КИБЕРНЕТИЧЕСКИЙ ДВОЙНИК

 

Далеко не каждому может оказаться понятной схема взаимодействия сознания со своими телами - инструментами, приведенная в статье "Сферы мышления" (рубрика "Высшие Проекты"). Если мы рассматриваем себя, т.е. человека как бы со стороны, то эта структурная схема понятна, особенно с точки зрения специалиста по теории автоматического управления. Но как только мы пытаемся сопоставить эту схему с самим собой, то сознание заходит в тупик. Оно не может сопоставить образ самого себя в опоре на эту схему, т.к. ощущает себя в нашем физическом мире, а ментальный мир сознания - это что-то незримое, неощутимое, запредельное, тем более что проявляется только в мысленной, информационной форме. Принять эту структуру - значит отказаться от уже заложенной в сознании той структуры, в которой мозг человека - его голова является главным интеллектуальным инструментом. Это проще, т.к. такой взгляд на человека закреплен корнями в нашем сознании. Он вырос в нас. И мы очень трудно отказываемся от устоявшихся точек зрения. Более того - они гармоничны в нашем сознании и любое иное информационное воздействие является давящим, потому и воспринимается очень болезненно.

Такова наша действительность. Она неизбежна. Сегодня человечество через науку обрело устойчивую точку опоры, поэтому можно отчасти успокоиться и пожинать плоды развития нашей Цивилизации… .

Можно принять как аксиому, что Цивилизация развивается циклически. В конце очередного цикла следует этап устойчивого положения основных структур жизнеобеспечения Цивилизации. Этот период - период относительно комфортного состояния. Этот период можно также охарактеризовать периодом устойчивого состояния самоорганизующего организма Цивилизации.

В нашем анализе очевидно именно последующее направление исследования. Оно связано с необходимостью дальнейшего роста организма Цивилизации. Поэтому неизбежен переход в следующий цикл развития, который и воспринимает основная часть неподготовленного населения, как болезненное состояние, когда происходит деформация устоявшихся структур, в том числе и структур сознания. Человек ощущает неопределенность грядущего, и ему становится боязно перед неизвестностью предстоящих преобразований. Он не может увидеть себя в качестве полноценного организма в новом цикле. Как перестраиваться, когда предлагается множество теорий, имеющих свой, индивидуальный путь. Среди этих теорий встречаются лукавые и явно лживые, созданные необузданной фантазией автора, а также учения, скрыто или откровенно тянущие в трясину нижних сфер. В этой связи каждый выбирает для себя тот последующий виток преобразования, к которому он наиболее предрасположен.

Описываемая психокибернетическая теория действительно очень сложна. В ней затронуты те вопросы, которые разрушают прежнее научное представление о человеке. И сознание относится очень осторожно, особенно к таким сложным поворотам в мировоззрении. Поэтому эта теория предназначена для того человека, который инициативен в поиске и работает умом. В познании механизма человека чувства строят мощную защиту. Однако в настоящей статье мы постараемся раскрыть для более широкого круга читателей образ, который позволит им увидеть глубинные процессы своего существа, которое с научных позиций мы рассматриваем как кибернетическую сущность.

Невозможность в физическом мире увидеть себя никоем образом, как только со стороны иной пространственной сферы. - является неизбежностью любого разумного организма. Обратная связь (ОС), осуществляемая в сознании посредством человека физического мира - физического инструмента, является для сознания исходным информационным полем, которое оно обрабатывает и затем сравнивает в своей памяти с исходными знаниями, чтобы передать своему физическому инструменту порцию новых решений.

Рисунок 1

В этом цикле самоорганизации сознание очувствует себя через цепь ОС. Такова схема самоорганизации человека. Она позволяет поддерживать весь контур ОС в динамическом равновесии. Причем через контур ОС сознание синхронизируется временными параметрами того пространства, где расположено звено ОС, а квантование информационного потока при обработке в сознании осуществляется в том масштабе времени, где сознание в этот момент активно. В свою очередь сознание не видит самого себя, а видит и ощущает только тот мир, который окружает его активное звено ОС.

Если человек духовно развивается, то дополнительные структуры совокупного сознания, развитые в более высоких сферах, используют также дополнительные цепи ОС, "рассматривая" нижестоящие структуры как звенья обратных связей. Таким образом, в этом совокупном сознании происходит самоорганизация отдельных структурных звеньев и дублирование функций нижестоящих уровней на уровнях более высоких. В этом совокупном сознании может быть одновременно осуществлено активное взаимодействие с разумными сущностями тонких сфер, и производиться коррекция развития своих нижестоящих структур в соответствии с накопленным опытом и знаниями в Высших сферах. В результате духовно развитый человек выращивает в каждой сфере свои инструменты и способен жить активной жизнью в нескольких сферах одновременно.

Мы не будем останавливаться на различных путях формирования совокупного организма человека. Их множество, как и множество "архитектурных" композиций имеют растущие деревья одной породы. Наша задача состоит в том, чтобы проявить кибернетическую структуру человека с различных точек зрения. С позиции психокибернетики этот образ мы построили.

Однако, если мы будем рассматривать человека только через кибернетическую структуру, то создаваемый образ не будет давать полноты картины. В дополнение к этому образу следует подключать психофизический аспект. Нам необходимо проследить исходную причину активации обратной связи сознания в определенной пространственной области. Другими словами, необходимо самоощущения себя (самости) в пространстве, например, нашего физического мира. Говоря иначе, определим, почему человек не сходит с ума в физическом мире. Рассмотрим его именно психофизическую сторону. Для этого вернемся к уже известному рисунку, поясняющему структуру электронных оболочек.

Рисунок 2

Область физического мира является центром верхних и нижних сфер. Человек в этой области имеет наиболее плотное физическое тело. Оно сформировано, как совокупное тело верхних и нижних сфер, и сознание также формирует свою самость именно в этой фокусной точке. Другими словами, сознание самоощущает себя самостью в той пространственной области, которая является центром симметрии своего совокупного тела.

Если, например, по каким-либо причинам происходят природные катаклизмы в одной из сфер этой совокупности, то, как проекция, наблюдается и катаклизм в центре симметрии. А значит, и сознание человека будет претерпевать дискомфорт своего самоощущения в этом месте.

Или другой пример. Одна из сфер совокупности, лучше сказать одна из планет совокупности изменила свои физические константы вследствие военного, политического, идеологического или психологического противостояния разумных группировок. При этом планета, с нарушенной внутренней гармонией, например, астральная планета вышла за пределы своей стационарной орбиты и тем самым сместила центр симметрии. В этом случае физическое тело человека центральной сферы может претерпеть незначительные возмущения, а его астральные или ментальные составляющие сознания выйдут за пределы естественного процесса саморегулирования. В результате человек может испытать силовое психическое или интеллектуальное давление и даже разрушить свой физический организм психическим стрессом, или же сойти с ума.

Этот наиболее очевидный пример показывает высокую ответственность человека за разрушение экологии среды физической, психической или информационной. Одновременно, этот пример дает почву для глубокого анализа причин усиления психического или информационного динамизма, а также анализа следствий осуществления замыслов демонических сфер и их последователей в физическом мире, в конечном итоге разрушающих жизнь в своих же пространствах.

Однако, нельзя не упомянуть о высокой проникающей способности алкоголя в высшие сферы сознания. В действительности, алкоголь не только разрушает сознание человека, но он несет и не менее вредную функцию - разрушает экологию сферы сознания, где оно имеет еще внешние связи структур ума с оболочкой сознания. Поэтому человек в сильном алкогольном опьянении ощущает снижение функций ума и, соответственно, становится животным. Несомненно, что любители алкогольных напитков, а также наркоманы не способны понять глубину сложных теорий. пока они приобщены к этим наркотическим препаратам.

Используя схему на рисунке 2, мы можем сделать анализ и о месте последующей самоорганизации сознания после разрушения физического тела - смерти физического человека. В центральной сфере физического мира образуется зона разрыва оболочки совокупного тела человека. Сформированные ранее структуры тела верхних и нижних сфер проявят свои новые центры симметрии. Если человек приобрел в процессе физической жизни мощный ментальный фундамент и построил в этой сфере живой организм сознания, то центр симметрии будет находиться в астральных сферах, приближенных к эфирному плану, или же эфирное тело станет основой оболочки этого человека. В любом случае сознание будет переключено в ту пространственную область верхних или нижних сфер, которая имеет для сознания наибольший по абсолютный величине потенциал отдельных половин ранее совокупного тела.

Очевидно, что духовно развитый человек строит свои тела и в сферах более вышестоящих, чем ментальный мир. Соответственно, его последующая жизнь будет проходить в центре симметрии более высоких сфер, чем в предыдущем примере. Оставим читателю возможность провести самостоятельно последующий анализ, чтобы воочию увидеть плюсы и минусы в жизни человека на Земле.

Назад