумного творчества в этих пространственных областях ограничены, хотя надо сказать, что свойства микроструктур межсферных планов значительно отличают приложение Творчества по сравнению с творческими возможностями в пространственных сферах. Например, в микроструктуре межсферных планов отсутствуют гармониковые составляющие вибрационных спектров, что, однако, обуславливает расширение возможностей разумного творчества, в том числе и по развитию разума в этих пространственных областях. В свою очередь, отсутствие резких границ переходов между уровнями и поляризациями, которые являются неотъемлемой частью пространственных сфер, создает совершенно иные композиции как физических свойств материи в межсферных пространствах, так и форм разумной жизни. В этой связи необходимо видеть в формах разумной жизни пространственных сфер и пространств межсферных планов различия мотивов жизненных приоритетов. Отдельные мотивы мы осветим по мере раскрытия темы, однако значительная их часть может быть непонятна физическому человеку, далекому от проблем психофизики. Поэтому в этом вопросе необходимо быть особенно внимательным в оценках.

Итак, что же представляет собой материя этих пространственных областей на микро- и макроуровнях?

Для того чтобы этот вопрос был более понятен в освещении, необходимо вспомнить о существовании энергетических потенциалов между электронами с разной поляризацией. Этот потенциал свойственен любой поляризованной структуре на микроуровне. Однако в нашей теме следует различать потенциалы еще и в спектре векторной поляризации электронов с измененной формой, которая свойственна электрону в переходных областях между различными пространственными сферами. Поэтому между пространственными сферами в Большой Вселенной постоянно существует энергопотенциал с широким спектром амплитуд, создающих индуктивное взаимодействие сфер между собой. Этот совокупный потенциал и создает структуру пространства межсферных планов, в которых гармонией является постоянство динамических процессов индуктивного взаимодействия пространственных сфер между собой. Поэтому возможность нарушения такой гармонии динамизма проявляет необходимость для создания регулирующих механизмов в этих пространственных областях с помощью развития там разумной жизни.

Разумная жизнь является исходным началом для поддержания гармонии в любой сфере бытия. Поэтому разумным обитателям надлежит выполнять функцию регулятора механизма гармонии. Этот регулятор создается специально в каждой системе бытия Разумом более высокого порядка.

Последующее развитие разума сущностей межсферных областей приводит их к поиску причин возникновения дисгармонических процессов в своей среде обитания. Следствием этого является взаимодействие этих разумных сущностей с теми пространственными сферами, которые соприкасаются с их межсферным планом и наиболее им доступны для проникновения. Поиск причин дисгармонии вынуждает их устанавливать связи с пространственными сферами через созданные ими инструменты, адаптированные к жизни в пространственной сфере. Эти инструменты, созданные специально для излучений информационных спектров в межсферную среду, позволяют корректировать соответствующим образом процессы в межсферных пространствах. Эти инструменты являются живыми и способными к разумной деятельности структурами, и выполняют свою задачу по поддержанию в среде обитания динамических процессов с заложенными в сознании исходными параметрами. Если рассматривать Землю, как среду обитания этих сущностей, то создаваемые ими динамические процессы имеют такие направления, которые человек Земли может расценивать как влияние нижних демонических сфер. Поэтому цели и задачи разума межсферных планов и нижних сфер на данном этапе мировой истории совпадают. Однако не будем забывать, что разум нижних сфер порожден низменными желаниями в большей степени, чем разумные намерения по усилению динамизма влияния в сферах Большой Вселенной со стороны сущностей межсферных планов через свои инструменты.

Основной мотивацией динамизма в межсферных планах является постоянное динамичное взаимодействие с аналогичными живыми структурами соседних условных уровней. Этот динамизм порождает потенциал постоянной опасности нападения, следствием чего является поиск потенциального врага и последующее его подавление или переподчинение себе. Этот симптом разума межсферных планов накладывает соответствующую тенденцию существования и на свои инструменты в физическом мире. Она выражается в искусственном создании динамизма в ситуациях с целью выявления противника и его подавления. Эти атрибуты жизни также являются неотъемлемой частью существования этих инструментов на Земле.

В связи с вышеизложенным можно сказать, что гармония нашей сферы бытия не сопоставима с гармонией (в проекции) существования разумной жизни в межсферной среде. Это два несопоставимых компонента, которые вызывают динамизм взаимодействия среди разумных структур.

Мы не можем оценить уровень гармонии в межсферном плане, однако можем оценить степень не гармоничности от воздействия приоритетов их влияния в нашей сфере бытия.

Следует заметить, что в более развитых Цивилизациях построена защита от влияния межсферного плана. В свою очередь эта защита предусматривает и исследования структуры человека на защищенность от воздействия вирусов на сознание, не свойственных своей сфере, а также антропологическое обследование на возможность переподключения к нижним сферам и межсферному плану.

Для земной Цивилизации такой защиты не может быть создано, пока она не подошла к духовному пути развития. В этом и заключается смысл политических и иных катаклизмов, которые встречаются на Земле. В этом и есть суть противоречий, существующих на Земле, уничтожающих гармонию еще в зародыше.

Отныне эта информация должна быть доступна всем без исключения жителям планеты Земля. Она является ключом в разгадке многих тайн, которые до сих пор были недоступны человеку. Эти тайны теперь открыты человеку в связи с завершением эры и переходом на новую ступень развития - Эру Духа-человека.

Создание гармонии в пространственных сферах порождает гармонию и в межсферных планах. Эта гармония ликвидирует необходимость регулирования в этих пространственных координатах, а значит - и создает условия автономности в процессе существовании этих пространств без внутренней коррекции. Такова основа управления в Большой Вселенной. Она развивает жизнь только для процесса регулирования и создания гармонии жизни, в том числе и разумной. Межсферные пространства не закладывают основы жизни в пространственных сферах, т.к. она создает дисгармонию в сферах Большой Вселенной. Однако, на этапе развития Большой Вселенной в межсферных планах должны существовать рычаги управления, пока все сферы Большой Вселенной не обрели гармонию жизни. В этом смысле в обеих пространственных структурах имеют право на существование и те, и другие формы разумной жизни для создания гармонии в своих сферах обитания.

В этой связи на физическом плане существуют дисгармонические проявления от активного влияния разума межсферных областей. Дисгармония связана с намеренной коррекцией гармоничного развития Цивилизации в физическом мире. В свою очередь в межсферных планах для создания интеллекта с высокими качественными характеристиками есть все условия. Их материя имеет высокую проникающую способность, хотя и ограничена по спектру в сравнении с энергоспектром пространственных сфер. Такая энергоструктура материи позволяет создавать интеллектуальные структуры не только с логикой нижнего уровня. Но и с логикой более высокого порядка, свойственной духовно развитому человеку. Однако эти интеллектуальные сущности призваны решать задачи своих планов бытия. Вследствие этого логика интеллекта межсферных планов не совпадает с логикой жизни человека Земли и духовных сфер. Если духовные сферы создали противоядие от влияния межсферных планов, то человек Земли еще не защищен от влияния иных сфер бытия, пока не встанет на духовный путь развития.

Следует остановиться более подробно на физических параметрах межсферного пространства. Высокая проникающая способность их микроструктур ограничена спектром своего проявления от уровня к уровню. Разграничение по уровням условное. В нижестоящих уровнях энергоспектры материи соответствуют сферам, которые их излучают в индуктивном взаимодействии с другими сферами. Поэтому в сферах нашего уровня энергосреда межсферного плана создает Вселенные межсферного плана с соответствующей микроструктурой. Пространства этих планов не сферические, а напоминают воронки со своими фокусными точками, где формируется энергоцентр.

Дисгармоничная форма межсферного пространства является следствием его места в Большой Вселенной. Это место является и условием динамичности его микроструктур для сохранения устойчивости формы. Устойчивость формы этих Вселенных и Вселенных пространственных сфер взаимосвязаны. Поэтому связана и внутренняя гармония сферических Вселенных с гармонией динамических процессов во Вселенных межсферного плана.

В энергоспектрах межсферных планов отсутствуют гармониковые процессы. Поэтому структуры условных уровней не зависят один от другого. В то же время структуры этих пространств зависят от структуры взаимосвязанных уровней сферических Вселенных. В связи с этим внутренняя структура межсферных уровней имеет некоторое подобие между собой. Однако анализ такого подобия может быть только условным, т.к. отсутствует жесткая взаимосвязь между структурами сферических и межсферных Вселенных.

Материя межсферных планов имеет спектральную поляризацию. Она вносит дополнительное разнообразие в свойствах этой энергоматерии.

Отсутствие гармониковых составляющих позволяет материи и разуму этих сфер перемещаться от уровня к уровню без заметных переходов. Такой переход напоминает взвешенное состояние в медленно изменяющейся плотности спектров от уровня к уровню.

Одновременно, отсутствие гармониковых составляющих в спектрах микроуровня межсферных пространств лишает разумных сущностей этих планов возможности организации единого управления и развития жизни в своих структурах. Следствием этого является обособленность очагов жизни в каждой пространственной области. Следствием этого также является строгая индивидуализация не только в рамках одной структуры общности разумной жизни, но и каждая личность являет из себя индивидуальность, в которую заложены известные нам низменные качества, свойственные нижним сферам бытия: высокоразвитая самость ума, высокомерие по отношению к другим, борьба за приоритет влияния и т.д. Эти качества мы встречает среди людей Земли, в том числе и у представителей промежуточных планов, которые были выращены ранее на Земле сущностями этих пространственных координат.

Мы не можем сейчас выявить этих людей. Однако антропологические исследования помогут воочию познать разницу между представителями верхних сфер и представителями межсферных планов.

Каналы связи с исходными пространствами

В наших исследованиях упор делается на работу с Высшими сферами. Сознание духовного человека работает в этих сферах и включено в интегрированное Сознание – Высший Разум. Тем самым человек духовного мира включен в информационные сферы и оперирует этой информацией в своих творческих проектах.

В отношении представителей межсферных пространств картина иная. Их сознание имеет каналы связи с межсферными пространствами и работает в соответствии с алгоритмом этих планов. Причем эти пространства не имеют прямой связи с Высшими сферами, т.к. они не обладают гармониковой структурой, посредством которой, как нам уже известно, человек физического мира имеет своих двойников, развиваясь в вышестоящих сферах.

Отсутствие возможности у представителей межсферных планов обрести высшее развитие в своих пространственных координатах, вынуждает их вести активную позицию в физической действительности. Иначе они не видят путь в верхние сферы, тем более что при попытке пробиться в вышестоящую пространственную область межсферного уровня, они не получают в ней поддержки и вынуждены оставаться на прежнем уровне.

Мы знаем и цель, в соответствии с которой в межсферном пространстве созданы очаги жизни. Они необходимы были для создания экологически равновесной динамической среды, чтобы пространственные сферы могли находиться в гармоничном равновесии. В некотором смысле межсферное пространство должно выполнять функцию смазочного состава между сферами. Поэтому при достижении соответствующих параметров в межсферном пространстве программа развития очагов жизни в этих областях считается завершенной.

Имея каналы связи с исходными пространственными координатами, представители межсферных планов могут сохранить свое предназначение при условии, что они не претендуют на какую-либо ведущую роль в физическом мире. В этом случае они должны решать исходные задачи в опоре на программу управления со стороны межсферных пространств, которые нацеливают их на решение поисковых задач по сбору информации о состоянии процессов в физическом мире.

В большей части представители межсферных планов не заинтересованы в приоритетном решении этих задач, т.к. их деятельность, основанная на корысти, развита в настоящее время на генном уровне. Вследствие этого каналы исходного управления не оправдывают себя и их отключают по мере их отречения от исходных мест пребывания.

Такая аналогия существует и с людьми духовного мира. Когда они отрекаются от своего Учителя, то также отключаются каналы управления, не несущие в этом случае позитивных функций.

Поэтому представители межсферных планов в настоящее время представлены самим себе и не имеют своего “Я” в исходном пространстве. Они не имеют исходных каналов связи и управления, и являются в этом смысле сущностями без рода, т.к. каналы управления не восстанавливаются.

Что же происходит в такие кризисные моменты?

Каждый из отключенных живых и разумных организмов является потенциальным инструментом для использования. В соответствии с Законом Космоса эти инструменты может использовать любая другая сторона, в том числе и нижние сферы. Этот живой организм может быть теперь использован на любые цели, которые они преследуют. Зачастую они, например, используют оторвавшихся от первоистоков разумных сущностей для перепрограммирования в робота или иные цели.

Этот же инструмент может заинтересовать и Высшие сферы. Однако это единичные случаи, и они сводятся только к исследованиям структур сознания представителей межсферных планов. Наличие корысти, выращенной в генах, их не привлекает. Поэтому основная часть представителей межсферных планов рассматривается только в нижних сферах как потенциальные кибернетические инструменты, с которыми еще надо поработать.

Другая часть представителей межсферных планов, также не сохранившая исходные корни, но имеющая духовные наклонности, а в связи с этим не проявленная глубоко в нижних сферах, остается в физическом мире до полного истощения своих энергетических ресурсов.


Назад

На главную страницу