Cветоносный эфир и скорость света

 

В этой теме мы обратим свой взор на "белые пятна" нашей науки и рассмотрим отдельные ее аспекты, не проявленные еще строгой теорией. Теория света разрабатывалась со времен Ньютона, однако ученые еще строят догадки о природе света. Здесь мы видим взаимоувязанный теоретический пласт, но не имеющий глубоких корней. Он сейчас дает практические результаты, исходя из опыта исследований, и далее развивается. Но не являются ли эти наработки отдельными ветвями истинных знаний? Может быть, в этом направлении они привели нас к тупику, из которого сложно уже будет выйти? Мы знаем, что многие Цивилизации Космоса обеспечивают свое существование за счет практических исследовательских результатов и построили соответствующую научную ветвь знаний. Однако их тупиковые ветви достигли предела развития. По этой причине жители этих Цивилизаций во многом обречены на застой жизни и в конечном итоге на деградацию. А что же с нами? У нас столько "белых пятен", и мы не утруждаемся об этом говорить во всеуслышание! Кто нас ведет от науки? Кто замалчивает просчеты ученых, ставя их на пьедестал уже многие десятилетия? И кто готов дальше искать выход из тупиковой ветви? Неужели Академия наук с их комиссией по лженауке?

Но не будем вдаваться в полемику. Такое предисловие необходимо, чтобы кристаллизовать акценты ЦКР. А далее рассмотрим далекий от традиционной науки материал, касающийся физики взаимодействия микрочастиц с сопряженными эфирными структурами. Мы увидим свет не с традиционных позиций современных физиков, а с позиций физики многомерного пространства. Наша цель – обозначить взгляд, чтобы в дальнейшем поиске читатель сам нашел точное решение.

Но сначала рассмотрим состояние материального тела в вакууме. Может ли это тело сохранять свою форму там, где нет ничего? Может ли тот же электрон сохраняться в той среде, где нет возмущающих воздействий извне?

Очевидно, чтобы компенсировать напряжения внутренней микроструктуры материи, должна быть среда, которая сохраняет форму микрочастиц – атомов и молекул от их распада и растворения в вакууме. Физики эту среду называют эфиром. Другие трактуют его физическим вакуумом, привнося ему свойства сопряжения различных материальных систем. Однако оставим прежний термин, т.к. он вжился в наше сознание, тем более что он отражает суть структуры жидкого эфира.

В нашем анализе мы рассмотрим причину свойств эфира сохранять свою структуру в любой точке пространства. Мы заглянем также в первоистоки образования эфира, и здесь мы обнаружим иную среду, в которой существует наш физический эфир. Здесь мы также разберем причинно-следственные связи, которые возможно еще не рассматривает квантовая физика, хотя ею уже наработан хороший фундамент для осмыслений новых аспектов, связанных, в частности, со светом. Поэтому специалисты в этой области, способные к ассоциативному мышлению, смогут пройти дальше нашего вводного анализа, предназначенного только для обозначения вектора поиска.

* * *

Рассматривая свет, как волновую среду, перемещающуюся в пространстве эфира, мы обнаруживаем изменение частоты в зависимости от скорости перемещения относительно источника света. Мы имеем опыт в анализе изменений частоты звуковых волн при перемещении относительно источника этих волн. На наш взгляд подобное должно происходить и в отношении световых волн. Изначально полагая, что законы физики для звуковых и световых колебаний по этим аспектам идентичны, мы строим свой анализ. Возможно ли такое обобщение?

- Возможно, - ответят одни и в подтверждение своих доводов добавят, что изменение частоты света будет возможно, если мы будем двигаться по отношению к световому источнику с сопредельной скоростью, близкой к скорости света.

Да, им трудно возразить. Такой довод сложно опровергнуть, т.к. логическая цепочка рассуждений для звуковых и световых колебаний единая в их доводах. Такую логику легко принять, если не копнуть глубже. В чем же суть изменений частоты света при перемещении относительно его источника. Может быть свойства эфира и воздуха близки при передаче колебаний?

Не сложно видеть, что колебания упругих сред в диапазоне возмущающих воздействий имеют один и тот же отклик – эти среды колеблются также с частотой возмущения. И если в этой среде перемещаться со скоростью, близкой к скорости движения волны, то наблюдатель заметит изменение частоты колебаний. Это аксиома. Но пока мы не знаем точно свойств эфира, а поэтому и не можем оценить, относительно чего мы должны двигаться, чтобы  увидеть изменение частоты света. В стереотипе мышления напрашивается простой ответ - относительно источника излучения.

Таким образом мы считаем, что при движении относительно источника излучения со скоростью близкой к скорости света мы заметим изменение частоты света. И с этим тезисом мы соглашаемся: когда мы движемся со скоростью, близкой к скорости света в сторону источника, то неизбежно мы пересекаем поток колебаний от источника, повышая эту частоту. И даже в том случае, если переносчиком световых колебаний будет какая-то иная среда, то при этом также сохраняется при перемещении наблюдателя частотное смещение световых колебаний. Следовательно, рассматривая природу света, как волновой фронт, мы утверждаем этот вывод.

Если же мы предположим, что свет распространяется не волнами, а частицами – фотонами, то наше утверждение становится не устойчивым, т.к. доводом обоснования становится иная логика. А схем последующих рассуждений может быть множество. Рассмотрим две из них.

В первой схеме мы сделаем более широкий анализ причин возникновения света. Во второй схеме мы лишь затронем иной аналитический путь. 

1. Фотон, или электрон-волчок, как мы его рассматривали в психофизике, распространяется совокупностью электронных (фотонных) облаков, излучаемых источником света. Эти облака, состоящие из электронов-волчков, движутся по прямой от источника излучения, каждой единицей электрона переливаясь через центр волчка в противоположную полярность. Электрон-волчок виден только в том случае, если его вид, условно назовем - положение относительно наблюдателя, занимает одно положение вдоль оси перемещения из двух возможных. Пусть положительной фазой будет оптически видимое положение электрона-волчка.  Второе - противоположное положение волчка и другие возможные мы не будем рассматривать, чтобы не усложнять наш анализ. В результате мы регистрируем только половину периода жизни электрона-волчка. А в другие интервалы он выходит из поля зрения, т.к. выходит из пространства наблюдения. Следовательно, мы видим электрон-волчок не во всем спектре проявления, а только в какой-то его узкой части.

В момент проявления в оптическом диапазоне электрон-волчок взаимодействует с жидким эфиром физического мира, возмущая его энергетический потенциал в той степени, сколько единиц фотонов одновременно с ним соприкасается. В результате возмущения - деформации эфирной среды появляются электромагнитные волны, и от взаимодействия фоточувствительных приемников с возмущенным эфиром регистрируется электрический сигнал. Поэтому физики отождествляют свойства фотона с электромагнитными волнами. Причем фотон, как субчастица, свободно проходит сквозь физический эфир, соприкасаясь только с возмущенными состояниями светоносного эфира, проявленного стоячими волнами кристаллических или полиморфных физических атомов и молекул, изменяющих состояние светоносного эфира.

Глаз человека или другой фотоприемник воспринимают электромагнитный спектр фотона, вызванный взаимодействием его с физическим эфиром. Сам электрон-волчок при соприкосновении с жесткой для него физической преградой (стоячими волнами кристаллических структур) восстанавливает форму электрона и сливается в общем потоке электронов физической и нефизической - эфирной среды. По сути, электрон волчок – это энергетически более емкая субстанция, чем электрон шаровой формы жидкого эфира. Поэтому он отдает часть энергии при возврате в исходное состояние. В момент восстановления исходной формы часть энергии преобразования поглощается окружающей эфирной средой.

Не совсем ясен вопрос о среде, в которой движется электрон-волчок. Можно ли среду физического эфира считать основным переносчиком фотонов?

Физический эфир (эфир верхних, нижних сфер) является для фотонов лишь проводником. С этой средой фотон взаимодействует только в той ее части, которая проявлена в исходной среде своими возмущениями от стоячих волн физического эфира. Однако исходной средой стоячих волн является та субстанция, которую мы не замечаем. Эта субстанция – есть структурированная среда светоносного эфира.

О светоносном эфире говорил еще Аристотель, но его прозорливое видение так и не развито до сегодняшнего дня, кроме работ отдельных авторов, но опирающихся на математический аппарат, который, как мы уже говорили, не имеет перспектив для описания многомерного пространства.   

Учитывая тот факт, что настоящая теоретическая часть построена вне зависимости от современных представлений об эфире, мы тем самым независимы в ее изложении. В результате ученый, прочитавший и принявший настоящий текст, в совокупности с другими материалами сайта по этой теме, в поиске истинных решений увидит неизбежность ухода от классических представлений об эфире.

Хотя и постулированы свойства этой субстанции как эфирная среда, эта субстанция материальна в основе. Причем структура светоносного эфира является первоосновой физического эфира. Другими словами, физический эфир в его наиболее тонкой электронно-позитронной основе порожден из структуры светоносного эфира путем его генной структуризации в замкнутые на себя микрочастицы. Последние составляют микроструктуру первичного элемента эфира – электрона и позитрона.

Эта исходная генетическая структура не несет в себе энергии, т.к. в каждом элементе она замкнута на саму себя энергоинформационной связью таким образом, что появляется нейтральный энергоинформационный компонент, заполненный большим объемом информации, являющейся в нашей земной терминологии генетической.

Иными словами, в этой первооснове прописана структура будущего Космоса, как космического Организма, который будет порожден в процессе разворачивания заложенного генетического кода – Программы развития Высшей Сущности в макро- и микро-аспектах. Эту первооснову мы называем Словом. Эта Основа – есть Программа, которая будет далее разворачиваться при взаимодействии между собой генетических замкнутых структур, создавая бесчисленный энергоинформационный спектр, в котором будут далее проявляться, существовать и развиваться метагалактики, галактики и т.д. и их обитатели.

Такое развитие возможно, если существует переносчик энергии, способный  взаимодействовать с этой генетической первоосновой. Этим переносчиком энергии является субстанция тоже казуального мира, по сути, несколько измененная в структуре таким образом, что она способна сцепляться, а точнее – взаимодействовать с замкнутыми на себя энергоинформационными генетическими частицами. С помощью этой субстанции генетическая структура закачивается в макрокосмическую оболочку, где далее будет взращиваться и развиваться Высший Космический Организм - Высшая Сущность.

Таким образом, светоносный эфир – это субстанция другой, не электронной структуры, и не позитронной, а среда целиком отличная от среды физического эфира, строящей электронно-позитронные Вселенные.

И все-таки мы не даем понятие светоносного эфира в строгом виде. Пусть далее читатель сам найдет для себя решение. Мы затрагиваем лишь отдельные свойства светоносного эфира и причину его возникновения.

2. В иной схеме взаимодействия электрона-волчка с физическим эфиром светоносный эфир является лишь первоосновой, в которой существует физический эфир. Первооснова пропитывает физический эфир по всем направлениям. Электрон-волчок здесь передает импульс своего возмущения встретившемуся на пути электрону эфира, заставляя последний принять подобную форму вихря-волчка, но с противоположной фазой. Тем самым импульс от исходного электрона-волчка перераспределяет исходное пространство проявления фотона в эфире таким образом, что он становится невидим наблюдателю или физическому фотоприемнику до следующего соударения. В результате фотоприемник улавливает квант света с частотой исходного излучения. Одновременно, с возмущением эфирной среды изменяется ее плотность в области фотоприемника, соответственно появляется электромагнитный потенциал, улавливаемый фотоприемником…

Учитывая вышеизложенное, невольно возникает вопрос: если светоносный эфир всепроникающий и всеобъемлющий, и если он является основным переносчиком света – электронов-волчков, то это означает, что скорость света постоянна в светоносном эфире?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Его еще необходимо сформулировать. Мы лишь даем повод к нахождению ответа, но прежде, чем искать ответ, вспомним строение эфира. От уровня к уровню размеры его частиц увеличиваются путем воссоединения в динамической совокупности из 14 первичных шаров-зарядов. Соответственно, от уровня к уровню изменяются размеры электронов – источников света. Одновременно от уровня к уровню изменяется противодействие перемещению в эфире электрона-волчка со стороны эфирной среды. Если сместить электрон-волчок изменением его поляризации в соседнее пространство, то его скорость относительно нашего пространства изменится. А затем, если восстановить поляризацию, вернув его в исходное пространство, то средняя скорость его перемещения относительно нашего пространства окажется иной. Следовательно, говорить о постоянной скорости света можно только в одном трехмерном пространстве.

В этом творческом направлении поиска  нет "открытых дверей" для точного аналитического пути. Мы предложили эту аналитическую версию в увязке с многомерным пространством. Пусть каждый, кто готов и способен на поиск, найдет здесь свое творческое решение.

Назад

Top.Mail.Ru