Информационное поле

 

В этой теме мы остановимся на информационном накоплении ассоциативных энергоинформационных зон, точнее - на физике процессов ассоциативного энергоинформационного заполнения.

На первый взгляд, это сложная тема, в действительности проявляет физику процессов на разных энергоинформационных уровнях. Сущность этих процессов заключается в том, что энергоинформационная ассоциативная ветвь, в которой записана информация определенного спектра, не может иметь двойника в этой же ментальной области, если не существует специальных экранов, блокирующих взаимовлияние подобных спектров.

Такой принцип взаимовлияния понятен любому физику, знакомому с взаимовлиянием резонансных контуров. Аналогичные резонансные процессы в ментальной среде являются основными причинами не только связи энергоинформационных спектров, но и их разделения. В этой связи, сознание человека также подчиняется физике резонансного взаимодействия. Поэтому в технологии закладки информации в информационное поле сознания должны учитываться физические процессы резонансного взаимовлияния. Другими словами, информационное поле каждого человека должно быть самоорганизовано, соответственно, должны быть исключены взаимовлияния с энергоинформационными полями других людей.

Это только один аспект ментальной физики показывает нам сложность естественной самоорганизации в ментальной области. В этой проблеме присутствует также множество других вопросов, которые в процессе самоорганизации сознания любого уровня сложности должны быть просчитаны с высокой степенью точности. Поэтому технология самоорганизации в энергоинформационных средах наиболее сложная.

Ниже мы приведем ряд примеров, раскрывающих сложность этой технологии.

Ранее было отмечено, что на каждом уровне ментального плана формируются ассоциативные поля определенного спектра. Это означает, что информация, например, духовного содержания и информация демонического содержания не совместимы, и не могут располагаться в одной энергоинформационной зоне, т.к. их спектры противоположны. Понять причину различия спектров мы можем в связке энергоинформационных спектров с физическими процессами, которые они вызывают на разных, не совместимых энергоинформационных уровнях. Другими словами, каждый энергоинформационный спектр привязан через физические процессы к соответствующей верхней или нижней пространственной сфере.

Одновременно, информация одного уровня не может быть замкнута на нижестоящий энергоинформационный уровень без соответствующей предварительной подготовки. В этом смысле информационный поиск подвижника - исследователя любой научной области несравненно сложнее, чем просто прослушивание лекций или освоение научной литературы. В то же время любые литературные источники - есть отражение информационного поля их авторов. Поэтому авторство предполагает предварительную технологическую процедуру формирования энергоинформационных полей и переводу их содержания в физический мир.

Такие процедуры проходит каждый исследователь физического мира, если он занимается творчеством. Он занимается переводом в физический мир тех энергоинформационных полей, которые сам постиг в процессе ментальной работы. Таким образом, каждый творческий работник ментального уровня должен вольно или невольно учитывать и энергоинформационные резонансные процессы, физика взаимодействия которых будет рассмотрена далее.

В процессе передачи энергоинформационных спектров с уровня на уровень должна сохраняться экология этих ментальных зон. Отметим, что каждый из уровней ментальной области имеет относительный экологический баланс, определяемый физикой энергоинформационных процессов. Сюда входят не только резонансные процессы - эти зоны должны быть уравновешены так же, как уравновешены электронно-позитронные вихри. В этом смысле каждая информация в любой ментальной зоне должна иметь двойника с противоположной структурой на микроуровне. Только тогда будет соблюдено экологическое равновесие, основу которого составляет равенство потенциалов электронно-позитронных ментальных зон. Надо сказать, что такая терминология не отражает истинного состояния ментальных областей, а приводится лишь для того, чтобы читатель смог сформировать образ ментальных процессов.

Таким образом, очевидно, что при переносе информационных спектров между уровнями должна быть перенесены и их двойники, или же эти условно позитронные двойники должны быть построены искусственно.

Чтобы более была понятна эта физика, приведем пример, отражающий строительство позитронного двойника. Он основан на вере - другого механизма у человека нет. Этот механизм основан на одновременном строительстве противоположных (позитронных) спектров в процессе информационного перевода с верхних сфер путем закладки иной информации в сознание, которая противоположна исходной истинной информации, т.е. предоставлением ложной информации.

Механизм веры в этом процессе участвует в качестве фундамента, на базу которого накладывается информация противоположных спектров. Другими словами, механизм веры позволяет сохранять информационное поле, скомпенсировав в себе его противоположные потенциалы. При этом аналитический аппарат ума видит и тот, и другой спектр.

Для сознания такая технологическая процедура является не только трудоемкой, но и болезненной. Механизм веры должен быть устойчив, чтобы не деформироваться от не истинной информации. Одновременно, он должен сохранять устойчивость в выборе последующего аналитического приоритета, чтобы ложная информация была им так и воспринята. Причем сознание также не должно пострадать от такой "механической обработки". Этот процесс косвенно напоминает обработку деталей резанием. Поэтому в технологии внешней закладки информации должна быть четко прослежена безопасность сознания.

Если же исследователь осуществляет самостоятельный поиск, то технология перевода информации в физический мир иная. Здесь исследователь самостоятельно формирует текстовый образ, записывая его на бумаге с последующей переработкой и коррекцией полученных результатов. Поэтому в таком процессе исследователь является технологом своего сознания. А сам процесс является наиболее полезным, т.к. нарабатываются аналитические механизмы строительства информационного поля сознания. В свою очередь, этот путь поиска и накопления информации не менее трудоемкий для сознания. Он связан с низкой скоростью накопления информации. В этом процессе исследователь вынужден самостоятельно формировать каркас проблем и строить между узловыми точками ассоциативные связи. Причем выявить исходные фундаментальные связи проблемы чрезвычайно трудно, если информационное поле проблемы только зарождается. Если найдены точки входа в фундаментальные категории проблемы, то цепочка причинно-следственных связей строит ассоциативное поле наиболее точно, и в этом случае затраты энергии на исследовательский процесс минимальны. Однако такое оптимальное развитие является единичным, и тех, кто вышел на тропу фундаментальных истин, можно назвать первопроходцами. Сознание у этих людей наиболее точно отражает истинное содержание информационного поля. Поэтому этим людям открываются перспективы развития в первую очередь.

Совокупность сознаний, развитых на фундаментальных проблемах, составляет основу информационного поля тех областей, в которых спектры соответствуют исходной сфере, откуда они порождены. Пространственные сферы других поляризаций также составляют в ментальной зоне свои информационные поля. Эти поля могут не иметь связи с полями соседних Цивилизаций. Все зависит от информационного общения между ними, соответственно, их ментального взаимодействия. Поэтому информационные поля Цивилизаций галактического или метагалактического уровня представляют собой как обособленные образования, так и густую ассоциативную сеть, доступ к которой возможен только между взаимодействующими Сторонами, образующими энергоинформационные каналы.

Самостоятельный поиск имеет множество скрытых эффектов. Например, фундаментальный поиск в самом начале может впоследствии сместить путь в сторону тупикового направления. Такой путь свойственен многим Цивилизациям, зашедшим в тупик развития. В нашей Цивилизации мы наблюдаем такой же путь в связи с множеством "белых пятен" в науке. Поэтому технология самостоятельного поиска должна учитывать возможные ответвления от истинного пути и строить механизмы коррекции, когда обнаруживается тупиковая ветвь. В этом смысле все Цивилизации, вошедших в тупиковую ветвь, развиваются без учета необходимости строить механизмы коррекции, поэтому сформировали соответствующие информационные поля, действующие избирательно в цепи ОС каждого сознания – в сторону тупика.

Назад