Качество ментального строительства

 

Очевидно, что ментальное развитие сознания не происходит безупречно. Это не та технология, в которой процесс строительства предусматривает известные конечные композиции. В ментальном строительстве сознания человек сам закладывает фундамент познания будущих ментальных структур.

В этом строительстве, естественном по своей природе, нет четко выраженных критериев, т.к. ментальный мир привносит свои дополнительные свойства с бесчисленными оттенками. В результате в сознании наслаивается множество, прежде неизвестных, резонирующих ментальных формул, логическая связка которых строит области будущих отделов сознания. Поэтому человеку в своих умозаключениях необходимо постоянно контролировать ход логического процесса и выявлять те области сознания, где логика формулировок не вписывается в общую ментальную структуру.

Такие формулы выявляются в процессе внутреннего диалога. В этом диалоге производится точная оценка логичности решения по различным аспектам. Основой анализа является прежний запас знаний и опыта. Другими словами, само сознание оценивает вновь создаваемую и развивающуюся структуру на её гармоничность в объеме сознания. Поэтому внутренний аналитический диалог во время ментального строительства необходимо проводить постоянно. И чем шире спектр аналитических умозаключений, тем легче вырастить качественный ментальный аппарат сознания.

Не логичность умозаключений, происходящая за счет слабости новых ментальных органов, но зачастую уже сформированных в живые самостоятельные структуры, т.к. питаются за счет энергии сознания и имеют ту же генную основу - проявляет качественно эту структуру. А критическое отношение к её интеллектуальной дисгармонии ликвидирует в этой структуре соответствующую логику. Поэтому происходит восстановительный процесс, создающий гармонию в ментальной области развивающегося сознания.

Если рассматривать "под микроскопом" этот ментальный процесс, как, например мы видим рост листочка дерева в замедленной съемке, то мы заметим, что не все листья растут идеально. Отдельные листочки могут быть слабо развиты и начнут желтеть первыми. Так и в сознании строительство отдельных органов, хотя и единых по генной структуре, все же несёт оттенок самостоятельных обособленных элементов в общей архитектуре сознания. Каждый элемент несёт обособленную ментальную нагрузку, иначе он не будет развиваться. И если он вносит диссонанс в логичную совокупность организма сознания, то сразу же детектируется всей совокупностью, как не окрепший, а может быть и больной орган.

Эту ментальную диагностику производит не только сам человек. В ментальном саду работают Садовники казуального мира. Они "обрезают" увядшие листочки и лечат больные органы. Поэтому духовно развивающийся человек имеет внешнюю ментальную поддержку, если он сам активен в этом процессе.

Духовное Богатство

Термин "Духовное богатство" известен нам из обычной жизни. Однако он рассматривается только в философской категории. Между тем он имеет буквальный смысл, не известный нам по причине слабого мировоззрения.

В этой части мы раскроем его содержание и откроем новые для нас знания, актуальные в настоящее время.

Духовное Богатство открывается человеку в духовном мире - в его ментальных областях. Здесь он соприкасается с живыми структурами ментального плана, которые он использует для своего ментального развития. Эти живые ментальные структуры являются кладовой информационного поля планеты. Эти энергоинформационные структуры в более широком спектре являются кладовой информационного поля Большой Вселенной. В настоящий момент нас интересует только её ограниченный спектр, формирующий информационное поле нашей планеты.

Этот спектр включает в себя очень широкий информационный объем. Он сформирован длительной историей развития Цивилизации, когда духовный мир был приоткрыт для многих людей. Но не многие смогли вместить в себя всю духовную Природу, и вынуждены были в духовном поиске в ментальных сферах встречаться с еще неизвестными им явлениями, в том числе и стихийными, которые создавали для них трагические ситуации, разлагающие их ранее развитую структуру сознания в ментальной области.

Этим людям приходилось вновь развиваться в физическом мире, чтобы восстановить утраченный духовный потенциал. Однако их прежние структуры сознания в ментальной области остались обособленными, но еще живыми и разумными структурами, не имеющими прежних энергоисточников, за счет которых они могли жить и развиваться в этой области Космоса.

Длительное развитие земной Цивилизации обогатило ментальную сферу. Обогатило потому, что каждый духовно развивающийся человек в ментальном поиске встречается с этими живыми и разумными структурами - живыми ментальными сущностями, и способен использовать их для своего развития.

Ментальные сущности нашей планеты имеют не только информационный багаж. Они также имеют опыт прежнего духовного восхождения и опыт жизни в ментальной сфере. Они адаптировались к этой жизни и способны помочь человеку Земли избежать тех ошибок, из-за которых они прежде пострадали. Поэтому они могут быть не только путеводителями по духовным мирам и их информационным полям, но и могут стать частицей сознания развивающегося человека. Это и есть его духовное богатство, способное ускорить его развитие, а также повысить потенциал неуязвимости в духовном мире.

Основным природным источником опасности в духовных сферах является ментальный вихрь. Большая часть людей в духовном поиске попадала именно в эти вихри и лишалась отдельных структур сознания, или же вообще лишалась всего ментального аппарата, если вихрь был не только мощный, но и имел широкий энергоинформационный спектр, втягивающий в себя все то, с чем соприкасался, в том числе и любопытные сознания, осваивающие ментальные просторы.

Так или иначе, но ментальное поле нашей планеты обрело большой запас не освоенных ментальных ресурсов. Каждый подвижник, способный к аналитическому ментальному поиску, может укрепить свой интеллектуальный базис за счет энергоинформационных ресурсов ментального плана. Ему необходимо лишь активизировать свои усилия в этой области и отслеживать качество своего ментального мышления, непосредственно соприкасающегося со множеством интеллектуально развитых сущностей. Они также ожидают своего будущего энергоисточника, чтобы стать его неотъемлемой частицей, напитавшись его духовной энергией и слившись с ним в резонансном энергоинформационном притяжении. Так растет человек, обретая новые ментальные способности. Так он становится развитым ментальным Организмом, использующим Богатство духовного мира.

Этот человек может стать Богом в одночасье, если намеренно лишится самостоятельности в духовных сферах. Тогда его духовный организм, резонирующий со структурами более высокого порядка, станет их частицей, слившись в притяжении к Организму, который мы называем Богом, и на Земле родится Тот, кто является Его Частицей.

Назад