Структурная схема сознания физического человека   

В настоящей теме мы продолжим описание схем терминального включения сознания физического человека. Основа схемы представлена в разделах 1.8 - 1.14 четвертой части второго издания "Высшие Проекты", где рассматриваются схемы сопряжения сознания человека с его телом. Там же в разделе 9.4.5 раскрыта технология виртуальной реальности, где читателя подводят к осмыслению других коммуникационных технологий. Отдельные информационные пояснения по этим темам встречаются и в других разделах сайта, поэтому читатель уже знает, что сознание через физическое тело осуществляет информационную обратную связь и познает физический мир; что сознание духовно развивающегося человека строит своих двойников в иных пространственных координатах; что неотъемлемый атрибут сознания - подсознание пространственно разнесено с сознанием. Таким образом, физический субъект становится для сознания по каждой из этих схем терминалом удаленного доступа (в компьютерной терминологии). Но это всего лишь направление осмысления.

В этой теме мы продолжим описание схем терминального включения физического человека. Цель настоящей темы – расширить наши знания в этой области в противовес той информации, которую читатель может встретить в информационных источниках от проводников нижних сфер, стремящихся зацепить подобными темами физического человека…

Чтобы не заблудиться в этом совокупном информационном поле, необходимо понять, что нижние сферы, предоставляя описательную часть через физического проводника, имеют также цель подвести мировоззрение человека к неизбежности его компьютерного мышления. Такой взгляд находится в глубоком противоречии в отношении схем верхних сфер, где иной принцип организации сознания человека. Мы уже отмечали на страницах сайта о неизбежности компьютерного разума жителей нижних сфер. Сейчас мы дополним этот материал новыми деталями, однако заметим, что для устремленного в духовный мир человека схема коммуникаций в нижних сферах не актуальна, но может быть интересна ему в познавательных целях. В этой связи раскроем отдельные вопросы компьютерной технологии, понятные нам, т.к. реальные коммуникационные схемы значительно более сложные.

Осилить нижним сферам сложные технологии управления разумом невозможно без сторонней помощи, т.к. вычислительные процессы для организации компьютерного мышления дают сбои из-за физических свойств их материи. Они могут делать только не сложные вычислительные устройства. Поэтому со стороны верхних сфер им оказывается поддержка в обеспечении разумной жизни. С этой целью в верхних сферах разработано компьютерное Сознание для разума жителей нижних сфер. Их жители: черти, демоны и прочие разумные обитатели обеспечиваются этим компьютерным Разумом. В том числе и физический человек, если он не отвергает притязания нижних сфер, или же сам культивирует демонические наклонности, подключается через посредников, помогающих его "развитию" в нижних сферах, к компьютерному Сознанию.

Этот Компьютер обслуживается со стороны верхних сфер, т.к. его вычислительные свойства невозможно поддерживать в нижних сферах. Он не досягаем с нижних сфер, не досягаем он и со стороны физического мира. В космических масштабах он находится близко от нас, но в другой пространственной координате - там, где Луна инвертирована по отношению к физической Луне. Другими словами, в центре физической Луны, но в другом пространстве расположено компьютерное Сознание нижних сфер, распределенное и за пределы этой зоны на поверхности других космических тел. Поэтому все компьютерные процессы контролируются только со стороны Высших сфер.

Мы уже знаем, что исходная структура сознания физического человека заложена в генах. В генной структуре заложена также и цепочка сопрягающих органов, состоящая из физического мозга и канального приемо-передатчика. Весь этот неразрывный комплекс составляет сознание физического человека. По мере развития человека развивается его сознание, обрастая все более густой сетью ассоциативных связей. Этот основной орган сознания расположен в ментальной сфере. Канальный приемо-передатчик является органом электромагнитного излучения. Отдельные всплески его электромагнитной активности в доступном диапазоне фиксируют наши специалисты, изучающие работу мозга. Но эти импульсы – лишь слабый намек на работу сознания. У духовно развитого человека эти импульсы могут не регистрироваться существующими приборами в связи с переносом диапазона приема-передачи в область двойников сознания, расположенных в более высоких сферах.

Непосредственный доступ к сознанию имеют только специалисты ментальных сфер. Здесь сознание защищено внешней оболочкой, внутри которой в эфирной плазме со своими физическими свойствами вырастает с раннего детства ассоциативная структура, напоминающая паутинный ком, который засвечивается множеством микромолний в процессе мышления человека. Это и есть сознание человека, в отличие от компьютерного сознания в нижних сферах. Только здесь - в ментальной области возможна качественная настройка, либо коррекция (лечение) отделов сознания, в том числе и снижение активности автогенераторов, возникших за счет случайных обратных связей между обособленными структурными единицами сознания. Только из этой ментальной области, как следствие стрессового режима работы сознания, возникают случайные канальные пробои на физический мозг, проявленные физической опухолью мозга.

Контроль за работой сознания со стороны верхних сфер осуществляется через эфирный волновод Сушумны, куда сводятся все энергоинформационные потоки человека. Подключение осуществляется в районе сердечного центра. Подсознание со стороны ЦКР вживляется через гипофиз, имеющий в тонкой структуре свойства коммуникационного разъема.

В процессе духовного развития человек строит в более высоких сферах своих эфирных двойников, в том числе и двойников сознания. Поэтому схема связи физического человека со своими двойниками усложняется. В каждой из сфер, где рождается сознание, прокладывается канал связи со своим телом, а к гипофизу каждого двойника сознания подключается канал подсознания. Человек при этом обретает способности к сенсорному очувствованию в новых диапазонах. И чем выше сфера духовного продвижения, тем более высокие функциональные способности в развитии сознания и подсознания. Человек начинает чувствовать в новых эфирных диапазонах, и общаться с жителями этих пространств. В отношении подсознаний – это инструменты сознаний, расположенные в автономных областях ЦКР со своими Алгоритмами работы. Подсознание обеспечивает более качественное строительство логической структуры сознания.

Таким образом, мы видим существенные различия между сознанием человека верхних сфер, развитым из исходной генной матрицы, и компьютерным сознанием разума нижних сфер, не имеющим подсознания. У человека верхних сфер есть еще много возможностей для своей интеллектуальной поддержки. Яркий тому пример Модуль Автоматического Разговора, с которым читатель уже ознакомлен в разделе "Публикации специального назначения". Есть много и других технологий, обеспечивающих духовному человеку Высшие способности своего сознания.

Что касается информации с нижних сфер, то их информационный диапазон ограничен рамками, определенными в Высших сферах. Поэтому все их коммуникационные схемы, доведенные до физического человека, примитивны с позиций Высших сфер, и чаще являются корыстным вымыслом.

Подпрограммы сознания

Мы знаем, что нам иногда хочется высказаться. Мы знаем и причины этой инициативы. Она заложена внутри нас и помогает нам быть динамичным, и устремляет нас к взаимодействию с окружением. Такое состояние становится для нас шаблоном поведения. И если мы не анализируем свои поступки, то в этот шаблон поведения включаются все новые стимулы, которых мы также не замечаем.

Эти стимулы, инициирующие нашу активность в передаче информации другому человеку или группе людей, возмещаются вниманием со стороны собеседника, что и является основной причиной наших последующих аналогичных инициатив. Почему именно информации? Потому, что в настоящей теме мы рассматриваем именно этот аспект в его очень узком спектре – причину нашего информационного "заземления" на другого человека.

Давайте разберемся с первопричинами нашего активного информационного сотрудничества, учитывая то, что в ранних материалах ЦКР были обозначены главные инициирующие штрихи нашего поведения в обществе, которые выражались в необходимости сочувствия во взаимодействии с другим человеком. Эти астральные спектры всегда присутствуют в нас, пока мы подвержены не устойчивому и спонтанному развитию в астральной сфере. Но когда мы начинаем обращать внимание и на другие стороны нашего взаимодействия с окружающими, то здесь неожиданно проявляются такие причины, которые мы ранее не могли заметить в связи с их сокрытостью даже от нашего случайного взгляда. Эти причины не астрального уровня кроятся в нашем сознании, как подпрограммы, также инициирующие нашу активность. Смысл этих подпрограмм мы рассмотрим только на одном примере, который может быть поможет нам взглянуть на себя совершенно с иных позиций, и покажет нам громадный психокибернетический комплекс, который представляет собой человек.

Да, над этим мало кто задумывается, чаще считая, что источником инициативы в передаче знаний является наше тщеславие, или еще что-либо, например, тесно связанное с необходимостью нашего общения. К этому много явных первопричин. Конечно, тщеславие способно взять на себя эту функцию. Но в зрелом возрасте тщеславие человека, за исключением отдельных индивидуумов, уже подчинено сознанию. Оно, как и другие "бытовые" причины, уже "заземлено". Поэтому для большинства интеллектуально развитых людей тщеславие не является основным источником инициативы в передаче информации.

Так вот, эти инициативы, оказывается, имеют причины в нашем сознании – в той его области, которая человеку не подчинена. Это подпрограммы сознания, алгоритм которых закладывается извне в период накопления знаний определенного потенциала, который мы ранее назвали энергоинформационный потенциал сознания.

По мере накопления знаний срабатывает защитный механизм сознания, работа которого строится на создании отрицательной обратной связи в процессе последующего накопления информации. Иначе говоря, по мере накопления знаний наступает предел познания, характеризуемый способностью сознания, в его исходной структуре, оперировать определенным объемом информации. При последующих попытках накопления информации, когда объем достиг предела, срабатывает защитный механизм. В связи с этим человек должен изменить структуру сознания таким образом, чтобы к последующему накоплению новой информации были подключены дополнительно те отделы, которые ранее были слабо задействованы - образное мышление и т.д.; либо накапливать материал по другому алгоритму, например в практических исследованиях; либо построить дополнительные отделы сознания с новыми накопительными матрицами, которые возьмут на себя функции прежних отделов. Информационное накопление по другим алгоритмам – это использование резервов, заложенных в сознании.

Если дополнительные отделы не построены, то информационное накопление слабое, либо отсутствует вообще, хотя продолжаются попытки исследований, и человек находится в иллюзии, что он развивается далее.

Многие могут возразить этим доводам, считая, что развитие продолжается до конца физической жизни, если человек устремлен к познаниям. Ответ на этот вопрос мы освещать в настоящей теме не будем, т.к. сегодня потенциал приведенной информации пока еще не укладывается в рамки сознаний большинства людей. Добавим в этой части, что речь идет не о подсознании с безграничным информационным объемом, а именно о сознании.

Защитный механизм срабатывает, когда резервов нет, либо доступ к ним затруднен из-за пониженной прежде интеллектуальной нагрузки и, соответственно, их слабого развития. Защитный механизм заставляет человека искать другой путь развития сознания и направляет его на путь последующего накопления информации, но по другому алгоритму.

Теперь мы вернулись к главной проблеме нашей темы. Когда человек развивается без передачи накопленных знаний и опыта, то механизм защиты постепенно повышает свой потенциал воздействия на сознание, вынуждающий человека получать развивающую обратную связь через передачу накопленных знаний. Обратная связь – это импульс закрепления в сознании переданного информационного материала. Этот алгоритм чисто интеллектуальный. Он заложен не в подсознании, а именно в сознании, как алгоритм последующего развития сознания в процессе "заземления" накопленной информации на того, кто способен принять ее, и тем самым дать импульс последующего развития сознания через накопление новой информации. Поэтому отсутствие возможности в передаче знаний заставляет человека проявлять инициативу, и часто, как это мы знаем, он садится писать мемуары в надежде на то, что они станут достоянием тех, кто их прочитает.

Эта обратная связь должна быть создана тут же, иначе она бессмысленна, т.к. длительное ожидание разрушает в механизме обратной связи его приемную часть. Для ее восстановления необходимо затрачивать усилия, чтобы воссоздать информационную картину, на базе которой создается обратная связь. В целом, так и случается, если мемуары или монографии не интересны читателям. Но когда информация полезная, то процесс развития сознания автора продолжится, если он и далее действует целенаправленно в своем поиске.

В качестве резюме настоящей темы следует отметить, что представленный механизм защиты сознания существует не только у физического человека. В духовном мире те же проблемы. Но технологии и средства накопления информации в духовном мире иные. Наши с вами Учителя – наши Сущности работают именно по этим же технологиям. В процессе развития человека Земли они также накапливают информацию, прошедшую через сознание физического человека, и строят свое информационное поле совместно с физическим человеком. Таким образом, физический субъект по окончании физической жизни становится частицей своей Сущности… Так было всегда, но до определенного периода.

 Таким периодом является конец Цикла Развития. У нас он уже наступил. В этот период постепенно просыпаются Сущности, и в самоотдаче продолжают помогать своим подопечным на Земле, уже осознавая, что они помогают тем, кто уже не станет частицей их сознания. Поэтому по окончании Цикла каждый человек обретает самостоятельность своего последующего пути, независимо от того, кто его Сущность. И все накопления, которые он сотворил в сознании, останутся его богатством…

Назад