Чтоб не "сносило крышу"...

 

Эта тема актуальна сейчас для многих людей. Надо сказать, что более 50% землян не способны воспринимать информацию о многомерном мире. Более 50% от оставшегося числа не сможет объяснить логически, что параллельные Вселенные существуют. В настоящее время в описании многомерности используются термины: 4-е измерение, 5-е измерение и т.д. Для кого-то эта абстракция реального мира позволяет создать точку опоры. Но даже те мыслители, которые используют абстрактные понятия, в действительности еще не знают, что их сознание сразу "поплывет", если им заявить об истинной действительности, оперируя образами, отражающими реальность. Мы даже не говорим о виртуальном мире, который неизбежно присутствует всюду, где производится аналитическое исследование многомерности. Виртуальный мир - это отдельная составляющая и не входит в настоящую тему, т.к. еще более "сместит" сознание. Достаточно только представить собеседнику физический мир в реальной многомерной системе, и все - сразу у собеседника "съезжает крыша", а речь до виртуального мира еще не дошла. Рассмотрим физику этого явления.

В самом начале познания подавляющее большинство людей не способны строить логику там, где возможен энергоинформационный пробой сознания. В процессе интеллектуальной работы сознание чувствует себя комфортно внутри своего ассоциативного поля. Но как только сознание выходит за пределы наработанной информационной области и встречает проблему, выводящую его за пределы комфортной зоны, то оно уже чувствует опасность, т.к. еще не наработан защитный иммунитет. Происходит это в результате смещения концентрации внимания в область запредельную, где структур сознания еще нет. Этот участок запредельности имеет потенциал по отношению к зоне, которую занимает сознание. Этот потенциал и вызывает изменение состояния сознания за счет короткого замыкания с запредельной ментальной областью через луч внимания. Сознание, не развитое в той области, не способно сохранять самоконтроль, соответственно не может сохранять устойчивость при коротком замыкании, т.к. при выходе внимания за пределы сознания нарушается обратная связь, позволяющая ему сохранять устойчивое состояние.

Таким образом, основная часть землян не готова к приему глубоких духовных истин, т.к. они находятся вне информационного поля их сознания. Между тем, информация в сознании выстраивается на базе обычных логических связок, которые понятны уму чаще в буквальном смысле, т.к. не создают сложные многомерные образы, уводящие сознание в глубину информационных полей. В этом смысле необходимо строить "мостики" между прежними знаниями и духовными знаниями. Такой мостик ЦКР построил для любого сознания, но способного думать аналитически. А этот мостик до сих пор не могут осилить горе-академики…

Понятно, что эти образы могут быть построены тем человеком, который развил в духовных практиках структуры сознания за его исходными пределами, т.е. за пределами того информационного поля, которое физический человек строит по жизни в физическом мире, не занимаясь духовным ростом. В этой связи, только тот человек, который в развитии строит свои тела-оболочки, и соответственно он строит свои сознания-двойники в более высоких ментальных областях, он в этом случае создает себе дополнительные инструменты для аналитической работы в прежде запредельных областях знаний. При этом его совокупный аналитический аппарат обретает гораздо большие интеллектуальные способности, и энергоинформационного пробоя не возникает, когда он использует оба сознания одновременно, распределяя анализ в различных зонах сознания. Другими словами, такой человек не имеет ограничений в аналитических операциях любой сложности, касающихся многомерности. И он перспективен для духовного мира, т.к. уже имеет устойчивость при восприятии любой информации.

А что же с остальными, которые готовятся к духовному миру, но устойчивость их в информационном поле многомерных процессов равна нулю?

Ответим им на этот вопрос известной истиной. Дорог в сторону духовного мира множество. Но тропинка через межсферные врата одна. И войти в эти врата может только тот человек, кто обрел в ЦКР духовного Наставника, т.к. только тогда он сможет правильно подготовить в трансмутации свое тело и расширить сознание, чтоб "не сносило крышу"...

На границе перехода

Далее мы рассмотрим более сложный механизм восстановления работы сознания при переходе человека в другое пространство того же горизонтального уровня. Мы не будем здесь рассматривать причину такой постановки вопроса. У каждого человека такие возможности могут возникнуть даже случайно. Например, в разделе “Высшие Проекты” приводятся именно случайные причины образования портала. Через открывшийся портал – так называемый тоннель, человек проходит в другое пространство. Он может переместиться в другое пространство и на летательном аппарате – кому как повезет. И в том, и в другом случае он проходит через границу, связывающую одно пространство с другим. На этой границе сознание лишается обратной связи со своим телом и переключается на другую цепь обратной связи. Почему так? А потому, что логические форматы каналов связи (протоколы обмена) даже в соседних пространственных координатах различны. Сознание человека может сохранить устойчивость при переходе физического тела через пограничную зону только в случае, если оно к этому готово. При этом должно быть сохранено логическое соответствие между прежним восприятием своего физического тела, а также логики мышления и восприятием в новой пространственной области пребывания. Поэтому на новый формат связи необходимо человеку настроиться, чтобы в новой сфере он ощутил себя, как и прежде. Другими словами, спектральный диапазон информационного взаимодействия сознания с его телом должен соответствовать той пространственной координате, где находится тело.

Как это соответствие обеспечить, мы увидим чуть ниже. В этом вопросе важно понимать, что изменение спектрального диапазона канала обратной связи сознания со своим телом может привести не только к изменениям логического восприятия всего того, что видишь, чувствуешь и осмысливаешь, но обрыв этого канала приводит к такому состоянию, которое диагностируется медициной, когда человек сходит с ума. Поэтому подготовка к такому переходу должна сопровождаться привитием навыков переключения сознания на границе раздела сфер и восстановлением логики восприятия и мышления в новом канале связи, т.е. сохранением сознания в работоспособном состоянии.

Есть различные методы сохранения работоспособности своего сознания при переходе в другую пространственную область. И если человек подготовлен к таким переходам, то он знает, как восстанавливать свое присутствие, т.е. присутствие сознания в той области, куда переходит тело. Однако в нашем физическом мире такие практики все еще относят к паранормальным. Соответственно, от современного человека сокрыты механизмы такого процесса. Поэтому он должен прежде наработать теоретический фундамент, чтобы выстроить в сознании механизм устойчивости к процессу перехода. Вот этой теоретической частью мы сейчас и выстраиваем такой фундамент.

Если у нас свежая голова и ясный ум (обычно с утра), то это означает, что наш информационный канал чист, а способный ум к логическому осмыслению доказывает, что в информационном канале искажения самые минимальные.

В материалах ЦКР по этому вопросу говорилось ранее о серверной трансляции канала между сознанием и телом. А если учесть, что наше тело виртуальное, т.к. мы здесь, в физическом мире, в действительности, живем в мире виртуальном, то очевидна сложность формата информационной трансляции в канале связи нашего физического мира. Причем объем трансляции в информационном канале занимает такой “трафик”, что в переводе на наши современные технические возможности он потребует подключения только для одного человека волоконно-оптического кабеля диаметром около полуметра, причем с учетом того, что каждое оптическое волокно будет информационно задействовано полностью. Можете вычислить, какой объем информации проходит по этому каналу. Добавьте к этому преобразования на каждом узле ретрансляции. И весь этот канал взаимодействия сознания с физическим телом человек должен поддерживать работоспособным при переходе. Какой сложности ключ для этого необходимо выстроить в сознании?

И все-таки построить ключ можно, поняв суть процесса преобразования информационного канала из одного формата в другой. Понятно, что возможны несоответствия с новым форматом, и тогда сознание будет находиться в неустойчивом состоянии. Поэтому необходимо контролировать логические соответствия процесса перехода из одного состояния в другое. Но когда человек знает, что с ним происходит, и одновременно он контролирует сознанием состояние своего организма, в том числе и логику мышления, то этого уже достаточно, чтобы сохранять свою физическую и интеллектуальную устойчивость в новой сфере бытия.

Назад